Мотивация

Добрыня
Посты: 2520
Благодарил (а): 815 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Фунтик_я писал(а): 01 июл 2026, 04:58 сливы неизбежны, сообенно в самом начале. И новички должны это помнить и принять изначально. можно сказать слив - это первый этап становления трейера. Если идя в торговлю ты готов к этому, и не боишься идти дальше, то начнешь зарабатывать. Но прежде чем наступит это время, надо многому научиться :index-pointing-up:
Вы как раз описываете торговый подход трейдеров для которых торговля это хобби или профессия. Они не питают иллюзий относительно быстрых заработков и готовы повторять попытки. Тут осознанность на другом уровне, неужели у тех кто пришел сразу зарабатывать. Как правило рынок таких наказывает за самоуверенность и приход "за баблом". Потому что всё чуть сложнее чем лежит на поверхности. :roll: :)
Лина777
Посты: 2527
Благодарил (а): 2557 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 июл 2026, 08:24 о Лина серебро решили подключить к своей торговле :) в принципе они с золотом делают одинаковое движение , можно пробовать однонаправленную торговлю по двум этим инструментам ;)
Нет всё таки я не решилась торговать сразу два инструмента :monocle: пока хватает одного золота 8-)
Фунтик_я
Посты: 1888
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 01 июл 2026, 09:48 Вы как раз описываете торговый подход трейдеров для которых торговля это хобби или профессия. Они не питают иллюзий относительно быстрых заработков и готовы повторять попытки. Тут осознанность на другом уровне, неужели у тех кто пришел сразу зарабатывать. Как правило рынок таких наказывает за самоуверенность и приход "за баблом". Потому что всё чуть сложнее чем лежит на поверхности. :roll: :)
что есть то есть. Трейдинг дейтсвительно бывает сложным, но если ты сможешь для себя определить некоторые точки, думаю это процесс будет значительно легче и проще.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 07:27 что есть то есть. Трейдинг дейтсвительно бывает сложным, но если ты сможешь для себя определить некоторые точки, думаю это процесс будет значительно легче и проще.
Можете поделится с новичками, какие в вашем случае были точки роста и на чем нужно акцентировать внимание? :) :idea:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 07:27 что есть то есть. Трейдинг дейтсвительно бывает сложным, но если ты сможешь для себя определить некоторые точки, думаю это процесс будет значительно легче и проще.
Да 8-) так и есть, если подходить к трейдингу достаточно просто , то можно изучить за относительно небольшой срок несколько паттернов и начинать их торговать по правилам и без эмоций . И при таком подходе не нужно разбираться в рынке досконально :monocle: ведь даже этих знаний достаточно для стабильного результата.
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 02 июл 2026, 15:56 Можете поделится с новичками, какие в вашем случае были точки роста и на чем нужно акцентировать внимание? :) :idea:
ко успеху в первую очередь нужно двигаться постепенно, начиная от просто к сложному. не нарушать правила и не рисковать в жажде получения большей прибыли сейчас. Т.е. трейдинг в самом начале это работа на перспективу. необходимо научится брать стабильно пусть и минимум а дальше уже повышать свой порог. ну и конечно психолгия, ее надо прокачивать прям со старта ... психология очень сильно мешает...
LimeRose
Посты: 2600
Благодарил (а): 2667 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 01 июл 2026, 15:09 Нет всё таки я не решилась торговать сразу два инструмента :monocle: пока хватает одного золота 8-)
почему не решаетесь ? думаете что не успеете проанализировать оба ? по сути можно смотреть то один, а когда наступает момент подключать второй инструмент ;)
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 02 июл 2026, 16:42 ко успеху в первую очередь нужно двигаться постепенно, начиная от просто к сложному. не нарушать правила и не рисковать в жажде получения большей прибыли сейчас. Т.е. трейдинг в самом начале это работа на перспективу. необходимо научится брать стабильно пусть и минимум а дальше уже повышать свой порог. ну и конечно психолгия, ее надо прокачивать прям со старта ... психология очень сильно мешает...
Спасибо за развернутый ответ. Это действительно очень важные моменты которые приведут к системному получению прибыли.
Подскажите, а что конкретно делали чтобы выполнить этих условий? Ввели какие-то определенные правила ? :idea: :)
Лина777

