LimeRose писал(а): 15 мар 2026, 11:40
Конечно не соответствует все дело привычки исключение только свечи аши они строятся по другому принципу и имеют сильные отличия от обычных свечей
Нее, я имел ввиду вообще всё.
Так а что аши? Получается, что к ним применимо это суждение? То есть у них все таки есть преимущество перед остальными видами анализа?
Добрыня писал(а): 16 мар 2026, 13:23
Нее, я имел ввиду вообще всё.
Так а что аши? Получается, что к ним применимо это суждение? То есть у них все таки есть преимущество перед остальными видами анализа?
и да и нет , одни скажут что преимущество есть другие скажут что нет, я рассматриваю аши на больших интервалах, и то именно цвет самой свечи для меня это как некий поводырь в какую сторону приоритетней открывать ордера , если аша на н1 красная, то в приоритете села на м1 брать, а покупки не рассматривать, или крыть быстро
LimeRose писал(а): 17 мар 2026, 11:15
и да и нет , одни скажут что преимущество есть другие скажут что нет, я рассматриваю аши на больших интервалах, и то именно цвет самой свечи для меня это как некий поводырь в какую сторону приоритетней открывать ордера , если аша на н1 красная, то в приоритете села на м1 брать, а покупки не рассматривать, или крыть быстро
А если ли какая то разница в таком анализе, если будем делать тоже самое, но только с использованием японских свеч? То есть обращать внимание только на импульсные свечи?!
Добрыня писал(а): 18 мар 2026, 10:04
А если ли какая то разница в таком анализе, если будем делать тоже самое, но только с использованием японских свеч? То есть обращать внимание только на импульсные свечи?!
Разница есть , так как свечи аши меняют свой цвет не только при импульсе и получается увидеть смену настроения сможем раньше чем дождемся импульса на н1
LimeRose писал(а): 19 мар 2026, 11:55
Разница есть , так как свечи аши меняют свой цвет не только при импульсе и получается увидеть смену настроения сможем раньше чем дождемся импульса на н1
Так тоже самое будет и при японских свечах.
Импульс на старшем формируется из множества мелких импульсов на младшем тайме. Не может же быть такого, что импульс вверх, а свеча закрылась красной. Есть пример на графике? похоже что то не до конца понимаю.
Здравствуйте.
Долго пытаюсь определиться между типами графиков
как на ваш взгляд, какой самый лучший из них?
Раньше использовал стандартные японские свечи, но с недавних пор пытаюсь вникать в паттерны на основе хейнкен аши. Хочу понять насколько улучшится понимание рынка.