ЦБ назвал самый доходный и убыточный актив в мае

Крис Гарднер
Посты: 2006
Благодарил (а): 1751 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 18 июн 2026, 09:45 Рынок перегревается и рано или поздно цены откатятся. Остаётся внимательно следить за изменениями и вовремя использовать возможности. :roll: :)
small/33461.webp
ДА ну и инфляция у нас не маленькая, вот и цены растут. Мне просто слабо верится что будут такие откаты, может будет процентов на 10, но больше прям слабо верится. Да и инфляция делает своё дело, как я уже сказал. Так что ждём и надеемся на лучшее :see-no:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 18 июн 2026, 10:22 Тут все зависит от многих факторов прежде всего от креатива предпринимателя, который умеет крутиться, а также локации. :thumbs-up: Еще наличие нового в меню, что может быть главной фишкой заведение и отличаться от конкурентов, также еще может привлечь клиентов это необычный интерьер. 8-) Но я все же читаю такую выручку свыше 120-130 тыс имеют далеко не все, а скорее всего меньше половины.
Да, согласен с тобой, новинки легко захватывают рынок, если они реально полезны. А вот по прибыли, если даже 50 тысяч чистыми с одной кофейни, то это имеет место быть и развивать. Пора изучать кофейный бизнес!
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 18 июн 2026, 11:12 Но тут все зависит от владельца на сколько он юридически грамотен, а то бывают случае, когда нет этой индексации в договоре и недобросовестный арендатор может пользоваться этой лазейкой. :roll: И сейчас такие случае встречаются, когда далеко не все прописывают в договорах. :idea:
А почему недобросовестные? Это же классно, когда ты нашёл как абузить систему) Я бы с удовольствием платил 10 лет 1 и ту же сумму, учитывая что цены на всё везде только растут. Это же в первую очередь о том, что останется больше чистой прибыли.
Добрыня
Посты: 2341
Благодарил (а): 753 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 18 июн 2026, 19:46 ДА ну и инфляция у нас не маленькая, вот и цены растут. Мне просто слабо верится что будут такие откаты, может будет процентов на 10, но больше прям слабо верится. Да и инфляция делает своё дело, как я уже сказал. Так что ждём и надеемся на лучшее :see-no:
Мне кажется чтобы понять положение, нужно изучить истинную причину роста цен, статистику по застройщикам и проданного жилья. Плюс ипотека. Тогда можно будет с большей точностью прогнозировать справедливую цену. Но сейчас она реально переоценена. :monocle: :roll:
Вложения
недвижимость
недвижимость (274.93 КБ) 49 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 18 июн 2026, 10:25 По сути после 2022 года начался новый этап развития и властей не было выбора, как стараться переориентироваться и запускать у себя ряд производств. :roll: А после 2014 года там хоть и были введены санкции, но они не такие большие, как в 22 м. К тому же самая болезненная санкция я считаю это отключение финансовой системы в результате чего доступ к доллару и евро был закрыт и пришлось переходить в расчетах на юани, рубль, а также криптовалюту, так появился А7А5. :key:
Вроде новый этап развития, а видно что экономика не может перестроиться из за чего идёт её стагнация. Не знаю что будут предпринимать, но изменения нужны. :roll: :)
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 18 июн 2026, 11:09 Посмотрим конечно какое будет падение, но не стоит исключать, если кризис будет серьезный на рынке, то вполне может и выше упасть. :roll: Но пока я не вижу, что то может быть серьезное в этом году. :idea:
Обычно кризис развивается не один год. К примеру Майкл Бьюрри ставил на падение ещё в 2005 году, а недвижка упала только в середине 2007 и 2008. Поэтому ещё есть пару лет. :idea: :)
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 18 июн 2026, 11:11 Были бы свободные средства в таком размере можно было воспользоваться. 8-) Вон видел, как рынок недвижимости Дубая упал пока все продавали кто то покупал и думаю, когда там все устаканится можно с этого неплохой доход получать. :money-bag:
small/33480.webp
small/33479.webp
Всё правильно, любой кризис это время возможностей. Главное правильно ими воспользоваться. ;) :money:
Вложения
кризис
кризис (65.47 КБ) 42 просмотра
Alex Gold
Посты: 2466
Благодарил (а): 1393 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:56 Вроде новый этап развития, а видно что экономика не может перестроиться из за чего идёт её стагнация. Не знаю что будут предпринимать, но изменения нужны. :roll: :)
Я тебе скажу, что изменение нужны были еще вчера, но как мне кажется увеличение НДС на 2% плохо сказался и он принес больше вреда экономике, чем пользы. :sleepy: Просто сколько налогов не дополучили с тех кто был вынужден закрыть бизнес по этой причине. :steam-from-nose: Но изменение в любом случае будут сделаны.
