где обучают на трейдера?

ДАРЬЯНА
Посты: 1740
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Лина777 писал(а): 28 май 2026, 16:18 Да вы абсолютно правы 8-) создание торговой системы, это долгая и серьезная работа :monocle: и она какое то время будет доделываться, и обязательно изначально должны быть поставлены объективные цели относительно прибыли. :monocle:
очень сложно определиться с начальной прибылью, особенно в моменте формирования тс. Если трейдер четко понимает, что на начальном этапе важнее направить весь свой ресурс именно на создание тс, а не прибыли, то процесс будет более планомерный и правильно организованный.
Лина777
Посты: 2310
Благодарил (а): 2342 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 31 май 2026, 08:33 очень сложно определиться с начальной прибылью, особенно в моменте формирования тс. Если трейдер четко понимает, что на начальном этапе важнее направить весь свой ресурс именно на создание тс, а не прибыли, то процесс будет более планомерный и правильно организованный.
Несомненно именно формирование тс и точность входа является самым важным аспектом в торговле на рынке 8-) а не погоня за прибылью. 8-)
Вложения
тс
тс (35.44 КБ) 82 просмотра
Фунтик_я
Посты: 1720
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 31 май 2026, 14:56 Несомненно именно формирование тс и точность входа является самым важным аспектом в торговле на рынке 8-) а не погоня за прибылью. 8-)
small/32576.webp
это понимание приходит лишь со врременем. Когда ты в начале пути, то все мысли крутятся только вокрруг заработка. Нарушается причинно следственная связь :index-pointing-up:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 03 июн 2026, 04:09 это понимание приходит лишь со врременем. Когда ты в начале пути, то все мысли крутятся только вокрруг заработка. Нарушается причинно следственная связь :index-pointing-up:
Да и многие из новичков часто приходят чтобы заработать на что-то и уйти :roll: а это большое заблуждение что так получится :monocle: без определенных знаний, навыков торговли, успеха не будет :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 03 июн 2026, 13:15 Да и многие из новичков часто приходят чтобы заработать на что-то и уйти :roll: а это большое заблуждение что так получится :monocle: без определенных знаний, навыков торговли, успеха не будет :monocle:
А навыки нарабатываются только собственной торговлей. И только свои шишки позволяют двигаться к лучшим результатам. А вот насчёт ухода не согласна. Если будет позитивный результат,это наоборот начнёт затягивать :)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 04 июн 2026, 21:46 А навыки нарабатываются только собственной торговлей. И только свои шишки позволяют двигаться к лучшим результатам. А вот насчёт ухода не согласна. Если будет позитивный результат,это наоборот начнёт затягивать :)
На счёт собственного опыта согласна 8-) поэтому нужно изучить не одну стратегию :chart-increasing: а самое сложное на мой взгляд :monocle: научиться не терять контроль над собой во время торговли. :roll:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 05 июн 2026, 13:18 На счёт собственного опыта согласна 8-) поэтому нужно изучить не одну стратегию :chart-increasing: а самое сложное на мой взгляд :monocle: научиться не терять контроль над собой во время торговли. :roll:
контроль реально хромает, думаю его очень сложно обуздать. в любом случае, когда никогда будет безконтрольная, без правильная торговля. Иногда все таки будет случаться сбой. Тут главное, даже если момент потерян, остановиться вовремя и успокоится
Лина777

Фунтик_я писал(а): 05 июн 2026, 21:42 контроль реально хромает, думаю его очень сложно обуздать. в любом случае, когда никогда будет безконтрольная, без правильная торговля. Иногда все таки будет случаться сбой. Тут главное, даже если момент потерян, остановиться вовремя и успокоится
Да :roll: любые действия сделанные импульсно ведут к сливу депозита :see-no: за одной импульсной сделкой пойдет другая :roll: , увеличение лота :monocle: и даже ставка ва-банк :see-no:... . После каждой сделки должен быть перерыв :index-pointing-up: и не важно была она с плюсом или с минусом, надо с холодной головой искать момент для следующей сделки. :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 июн 2026, 15:24 Да :roll: любые действия сделанные импульсно ведут к сливу депозита :see-no: за одной импульсной сделкой пойдет другая :roll: , увеличение лота :monocle: и даже ставка ва-банк :see-no:... . После каждой сделки должен быть перерыв :index-pointing-up: и не важно была она с плюсом или с минусом, надо с холодной головой искать момент для следующей сделки. :monocle:
ну мне кажется вы немного утрируете... Не всегда импульсная сделка может привестик сливу. к сливу приводит неспособность останавливаться.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 08 июн 2026, 16:07 ну мне кажется вы немного утрируете... Не всегда импульсная сделка может привестик сливу. к сливу приводит неспособность останавливаться.
