ИИ по сути своей ничем не отличается от торгового бота. Вопрос только в грамотной настройке. Полагаю, что те кто делал ТС этим ИИ просто основывались на слабой системе с множеством переменных из за чего ИИ сначала в фазе роста показывали профит, а после появления флета и разворота, нейронка не могла сразу "поймать" ритм, вот и косячила. Вот это действительно очевидно. Более чем уверен что сейчас уже имеются профитные системы на основе ИИ, просто их нет смысла пиарить.ILya Smirnov писал(а): 01 июл 2026, 10:42 Если прям четко прописать промт и следить за нейронкой, то вполне вероятно она не будет отклоняться от курса, но пока я считаю, что в этом направлении нейросети не достаточно развились и на короткой дистанции он может дать результаты, а вот на более длительных уже будет слив.![]()
А что касается слития нейронок, то тут все более очевидно уровень развития и разработки таких ИИ пока слабый и они не могут настолько глубоко погружаться в процесс вот и возникают пока осечки.![]()
Я думаю, что через год-два будут более результативные нейросети в этой области.А ты как думаешь могут ли создать, когда либо что то подобное эффективное, которое сможет зарабатывать и у нее будет высоко КПД сделок?
ИИ ушли в минус по торговле криптовалютой
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2568
-
Крис Гарднер
- Посты: 2126
Да вот тут то и загвоздка, что ИИ самообучается и неизвестно чему он научится. Это же как ребенок, если не следить и воспитывать, то научиться плохому. А вот как с ИИ потом перевоспитывать его – неизвестно.ILya Smirnov писал(а): 02 июл 2026, 11:05 Думаю, что никакие машины не могут заменить живых людей.Все равно рано или поздно у таких роботов могут возникать сбои и их периодически нужно апгрейдить, а это тоже отнимает время.
А так бы уже давно нашли бы некий грааль, который бы приносил большие деньги, а на практике это не происходит.
-
ILya Smirnov
- Посты: 2615
А то что ИИ постоянно обучается это факт и уже есть случаи, когда те же американские компании закрывают доступ к своим ИИ гражданам из других стран.Крис Гарднер писал(а): 02 июл 2026, 17:16 Да вот тут то и загвоздка, что ИИ самообучается и неизвестно чему он научится. Это же как ребенок, если не следить и воспитывать, то научиться плохому. А вот как с ИИ потом перевоспитывать его – неизвестно.
- Вложения
-

- Закрытые ИИ (140.13 КБ) 52 просмотра
-
ILya Smirnov
По сути да ИИ не особо отличается о торговых роботов, но только лишь за счет потенциала развития в будущем. Я верю, что могут создать нейронке, которые более или менее могут, что то показать на короткой дистанции.Биржевич'ОК писал(а): 02 июл 2026, 14:52 ИИ по сути своей ничем не отличается от торгового бота. Вопрос только в грамотной настройке. Полагаю, что те кто делал ТС этим ИИ просто основывались на слабой системе с множеством переменных из за чего ИИ сначала в фазе роста показывали профит, а после появления флета и разворота, нейронка не могла сразу "поймать" ритм, вот и косячила. Вот это действительно очевидно. Более чем уверен что сейчас уже имеются профитные системы на основе ИИ, просто их нет смысла пиарить.Сидят и спокойно зарабатывают. Есть пример на покете. Один парень на форуме тоже торговал на основе ИИ и результат впечатляющий. В этом надо шаришь, погружаться во все тонкости.
Человек никогда не превзойдет компьютер по эффективности. Комп за счёт жёстких правил делает профит в долгосрочной перспективе. Человек может быть более доходным на коротких дистанциях за счёт индивидуального мастера, но не на длинных дистанциях. Это подтверждает статистика почти всех фондов.
![]()
-
Крис Гарднер
Видел такие случаи, интересно, а для чего они их так закрывают? Боятся что ИИ сольёт какие-то важные данные?ILya Smirnov писал(а): 03 июл 2026, 11:13 А то что ИИ постоянно обучается это факт и уже есть случаи, когда те же американские компании закрывают доступ к своим ИИ гражданам из других стран.Значит неспроста и мы в будущем увидим закрытые нейросети, которые могут быть созданы для того, чтобы наносить вред другим.
Пока точно то нейросети активно учится это факт и потом непонятно к чему в конечном итоге это все приведет.
![]()
-
Биржевич'ОК
По телевизору тоже много чего рассказывают, что не соответствует действительности. Поэтому его многие уже давно не смотрят. То что ты думаешь, что у таких ИИ КПД " прям низкое и их нужно дорабатывать дорабатывать" это только подтверждает силу СМИ и общее мнение. В то время как алгоритмы фондов уже давно автоматизированы и многие уже увеличили прибыль за счёт внедрения ИИ, народу показывают что это всё не работает.ILya Smirnov писал(а): 03 июл 2026, 11:15 По сути да ИИ не особо отличается о торговых роботов, но только лишь за счет потенциала развития в будущем. Я верю, что могут создать нейронке, которые более или менее могут, что то показать на короткой дистанции.Сейчас да у таких ИИ КПД прям низкое и их нужно дорабатывать дорабатывать слишком много они совершают косяков. Возможно сейчас есть такие нейронки, которые могут приносить прибыль, но их мало и они могут быть известны узкому кругу лиц. Возможно у некоторых крупных трейдеров есть уже что то подобное.
А касаемо людей, если опытный трейдер, то он и будет на более длительных дистанциях показывать стабильный результат, но будут и провальные дни, но в конечном итоге месяц он будет закрывать прибылью.
Я не думаю, что будет когда нибудь создана такая ИИ, которая все время будет показывать хороший результат у нее также будут случаться сбои и провальные дни.
- Вложения
-

- ии (75.59 КБ) 46 просмотров
-
ILya Smirnov
Мне кажется слив данных это отчасти и это больше касается китайцев, а вот самая основная причина заключается разработка в военной сфере и создание программ и технологий по различным видам слежки и создание шпионских программ.Крис Гарднер писал(а): 03 июл 2026, 14:35 Видел такие случаи, интересно, а для чего они их так закрывают? Боятся что ИИ сольёт какие-то важные данные?
-
ILya Smirnov
Я телевизор давно не смотрю, так сделал выводы на основе анализа материала. возможно ты и прав, я прям детально не погружался по этому вопросу.Биржевич'ОК писал(а): 04 июл 2026, 09:54 По телевизору тоже много чего рассказывают, что не соответствует действительности. Поэтому его многие уже давно не смотрят. То что ты думаешь, что у таких ИИ КПД " прям низкое и их нужно дорабатывать дорабатывать" это только подтверждает силу СМИ и общее мнение. В то время как алгоритмы фондов уже давно автоматизированы и многие уже увеличили прибыль за счёт внедрения ИИ, народу показывают что это всё не работает.Те соревнования как будто были сделаны обычным спекулянтом. В целом всё правильно, нужно формировать мнение народа так, как это выгодно.
![]()
- Вложения
-

- Торговые роботы (97.35 КБ) 40 просмотров
-

- Торговые роботы 1 (86.97 КБ) 40 просмотров
-

- Торговые роботы 2 (78.12 КБ) 40 просмотров
-
Крис Гарднер
Ты прав, так наверное и есть. А сливы в этих сферах угроза для безопасности целых стран. Правильно что они ограничивают использование ИИ для других стран.ILya Smirnov писал(а): 04 июл 2026, 11:35 Мне кажется слив данных это отчасти и это больше касается китайцев, а вот самая основная причина заключается разработка в военной сфере и создание программ и технологий по различным видам слежки и создание шпионских программ.По типу, как сейчас занимается продвижением ИИ компания Палантир.
![]()
-
Биржевич'ОК
Ну да, только конечно там система чуть сложнее чем обычные торговые боты которые ставятся в терминал, но суть примерно одинаковая - робот чётко действует там, где человек просто физически не успевает за изменениями на рынке. Вот как раз ИИ могут помочь и обычному трейдеру уменьшать количество убыточных сделок за счёт перепроверки данных и быстрой реакции, но к сожалению пока всё что есть в свободном доступе это не подходит и может привести только к сливу.ILya Smirnov писал(а): 04 июл 2026, 11:36 Я телевизор давно не смотрю, так сделал выводы на основе анализа материала. возможно ты и прав, я прям детально не погружался по этому вопросу.К тому же мне это тема не так интересна, так как я привык рассчитывать на себя и свою голову, а не доверять область финансов ИИ и различных торговым роботам.
А по фондам решил изучить этот вопрос и да ты прав они активно используют автоматическую торговлю.
![]()
-
ILya Smirnov
В этих компания просто ставят роботы на разных рынках, так как банально люди не могут все охватит и это будет дешевле, чем нанимать много трейдеров.Биржевич'ОК писал(а): 04 июл 2026, 14:12 Ну да, только конечно там система чуть сложнее чем обычные торговые боты которые ставятся в терминал, но суть примерно одинаковая - робот чётко действует там, где человек просто физически не успевает за изменениями на рынке. Вот как раз ИИ могут помочь и обычному трейдеру уменьшать количество убыточных сделок за счёт перепроверки данных и быстрой реакции, но к сожалению пока всё что есть в свободном доступе это не подходит и может привести только к сливу.![]()
-
ILya Smirnov
В чем то они правы тем более они вкладывают свои деньги и немалые.Крис Гарднер писал(а): 04 июл 2026, 13:35 Ты прав, так наверное и есть. А сливы в этих сферах угроза для безопасности целых стран. Правильно что они ограничивают использование ИИ для других стран.
-
Крис Гарднер
Да сейчас уже во всех странах куча собственных ИИ-продуктов. Я думаю ни у кого нет проблем с доступом к ИИ-ресурсу.ILya Smirnov писал(а): 05 июл 2026, 17:54 В чем то они правы тем более они вкладывают свои деньги и немалые.Другое дело, что люди приходится использовать средства для обхода, чтобы для себя сделать работу к тому же немало народу их используют для разных целей не наносящий вред и интересам страны и компании разработчика.
![]()
-
ILya Smirnov
Так сейчас в век развитого интернета проблем с получением того или иного продукта не составляет труда даже не смотря на разные ограничение.Крис Гарднер писал(а): 05 июл 2026, 18:52 Да сейчас уже во всех странах куча собственных ИИ-продуктов. Я думаю ни у кого нет проблем с доступом к ИИ-ресурсу.
- Вложения
-

- Активное развитие интернета (92.72 КБ) 21 просмотр
-
Биржевич'ОК
Да никто там так не торгует. Если инвест режим, то в портфеле может быть условно несколько криптовалют, драгметаллов и валют. На каждую позицию свой хедж. Обычно это опционы или фьючерсы. Фонд не торгует тупо тренды. Робот нужен чтобы постепенно набирать позицию (покупает каждый час определенный объем чтобы не сдвинуть цену)либо чтобы закрываться без проскальзываний. При арбитраже спредов критически важно действовать в доли секунд чтобы зайти по самым выгодным ценам и также выйти, человеку физически нереально, а робот спокойно торгует. И это только одним пример, там таких схем не одна.ILya Smirnov писал(а): 05 июл 2026, 17:53 В этих компания просто ставят роботы на разных рынках, так как банально люди не могут все охватит и это будет дешевле, чем нанимать много трейдеров.По поводу роботов на основе ИИ они конечно помогли бы обычному человека и могу сказать, что в будущем появится такие модели, которые будут приносить пользу и уметь нормально торговать.
![]()
Тоже считаю что ИИ помогает в торговле только не в будущем,а уже сейчас. С ростом технологий пользы будет в разы больше.
-
Крис Гарднер
А мне кажется сейчас все подряд развивают ИИ. Сейчас скорее надо искать того, кто не развивает ИИ. Ограничения тоже не на всех распространяются, так что тут нечего переживать.ILya Smirnov писал(а): 06 июл 2026, 10:43 Так сейчас в век развитого интернета проблем с получением того или иного продукта не составляет труда даже не смотря на разные ограничение.Но опять же далеко не все страны активно развивают ИИ.
![]()
-
ILya Smirnov
Сейчас да многие вкладывают свои средства в разные ИИ причем это могут быть локальные нейросети, которые могут работать для оптимизации процессов в одной конкретной компании.Крис Гарднер писал(а): 06 июл 2026, 19:21 А мне кажется сейчас все подряд развивают ИИ. Сейчас скорее надо искать того, кто не развивает ИИ. Ограничения тоже не на всех распространяются, так что тут нечего переживать.
- Вложения
-

- Локальные нейросети (100.16 КБ) 13 просмотров
-
ILya Smirnov
Но видимо такие роботы приносит большую пользу самим фондом и именно они используют их активно.Биржевич'ОК писал(а): 06 июл 2026, 10:44 Да никто там так не торгует. Если инвест режим, то в портфеле может быть условно несколько криптовалют, драгметаллов и валют. На каждую позицию свой хедж. Обычно это опционы или фьючерсы. Фонд не торгует тупо тренды. Робот нужен чтобы постепенно набирать позицию (покупает каждый час определенный объем чтобы не сдвинуть цену)либо чтобы закрываться без проскальзываний. При арбитраже спредов критически важно действовать в доли секунд чтобы зайти по самым выгодным ценам и также выйти, человеку физически нереально, а робот спокойно торгует. И это только одним пример, там таких схем не одна.![]()
Тоже считаю что ИИ помогает в торговле только не в будущем,а уже сейчас. С ростом технологий пользы будет в разы больше.![]()
-
Крис Гарднер
Да, по-любому так и будет. Капиталисты будут оптимизировать свои бизнесы и отказываться от людей в пользу нейронок. Только вот я думаю что это будет оптимизировать их расходы, при этом качество услуг будет еще ниже. И так везде уже давно всякие боты, а не люди, которые тупо по шаблону работают.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:41 Сейчас да многие вкладывают свои средства в разные ИИ причем это могут быть локальные нейросети, которые могут работать для оптимизации процессов в одной конкретной компании.В будущем таких нейронок станет куда больше.
![]()
-
Биржевич'ОК
Эх, нам бы тоже средства на такие разработки, да же?ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:42 Но видимо такие роботы приносит большую пользу самим фондом и именно они используют их активно.Наверняка у них возможно есть уже первые торговые роботы на основе ИИ или сейчас уже ведется их тестирование.
К тому же средства у них есть в инвестирование в их разработку.
![]()
Хотя конечно всё это вздор, там наверняка занимаются команды профи с большим опытом. Если они не всегда могут находить решения, то я то и подавно, в одного без знаний это вообще труба. Деньги проще сжечь, эффект тот же
Вот такой вопрос, ты вроде активно инвестируешь, по крайней мере часто делишься результатами. Так вот, планируешь ли со временем внедрить ИИ для поисках информации и ускорения принятия решения? Или может уже что то тестируешь?

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.