Alex Gold
Посты: 2466
Благодарил (а): 1393 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 18 июн 2026, 19:51 Да, согласен с тобой, новинки легко захватывают рынок, если они реально полезны. А вот по прибыли, если даже 50 тысяч чистыми с одной кофейни, то это имеет место быть и развивать. Пора изучать кофейный бизнес!
Посмотри изучи, но там это все стоит недешево покупать постоянно разное кофе плюс кофейный аппарат надо брать тоже хороший многофункциональный некоторый у большинства стоит дома. :idea: Плюс аренда и оформление разного рода документов это тоже все надо учитывать. К тому же самозанятость не пойдет надо открывать только ИП. Я знаю, что те кофейни, которые приносят прибыль у них кофемашины стоят Мили. :)
ILya Smirnov
Посты: 2429
Благодарил (а): 1570 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): Вчера, 09:59 Всё правильно, любой кризис это время возможностей. Главное правильно ими воспользоваться. ;) :money:
small/33514.webp
Но опять же в кризис мало кто им пользуется большинство банально не рискуют и занимают выжидательную позицию. :roll: Хотя в кризис профит можно получить куда больше, чем в обычное время. :briefcase:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): Вчера, 09:58 Обычно кризис развивается не один год. К примеру Майкл Бьюрри ставил на падение ещё в 2005 году, а недвижка упала только в середине 2007 и 2008. Поэтому ещё есть пару лет. :idea: :)
Но опять же у Майкла Бьюрри были свои основание плюс он опытный инвестор и владел определенными в тот числе и закрытыми данными, что так предположил. :idea: А так не исключаю, что через пару лет возможно будет падение. :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): Вчера, 09:50 Мне кажется чтобы понять положение, нужно изучить истинную причину роста цен, статистику по застройщикам и проданного жилья. Плюс ипотека. Тогда можно будет с большей точностью прогнозировать справедливую цену. Но сейчас она реально переоценена. :monocle: :roll:
small/33512.webp
А то что это стоимость переоценена тут я с тобой соглашусь. :handshake: Вот тебе пример рост жилья в Москве и в частности ряд округов этот рост нелогичный и опережает общероссийские показатели регионов. :see-no: Представленный тобой картинке Москва Сити там цены вообще космос на апартаменты. :exploding:
Вложения
Стоимость квадратного метра в Москве
Стоимость квадратного метра в Москве (91.76 КБ) 31 просмотр
Стоимость квадратного метра в Москве 1
Стоимость квадратного метра в Москве 1 (53.97 КБ) 31 просмотр
Стоимость квадратного метра в Москве 2
Стоимость квадратного метра в Москве 2 (57.37 КБ) 31 просмотр
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 18 июн 2026, 19:54 А почему недобросовестные? Это же классно, когда ты нашёл как абузить систему) Я бы с удовольствием платил 10 лет 1 и ту же сумму, учитывая что цены на всё везде только растут. Это же в первую очередь о том, что останется больше чистой прибыли.