LimeRose писал(а): 03 июл 2026, 09:32 почему не решаетесь ? думаете что не успеете проанализировать оба ? по сути можно смотреть то один, а когда наступает момент подключать второй инструмент ;)
Ну золото с серебром не всегда начинают идти синхронно :monocle: кто то их них может пойти раньше и пробивает свои значимые уровни :monocle: а я боюсь что открывая сделку на другом - могу привязаться к этому факту :monocle:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 03 июл 2026, 10:04 Спасибо за развернутый ответ. Это действительно очень важные моменты которые приведут к системному получению прибыли.
Подскажите, а что конкретно делали чтобы выполнить этих условий? Ввели какие-то определенные правила ? :idea: :)
Ну правила были, просто я их постоянно нарушала . И это была моя главная ошибка. Дальше просто решила торговать только понятные моменты, и старалась максимально работать даже через силу. Тяжело, всегда хотелось долиться, или увеличить риск. Но так по чуть чуть подход стабилизировался и стало полегче :)
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 03 июл 2026, 20:12 Ну правила были, просто я их постоянно нарушала . И это была моя главная ошибка. Дальше просто решила торговать только понятные моменты, и старалась максимально работать даже через силу. Тяжело, всегда хотелось долиться, или увеличить риск. Но так по чуть чуть подход стабилизировался и стало полегче :)
Здорово, что в конечном итоге все получилось даже несмотря на нарушение правил.
Наверное без правил никуда, ведь на интуиции и способностях выезжают единицы, а основная масса будет сливать. Поэтому новички должны четко понимать, что без жестокого соблюдения правил тс, очень сложно добиться стабильной прибыли. :monocle: :roll:
Вложения
трейдер
трейдер (29.86 КБ) 34 просмотра
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 04 июл 2026, 09:35 Здорово, что в конечном итоге все получилось даже несмотря на нарушение правил.
Наверное без правил никуда, ведь на интуиции и способностях выезжают единицы, а основная масса будет сливать. Поэтому новички должны четко понимать, что без жестокого соблюдения правил тс, очень сложно добиться стабильной прибыли. :monocle: :roll:
small/34283.webp
ну конечно. На самом деле, работу надо проводить всегда. И всегда есть ошибки, которые необходимо прорабатывать . Сомневаюсь, что даже самые опытные трейдера не совершают ошибок :)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 04 июл 2026, 15:20 ну конечно. На самом деле, работу надо проводить всегда. И всегда есть ошибки, которые необходимо прорабатывать . Сомневаюсь, что даже самые опытные трейдера не совершают ошибок :)
Да 8-) так и есть прогресс у трейдера появляется тогда когда он не просто торгует а анализирует свои действия и понимает что именно надо подкорректировать 8-)
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 июл 2026, 14:13 Ну золото с серебром не всегда начинают идти синхронно :monocle: кто то их них может пойти раньше и пробивает свои значимые уровни :monocle: а я боюсь что открывая сделку на другом - могу привязаться к этому факту :monocle:
Ну так логично что может пойти привязка :idea: хотя если держать оба графика всегда перед глазами , то проблем не должно возникнуть один допустим пошел ко второму входу готовитесь , мне кажется тут самое главное нужно перед торгами сделать правильно разметку :)
Лина777

LimeRose писал(а): 05 июл 2026, 10:15 Ну так логично что может пойти привязка :idea: хотя если держать оба графика всегда перед глазами , то проблем не должно возникнуть один допустим пошел ко второму входу готовитесь , мне кажется тут самое главное нужно перед торгами сделать правильно разметку :)
Так вот я про то и говорю что определю уровни на часовике :chart-increasing: и могу ждать отработку к ним по одному из инструментов глядя на другой :monocle: а цена на другом инструменте может остановиться и отработать их только на следующий день :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 04 июл 2026, 17:53 Да 8-) так и есть прогресс у трейдера появляется тогда когда он не просто торгует а анализирует свои действия и понимает что именно надо подкорректировать 8-)
лучше без постоянных корректировок. если система постоянно корректируется то все таки либо у трейдера завышенные требования к системе, либо сама система не верно выстроена. не реально знать ответы на все ситуации
Лина777

Фунтик_я писал(а): 05 июл 2026, 17:25 лучше без постоянных корректировок. если система постоянно корректируется то все таки либо у трейдера завышенные требования к системе, либо сама система не верно выстроена. не реально знать ответы на все ситуации
Да если система работает то можно и не корректировать :idea: а я имела виду что надо находить ошибки в своём поведении на рынке, ведь психология трейдера это часто самая большая проблема :roll:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 июл 2026, 15:50 Да если система работает то можно и не корректировать :idea: а я имела виду что надо находить ошибки в своём поведении на рынке, ведь психология трейдера это часто самая большая проблема :roll:
психология - это вообще сложная тема, даже в обычной жизни. а вот как именно трейдер будет решать эту проблему, это уже другой вопрос. вообще пути решения наверное будут зависить больше всего от темперамента человека.
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 июл 2026, 14:39 Так вот я про то и говорю что определю уровни на часовике :chart-increasing: и могу ждать отработку к ним по одному из инструментов глядя на другой :monocle: а цена на другом инструменте может остановиться и отработать их только на следующий день :idea:
так а если не ждать отработку к ним а входить только когда цена достигла уровня и уже формирует паттерн от него :) просто тут может пойти привязка к профиту, допустим если один инструмент пролетел намного больше другого :)
Лина777

LimeRose писал(а): 07 июл 2026, 10:33 так а если не ждать отработку к ним а входить только когда цена достигла уровня и уже формирует паттерн от него :) просто тут может пойти привязка к профиту, допустим если один инструмент пролетел намного больше другого :)
А :idea: вы предлагаете делать по другому :monocle: смотреть когда какой -нибудь из инструментов отобьётся от часового уровня и тогда на другом ждать подхода и ловить отбой :idea: надо будет посмотреть :idea: