Блин, как же это всетаки всё сложно - казалось вот она инаугурация, 100% влияния на рынок - а оно оказывается повлияло, да не особо как тоlexaaah писал(а): 15 фев 2025, 14:58 Как показало время, никак не повлияла, вообще. Были другие события которые цену подвигали, но думаю вы уже давно в курсе![]()
Правительство США и ставка на стейблкоины
-
treidun_56
- Посты: 117
-
lexaaah
- Посты: 190
Не расстраивайся только, ведь нет ничего страшного в том, что в чем то не так хорошо разбираешься. Каждому свое, невозможно все знать идеальноtreidun_56 писал(а): 27 фев 2025, 20:31 Блин, как же это всетаки всё сложно - казалось вот она инаугурация, 100% влияния на рынок - а оно оказывается повлияло, да не особо как тофундаментальный анализ - это не для меня явно
-
Добрыня
- Посты: 2373
Стейблкоины это же вроде частные деньги?IvanTradov писал(а): 17 июн 2024, 10:59 Правительство США могут использовать стейлбкоины для снижения долговой нагрузки и укрепления позиций доллара на мировой арене.
Опытный член политического совета компании Paradigm и бывший спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что Соединенные Штаты приближаются к ожидаемому, но управляемому кризису долга, где стейблкоины, обеспеченные долларом, могут стать эффективным средством реагирования на вызовы и сохранения привлекательности доллара.
Мнение Райана поддержал генеральный директор компании Tether Паоло Ардоино. Он добавил, что выпускаемые компанией стейблкоины USDT способствуют увеличению международного спроса на доллары, а Tether является одним из крупнейших мировых покупателей краткосрочных долговых обязательств США
![]()
- Вложения
-

- стейблкоины (110.48 КБ) 179 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 2507
За последнее время много изменилась и не думаю, что прям правительству будет выгодно развивать новые стейблы у них есть несколько это USDT, USDC или тот же USD 1.IvanTradov писал(а): 17 июн 2024, 10:59 Правительство США могут использовать стейлбкоины для снижения долговой нагрузки и укрепления позиций доллара на мировой арене.
Опытный член политического совета компании Paradigm и бывший спикер палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что Соединенные Штаты приближаются к ожидаемому, но управляемому кризису долга, где стейблкоины, обеспеченные долларом, могут стать эффективным средством реагирования на вызовы и сохранения привлекательности доллара.
Мнение Райана поддержал генеральный директор компании Tether Паоло Ардоино. Он добавил, что выпускаемые компанией стейблкоины USDT способствуют увеличению международного спроса на доллары, а Tether является одним из крупнейших мировых покупателей краткосрочных долговых обязательств США
![]()
-
Alex Gold
Ты тут прав правительству они не выгодно, потому что они и так есть.Добрыня писал(а): 21 апр 2026, 09:27 Стейблкоины это же вроде частные деньги?Разве правительству они выгодны? Каждый банк сможет ставить свою ставку по вкладам и иметь больше независимости. Если правильно понимаю.
![]()
![]()
-
Добрыня
Alex Gold писал(а): 08 июн 2026, 10:08 Ты тут прав правительству они не выгодно, потому что они и так есть.И заметил, как за 2 года все на крипто рынке поменялось?
Про банки тоже могу сказать они не особо хотят работать с криптовалютой.
![]()
-
Alex Gold
-
Добрыня
Так usdt, usdc это же частные деньги, не относятся к правительству. Цифровой доллар ещё не делали и мне кажется, если поставят такую цель, то все стейблкоины жёстко зарегулируют чтобы вытеснить и ограничить их развитие.
- Вложения
-

- стейблкоины (87.99 КБ) 90 просмотров
-
Alex Gold
Добрыня писал(а): 10 июн 2026, 09:27 Так usdt, usdc это же частные деньги, не относятся к правительству. Цифровой доллар ещё не делали и мне кажется, если поставят такую цель, то все стейблкоины жёстко зарегулируют чтобы вытеснить и ограничить их развитие.![]()
![]()
- Вложения
-

- Отказ от цифрового доллара (100.66 КБ) 84 просмотра
-

- Отказ от цифрового доллара 1 (98.92 КБ) 84 просмотра
-
Добрыня
-
Alex Gold
-
Добрыня
Ты хотел сказать запуск цифрового доллара?а не рубля.
Тоже видел это в разных источниках, но пришёл новый глава ФРС который поддерживает введение CBDC и финансовая структура претерпевает изменения, а на фоне популярности стейблкоинов это критично. Поэтому по логике нужно вводить, а наличку убирать. Но процесс этот не быстрый и требует подготовки.
Мне кажется, если появится новость о запуске цифрового доллара, то это будет неким знаком на серьезные изменения в будущем.
- Вложения
-

- цифровой доллар (190 КБ) 61 просмотр
-
Alex Gold
Так я так и сказал про цифровой доллар. Вполне могут появится новые изменение в будущем по цифровому доллару и этого не стоит исключать мир же быстро меняется, но как мне видится при правлении Трампа этого не будет сделано, а вот если придет новый президент, то могут вернутся к идеи цифрового доллара.Добрыня писал(а): 12 июн 2026, 12:59 Ты хотел сказать запуск цифрового доллара?а не рубля.
Тоже видел это в разных источниках, но пришёл новый глава ФРС который поддерживает введение CBDC и финансовая структура претерпевает изменения, а на фоне популярности стейблкоинов это критично. Поэтому по логике нужно вводить, а наличку убирать. Но процесс этот не быстрый и требует подготовки.Также отставание от других стран в развитии цифровизации финансов, сделает Штаты неконкурентоспособными и они это прекрасно понимают.
Мне кажется, если появится новость о запуске цифрового доллара, то это будет неким знаком на серьезные изменения в будущем.![]()
![]()
-
Добрыня
"Могу сказать, что запуск цифрового рубля не планируется" - твоя цитата.Alex Gold писал(а): 13 июн 2026, 11:28 Так я так и сказал про цифровой доллар. Вполне могут появится новые изменение в будущем по цифровому доллару и этого не стоит исключать мир же быстро меняется, но как мне видится при правлении Трампа этого не будет сделано, а вот если придет новый президент, то могут вернутся к идеи цифрового доллара.Тем более резервы и технические возможности это осуществить у страны есть.
![]()
Имеешь ввиду, что весь процесс тормозит Трамп и его коллеги в сенате и конгрессе чтобы никто не знал сколько они зарабатывают?
-
Alex Gold
Добрыня писал(а): 13 июн 2026, 17:46 "Могу сказать, что запуск цифрового рубля не планируется" - твоя цитата.![]()
Имеешь ввиду, что весь процесс тормозит Трамп и его коллеги в сенате и конгрессе чтобы никто не знал сколько они зарабатывают?![]()
![]()

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.