Будет ли замена биткоину и почему инвесторы его ищут

Биржевич'ОК
Посты: 2726
Благодарил (а): 1044 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 30 июн 2026, 10:11 Вполне вероятно, как раз новый крипто закон и сделает приоритетом развитие стейбкоинов и прежде всего те которые привязаны к доллару. :chart-increasing: Теперь я начинаю понимать, а то до конца не был уверен, почему Трамп хочет принять этот закон. :roll: Просто напросто его USD 1 может получить неплохой буст, как и USDC и тезер вот он активно и суетится. :money-bag: Я тоже думаю, что в ближайшие пару лет может все решится.
small/34058.webp
С одной стороны ему это выгодно, но это частные деньги из за чего возникает конфликт интересов. Из за этого ФРС будет ограничен в регулировании экономики. :key: Этого с большей долей вероятности не допустят. Скорее всего стейблы будут жёсткого зарегулированы или вообще введут cbdc чтобы убрать "дыры" в системе. Короче, будем ждать выхода закона. :hundred:
Вложения
стейблы
стейблы (248.85 КБ) 71 просмотр
Alex Gold
Посты: 2828
Благодарил (а): 1594 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 01 июл 2026, 10:05 С одной стороны ему это выгодно, но это частные деньги из за чего возникает конфликт интересов. Из за этого ФРС будет ограничен в регулировании экономики. :key: Этого с большей долей вероятности не допустят. Скорее всего стейблы будут жёсткого зарегулированы или вообще введут cbdc чтобы убрать "дыры" в системе. Короче, будем ждать выхода закона. :hundred:
small/34111.webp
Я знаю по поводу частных денег, но эти частные деньги можно регулировать законом плюс не нужно легализовывать их как основную валюту на ряду с долларом. :idea: Я на прошлом недели читал, что ходят разговоры в финансовых кругах США о возможном создании цифрового доллара, как это делают ряд стран мира. :roll:
Вложения
Цифровой доллар
Цифровой доллар (159.65 КБ) 65 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 02 июл 2026, 10:19 Я знаю по поводу частных денег, но эти частные деньги можно регулировать законом плюс не нужно легализовывать их как основную валюту на ряду с долларом. :idea: Я на прошлом недели читал, что ходят разговоры в финансовых кругах США о возможном создании цифрового доллара, как это делают ряд стран мира. :roll:
small/34170.webp
Речь то не о том, что ты не знаешь о них, а про сам факт конкуренции с основной валютой и издержках регулирования. :key:
По поводу цифрового доллара, пока создают систему на основе нового стейблкоина Open USD (OUSD). Он уже жёстко завязан на долговых обязательствах Штатов и четко регулируется комиссией. Если интересно, почитай про него, потом напишешь мнение. Весьма любопытная задумка. :hundred:
Вложения
доллар
доллар (74.44 КБ) 57 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 03 июл 2026, 10:09 Речь то не о том, что ты не знаешь о них, а про сам факт конкуренции с основной валютой и издержках регулирования. :key:
По поводу цифрового доллара, пока создают систему на основе нового стейблкоина Open USD (OUSD). Он уже жёстко завязан на долговых обязательствах Штатов и четко регулируется комиссией. Если интересно, почитай про него, потом напишешь мнение. Весьма любопытная задумка. :hundred:
small/34226.webp
Я про этот стейбл прочитал пока о нем не так много написано из-за того, что он появился в середине июня. :roll: Но то что я прочел пока оставляет положительное мнение и проект реально амбициозный. :)
Вложения
Open USD
Open USD (42.09 КБ) 51 просмотр
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 04 июл 2026, 10:57 Я про этот стейбл прочитал пока о нем не так много написано из-за того, что он появился в середине июня. :roll: Но то что я прочел пока оставляет положительное мнение и проект реально амбициозный. :)
small/34294.webp
Вот он действительно может претендовать как замена битку, тем более если это будет новая платежная система. :briefcase: Что думаешь об этом? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 04 июл 2026, 14:05 Вот он действительно может претендовать как замена битку, тем более если это будет новая платежная система. :briefcase: Что думаешь об этом? :key:
Мне если честно так не кажется, что он сможет сместить биткоин по крайней мере не ближайшие годы. :roll: Этот стейбл нужен больше для торговли между странами, чтобы удобно конвертировать с крипты в фиат и наоборот. :dollar: А так в среднесрочной перспективе все конечно возможно.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 05 июл 2026, 16:21 Мне если честно так не кажется, что он сможет сместить биткоин по крайней мере не ближайшие годы. :roll: Этот стейбл нужен больше для торговли между странами, чтобы удобно конвертировать с крипты в фиат и наоборот. :dollar: А так в среднесрочной перспективе все конечно возможно.