С одной стороны хорошо можно таким образом поймать на невнимательности человека и к тому же сэкономить деньги тем более арендная плата может увеличиваться на десятки тысяч рублей. :idea:
Ksenia Milova
Посты: 1654
Благодарил (а): 887 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

30 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): 18 июн 2026, 10:02 При инвестициях в зарубежные активы можно столкнуться с прекращением работы брокера на иностранных рынках из за санкций, :see-no: поэтому всё правильно делаете. Лучше инвестировать на внутреннем рынке. :hundred:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): Вчера, 09:50 Мне кажется чтобы понять положение, нужно изучить истинную причину роста цен, статистику по застройщикам и проданного жилья. Плюс ипотека. Тогда можно будет с большей точностью прогнозировать справедливую цену. Но сейчас она реально переоценена. :monocle: :roll:
small/33512.webp
Ну вообще как известно сейчас куча пустующего жилья. По этим данным уже становиться понятно что цена не адекватная. Просто что должно произойти чтобы она снизилась не понятно. Её как будто искусственно удерживают на высоких значениях и ещё увеличивают сверху.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 10:22 Посмотри изучи, но там это все стоит недешево покупать постоянно разное кофе плюс кофейный аппарат надо брать тоже хороший многофункциональный некоторый у большинства стоит дома. :idea: Плюс аренда и оформление разного рода документов это тоже все надо учитывать. К тому же самозанятость не пойдет надо открывать только ИП. Я знаю, что те кофейни, которые приносят прибыль у них кофемашины стоят Мили. :)
Да открыть ИП много ума не надо, там всё просто. Оформить документы я думаю тоже, главное получить разрешения. А вот закупки и всё остальное со временем переложутся на сотрудников, так что главное просто всё организовать грамотно и получать прибыль.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:11 С одной стороны хорошо можно таким образом поймать на невнимательности человека и к тому же сэкономить деньги тем более арендная плата может увеличиваться на десятки тысяч рублей. :idea:
Вот и я об этом. Он же сам подписал договор, его не заставляли. А значит это уже его проблема, нужно было всё заранее изучать.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 19:03 Ну вообще как известно сейчас куча пустующего жилья. По этим данным уже становиться понятно что цена не адекватная. Просто что должно произойти чтобы она снизилась не понятно. Её как будто искусственно удерживают на высоких значениях и ещё увеличивают сверху.
Вероятно чтобы сделать бедных ещё беднее, а богатых наоборот. Текущая ипотека это считай пожизненное рабство. :see-no: :roll:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:08 Но опять же у Майкла Бьюрри были свои основание плюс он опытный инвестор и владел определенными в тот числе и закрытыми данными, что так предположил. :idea: А так не исключаю, что через пару лет возможно будет падение. :roll:
Фишка в том, что сначала идёт перегрев, а только потом падение. Рынок может находиться в состоянии перегрева годами, но стоит изменить к примеру процентные ставки, уже этот факт может запустить процесс обвала из за оттока капитала.
Нужно смотреть по объемам продаж/наличие не проданного жилья и количество "плохих" кредитов.
У Бьюрри было несколько фактов это низкие цены на кредитно дефолтные свопы и рост невыплат по ипотекам. Причем эти ипотеки упаковывали в якобы высокодоходные инструменты и продавали инвесторам, предварительно присвоив им высший рейтинг надёжности. У нас будет по проще, но скорее всего начнётся с банковского сектора. В общем посмотрим как будет. :monocle: :roll:
Вложения
недвижимость
недвижимость (44.35 КБ) 19 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2402
Благодарил (а): 904 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 12:43
По поводу инвестиций тут вы правы, так безопаснее.
Мне кажется брокер подневолен и если вводят санкциия то деваться некуда, он уйдет с рынка. :hundred: Ну или останется, но тогда ему придется сменить лицензию на фин регулятора в регионе ЕС. Тогда часть клиентов теряется, но находятся новые "зарубежные." :briefcase:
Вложения
брокер
брокер (80.01 КБ) 10 просмотров