Импульсные свечи

LimeRose
Посты: 2304
Благодарил (а): 2337 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 27 май 2026, 16:47 ну да согласна :roll: ни о каких заработках и речи идти не может если нет уверенности в системе :roll: ведь процесс должен быть контролируемый :monocle:
small/32382.webp
Лина а что вы подразумеваете под контролем, по сути трейдер когда торгует видит график, можно уже сказать что есть контроль ;)
Вложения
56
56 (41.25 КБ) 70 просмотров
Лина777
Посты: 2240
Благодарил (а): 2273 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 31 май 2026, 11:36 Лина а что вы подразумеваете под контролем, по сути трейдер когда торгует видит график, можно уже сказать что есть контроль ;)
small/32561.webp
Ну когда трейдер видит график ;) и у него нет чёткой системы или он в ней не до конца уверен :roll: то есть большие шансы и соблазны нарушить правила и зайти пораньше боясь упустить движение :roll:
_Pumba_
Посты: 2360
Благодарил (а): 2191 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 31 май 2026, 11:31 че за идеи :idea: а я вот тут подумала насчет того что выше сказала , может чтобы убрать привязку к старшему с утра просто его открыть и отметить уровни данного тайма типа стоп линий и потом вообще на этот тайм не заглядывать до выхода Америки :idea:
Да идея связки двух старших таймов и вход по одному из них :idea: не совсем понял про стоп линии на старших таймов.. типа ими просто как диапазон определять движения и все и если цена за них выходит то не торговать или как? :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 май 2026, 13:26 Ну когда трейдер видит график ;) и у него нет чёткой системы или он в ней не до конца уверен :roll: то есть большие шансы и соблазны нарушить правила и зайти пораньше боясь упустить движение :roll:
Получается по вашей логике контроль это только когда есть четкий алгоритм , а без него контроля нет? :idea: немного не соглашусь с этим даже торгуя по интуиции можно контролировать риск на сделку :) а это уже по сути контроль ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 31 май 2026, 18:48 Да идея связки двух старших таймов и вход по одному из них :idea: не совсем понял про стоп линии на старших таймов.. типа ими просто как диапазон определять движения и все и если цена за них выходит то не торговать или как? :idea:
если цена выходит за приделы этого диапазона то закрывать все, вот это имела ввиду :) типа определили что есть точка а и б цена идет в сторону точки а, мы рассчитываем что от точки а до точки б мы совершаем только покупки , но вдруг цена пробивает тоску а , значит все покупки не рассматриваем и если они у нас уже были открыты то все закрываем :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 02 июн 2026, 10:33 Получается по вашей логике контроль это только когда есть четкий алгоритм , а без него контроля нет? :idea: немного не соглашусь с этим даже торгуя по интуиции можно контролировать риск на сделку :) а это уже по сути контроль ;)
ну не знаю :idea: на счёт интуиции :roll: она может в любой момент подвести особенно когда включаются эмоции . но вот контроль рисков это да 8-) вполне можно использовать, если только интуиция не подскажет тебе что можно посидеть в просадке до следующего уровня :roll: а там уж точно цена развернётся ;)
Вложения
интуиция
интуиция (27.67 КБ) 53 просмотра
_Pumba_

LimeRose писал(а): 02 июн 2026, 10:37 если цена выходит за приделы этого диапазона то закрывать все, вот это имела ввиду :) типа определили что есть точка а и б цена идет в сторону точки а, мы рассчитываем что от точки а до точки б мы совершаем только покупки , но вдруг цена пробивает тоску а , значит все покупки не рассматриваем и если они у нас уже были открыты то все закрываем :monocle:
Не ну по сути это сравни задачи определения уровня стопа тут просто эти уровни будут обозначаться точками... просто пока не понял принципиальной разницы :idea: ну или я опять просто не доконца догнал о чем речь :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 июн 2026, 17:01 ну не знаю :idea: на счёт интуиции :roll: она может в любой момент подвести особенно когда включаются эмоции . но вот контроль рисков это да 8-) вполне можно использовать, если только интуиция не подскажет тебе что можно посидеть в просадке до следующего уровня :roll: а там уж точно цена развернётся ;)
small/32703.webp
с опытом интуиция будет наоборот говорить не стоит держать :lol: так после нескольких сливов или больших лосей трейдер просто побоится пересиживать сделку ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 02 июн 2026, 20:54 Не ну по сути это сравни задачи определения уровня стопа тут просто эти уровни будут обозначаться точками... просто пока не понял принципиальной разницы :idea: ну или я опять просто не доконца догнал о чем речь :see-no:
ну грубо говоря, мы просто определяем диапазон направления, и в этом диапазоне открываются сделки в одну сторону, стоп ставится в точке слома диапазона :)
Лина777