Я так понял это замена свифту с упором на токенезацию финансов. Будут пользоваться абсолютно все, расчеты между компаниями станут быстрее и с меньшими затратами. :key: По поводу перспективы нужно смотреть, если выйдет на первое место по капитализации при этом существенно обгонит тезер, то займет лидирующую позицию среди стейблкоинов. Несмотря на разные рынки, биток со временем может терять в доминации и при одновременном росте капитализации крипторынка биток утратит свои преимущества. :hundred:
Вложения
стейблкоин
стейблкоин (224.38 КБ) 42 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 06 июл 2026, 10:02 Я так понял это замена свифту с упором на токенезацию финансов. Будут пользоваться абсолютно все, расчеты между компаниями станут быстрее и с меньшими затратами. :key: По поводу перспективы нужно смотреть, если выйдет на первое место по капитализации при этом существенно обгонит тезер, то займет лидирующую позицию среди стейблкоинов. Несмотря на разные рынки, биток со временем может терять в доминации и при одновременном росте капитализации крипторынка биток утратит свои преимущества. :hundred:
small/34389.webp
Я не думаю, что это замена свифту просто Америка создает крипто продукт, чтобы им все начали пользоваться и это больше является подстраховкой для доллара, которые многие страны стали сокращать. :idea: И опять же стейблы они будут привязаны именно к доллару, поэтому американцы явно не просто так начинают развитие данного рынка. :dollar:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 07 июл 2026, 09:57 Я не думаю, что это замена свифту просто Америка создает крипто продукт, чтобы им все начали пользоваться и это больше является подстраховкой для доллара, которые многие страны стали сокращать. :idea: И опять же стейблы они будут привязаны именно к доллару, поэтому американцы явно не просто так начинают развитие данного рынка. :dollar:
Свифт устарел, многие государства пользуются им уже в случае крайней необходимости, а так используют другие системы для расчётов. Одна из причин падения расчётов в долларах это падение уровня транзакций с использованием свифта. Но тут во многом благодаря Трампу из за пошлин и санкций. Этот стейблкоин выступит его альтернативой, тем более каждый доллар будет подкреплён ценными бумагами США. Одним словом - хорошо придумано. :hundred:
Если брать крипту, то какие монеты на твой взгляд действительно имеют все шансы стать на место битка? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 07 июл 2026, 14:44 Свифт устарел, многие государства пользуются им уже в случае крайней необходимости, а так используют другие системы для расчётов. Одна из причин падения расчётов в долларах это падение уровня транзакций с использованием свифта. Но тут во многом благодаря Трампу из за пошлин и санкций. Этот стейблкоин выступит его альтернативой, тем более каждый доллар будет подкреплён ценными бумагами США. Одним словом - хорошо придумано. :hundred:
Если брать крипту, то какие монеты на твой взгляд действительно имеют все шансы стать на место битка? :key:
Свифтом в основном пользуются активно западные страны, а часть Глобального Юга перешли или в юане или в национальные валюты, а в последние стали использовать стейблы. Но опять же все равно свифт остается пока основными в мировой торговли. :dollar: На данный момент я пока вижу сместить биток могут только стейблкоины в частности тезер. :idea: Возможно в будущем и появятся и другие монеты. Но опять же биткоин, также используют при торговли.