Ну я про то что если сделка совершённая на импульсе , тем более если принесла прибыль :index-pointing-up: может войти в привычку :monocle: а это обычно приводит в дальнейшем к сливу....
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 09 июн 2026, 15:19 Ну я про то что если сделка совершённая на импульсе , тем более если принесла прибыль :index-pointing-up: может войти в привычку :monocle: а это обычно приводит в дальнейшем к сливу....
если подобная сделка осознанная и обдуманная , то почему ее не совершать на постоянной основе. даже если эта сделка импульсная, эмоциональная, все равно есть некоторые факторы, которые анализируются, оценивается ситуация и т.д. а в обычной жизни все все делают по правилам? Я больше чем уверена, что например дорогу переходят все не строго по пешеходному переходу и только на зеленый свет .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 10 июн 2026, 04:12 если подобная сделка осознанная и обдуманная , то почему ее не совершать на постоянной основе. даже если эта сделка импульсная, эмоциональная, все равно есть некоторые факторы, которые анализируются, оценивается ситуация и т.д. а в обычной жизни все все делают по правилам? Я больше чем уверена, что например дорогу переходят все не строго по пешеходному переходу и только на зеленый свет .
Я думаю что всё таки сделка открытая на эмоциях не может быть осознанной :idea: и когда есть некая стратегия в торговле, тогда я думаю не появится желание открывать такие сделки :monocle:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 11 июн 2026, 15:28 Я думаю что всё таки сделка открытая на эмоциях не может быть осознанной :idea: и когда есть некая стратегия в торговле, тогда я думаю не появится желание открывать такие сделки :monocle:
любое действие делается на эмоциях, не всегда подкрепленное какими правилами. Ты можешь просто ощущать что результат будет. допустим начался глобальный обвал рынка, вы думаете в этот момент трейдера доливаются или кроются по тс? мне кажется, 90% именно на эмоциях начинают действовать...
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 июн 2026, 05:31 любое действие делается на эмоциях, не всегда подкрепленное какими правилами. Ты можешь просто ощущать что результат будет. допустим начался глобальный обвал рынка, вы думаете в этот момент трейдера доливаются или кроются по тс? мне кажется, 90% именно на эмоциях начинают действовать...
Ну думаю что торговать во время сильных движений опасное занятие :monocle: можно попасть в ловушку :idea: да и если нарушаешь свою тс значит в ней не уверен или она не приносит стабильного дохода :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 12 июн 2026, 14:39 Ну думаю что торговать во время сильных движений опасное занятие :monocle: можно попасть в ловушку :idea: да и если нарушаешь свою тс значит в ней не уверен или она не приносит стабильного дохода :idea:
согласна с вами, на очень сильных движениях вооще лучше не лезть . в такие моменты повышаются торговые риски, и это необходимо понимать . но есть же те , кто торгует именно такие движения.
Вложения
Риски
Риски (44.57 КБ) 30 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 13 июн 2026, 10:51 согласна с вами, на очень сильных движениях вооще лучше не лезть . в такие моменты повышаются торговые риски, и это необходимо понимать . но есть же те , кто торгует именно такие движения.
small/33242.webp
ну да есть такие 8-) - для них новости это наоборот день прибыли :monocle: а для других рулетка :roll: Фунтик а вы знаете какие нибудь тс для такой торговли :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 13 июн 2026, 16:03 ну да есть такие 8-) - для них новости это наоборот день прибыли :monocle: а для других рулетка :roll: Фунтик а вы знаете какие нибудь тс для такой торговли :idea:
Я таким не занимаюсь. Для меня подобная торговля слишком экстримальная :lol: .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 13 июн 2026, 22:05 Я таким не занимаюсь. Для меня подобная торговля слишком экстримальная :lol: .
Ну и правильно :monocle: в сделку до выхода новости лучше не входить, :monocle: а выждать по крайней мере закрытие часа, следующего за новостью, и тогда уже искать вход. ... Фунтик а в какие часы вы обычно торгуете :idea:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 14 июн 2026, 16:04 Ну и правильно :monocle: в сделку до выхода новости лучше не входить, :monocle: а выждать по крайней мере закрытие часа, следующего за новостью, и тогда уже искать вход. ... Фунтик а в какие часы вы обычно торгуете :idea:
да я больше всего смотрю европу. Но могу и азию поторговать, если уже проснулась, и есть хорошеее место для входа. а вот в америку у меня уже другие дела, поэтому я ее чаще не торгую .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 июн 2026, 09:08 да я больше всего смотрю европу. Но могу и азию поторговать, если уже проснулась, и есть хорошеее место для входа. а вот в америку у меня уже другие дела, поэтому я ее чаще не торгую .
ну по моему отличное время для торговли 8-) мне кажется что на европе безопасней торговать :monocle: а америка более экстремальная что ли :idea:
Вложения
с1
с1 (24.16 КБ) 10 просмотров