Куда установить тейк?

Фунтик_я
Посты: 1770
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Alesha писал(а): 10 май 2025, 20:08 Привет! Ребят, подскажите, как определить куда поставить тейкпрофит в ДОЛГОСРОЧНОЙ сделке? В краткосрочных все понятно - ставим на встречный уровень. А вот как быть в долгосроке если впреде никаких уровней нет от слова вообще? Типа цены там еще раньше не было :see-no:
А чем принципиально краткосрок отличается от долгосрока? Как по мне здесь все тоже самое только уровни располагаются на более длиннойд истанции. Или брать средний атр за некоторый период.
Numberbox
Посты: 2148
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 28 мар 2026, 16:40 А чем принципиально краткосрок отличается от долгосрока? Как по мне здесь все тоже самое только уровни располагаются на более длиннойд истанции. Или брать средний атр за некоторый период.
Согласен с Вами . В большинстве случаев отличие лишь во временной составляющей и завязанными на этом уровнями и диапазонами. Возможно человеку просто не совсем понятно как расчитывать время экспирации по старшим периодам, хотя методом пропорции это должно быть не так и сложно :idea: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 июн 2026, 11:19 Согласен с Вами . В большинстве случаев отличие лишь во временной составляющей и завязанными на этом уровнями и диапазонами. Возможно человеку просто не совсем понятно как расчитывать время экспирации по старшим периодам, хотя методом пропорции это должно быть не так и сложно :idea: .
возможно так и есть, но в арсенале любого трейдера, даже новичка, всегда имеется опытный рассчет. Ничто не мешает подобрать экспирацию путем торговли ;)
Вложения
время
время (67.38 КБ) 46 просмотров
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 июн 2026, 17:00 возможно так и есть, но в арсенале любого трейдера, даже новичка, всегда имеется опытный рассчет. Ничто не мешает подобрать экспирацию путем торговли ;)
small/33264.webp
На счет новичков не совсем уверен, я про опытный расчет. Так как посути они еще даже представления не имеют как собирать и обрабатывать статистику по торговле, а если и имеют, то эффективность реализации данного занятия стремится к нулю :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 июн 2026, 19:22 На счет новичков не совсем уверен, я про опытный расчет. Так как посути они еще даже представления не имеют как собирать и обрабатывать статистику по торговле, а если и имеют, то эффективность реализации данного занятия стремится к нулю :index-pointing-up: .
ну я думаю что каждый, даже без особых навыков, может открывать сделки с различным временем экспирациии таким образом можно подобрать именно то, что будет давать результат
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 июн 2026, 20:59 ну я думаю что каждый, даже без особых навыков, может открывать сделки с различным временем экспирациии таким образом можно подобрать именно то, что будет давать результат
Но, согласитесь, что это уже аналитический подход, то есть человек должен понимать и выискивать возможные закономерности, а новички часто торгуют по принципу "пан или пропал" :index-pointing-up:. И только спустя время до них начинает доходить осознание того, что нужно как - то более рационально и ответственно подходить к трейдингу и оценке собственных результатов торговли :index-pointing-up: . .
Вложения
ocenka
ocenka (36.87 КБ) 38 просмотров