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 10:32 с опытом интуиция будет наоборот говорить не стоит держать :lol: так после нескольких сливов или больших лосей трейдер просто побоится пересиживать сделку ;)
Но ведь мы торгуем по торговой системе :monocle: а не просто по интуиции.... мы же анализируем рынок? отмечаем уровни, на которые следует обратить свое внимание :monocle: ведь будет либо ложный пробой или консолидация и продолжение движения :chart-increasing: и есть правила торговой системы которые неукоснительно рекомендуется соблюдать, и поэтому торговля по тс, во многом снимает большинство психологических проблем и пересиживаний тогда не будет 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 04 июн 2026, 10:36 ну грубо говоря, мы просто определяем диапазон направления, и в этом диапазоне открываются сделки в одну сторону, стоп ставится в точке слома диапазона :)
Получается нечто такого---типа в бай желательно входитть когад мы у нижнего диапазона а в селл у верхнего? или в момнет определения диапазона мы изанчально будем находиться в середине его? :idea: если так подумать поидее границы диапазона это отмена сценария тогда вот хз равенство расстояния от момента определения не должно быть ну это так просто размышления :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 04 июн 2026, 13:37 Но ведь мы торгуем по торговой системе :monocle: а не просто по интуиции.... мы же анализируем рынок? отмечаем уровни, на которые следует обратить свое внимание :monocle: ведь будет либо ложный пробой или консолидация и продолжение движения :chart-increasing: и есть правила торговой системы которые неукоснительно рекомендуется соблюдать, и поэтому торговля по тс, во многом снимает большинство психологических проблем и пересиживаний тогда не будет 8-)
Не ну если у вас эти правила есть, которые четко описывают, что и когда делать то да нарушать не стоит , я же тут больше говорю за себя, у меня таких правил нет , и именно интуиция помогает вовремя выскочить без правил :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 июн 2026, 10:10 Получается нечто такого---типа в бай желательно входитть когад мы у нижнего диапазона а в селл у верхнего? или в момнет определения диапазона мы изанчально будем находиться в середине его? :idea: если так подумать поидее границы диапазона это отмена сценария тогда вот хз равенство расстояния от момента определения не должно быть ну это так просто размышления :idea:
нет не совсем так , у нас есть диапазон который мы определили как баевский , не каких селов мы в нем не рассматриваем, только покупки :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:37 нет не совсем так , у нас есть диапазон который мы определили как баевский , не каких селов мы в нем не рассматриваем, только покупки :)
Чет я если по чесноку то запутался .. если будет время то можеет схематично показать эти диапазоны и как действуете в них а то я доконца не могу вдуплить что по чем :see-no:
Вложения
zaput
zaput (44.05 КБ) 33 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 06 июн 2026, 10:35 Не ну если у вас эти правила есть, которые четко описывают, что и когда делать то да нарушать не стоит , я же тут больше говорю за себя, у меня таких правил нет , и именно интуиция помогает вовремя выскочить без правил :)
Ну если конечно вам интуиция помогает :idea: ведь она может подстроится под любой рынок :monocle: то вам может и не нужна никакая формализация :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 июн 2026, 14:18 Ну если конечно вам интуиция помогает :idea: ведь она может подстроится под любой рынок :monocle: то вам может и не нужна никакая формализация :idea:
дело в том что торгуя интуитивно, сильно депозит не разгонишь , всегда будут опасения что что то идет не так :monocle: поэтому и стараюсь придумать что то что будет подтверждаться индикаторами, но пока этого не удается сделать :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 06 июн 2026, 22:02 Чет я если по чесноку то запутался .. если будет время то можеет схематично показать эти диапазоны и как действуете в них а то я доконца не могу вдуплить что по чем :see-no:
small/32930.webp
ну вот смотрите показала на скрине у нас пробит пик, все считаем что у нас идет диапазон продаж синим отметила пики пробой которых будим считать отменой , и в этом отрезке ищем только продажи, а страховочный стоп ставим за синими линиями :) ну или кроем ручками
Вложения
3
3 (25.91 КБ) 24 просмотра
Лина777

LimeRose писал(а): 08 июн 2026, 11:06 дело в том что торгуя интуитивно, сильно депозит не разгонишь , всегда будут опасения что что то идет не так :monocle: поэтому и стараюсь придумать что то что будет подтверждаться индикаторами, но пока этого не удается сделать :monocle:
А почему вы решили искать подтверждения именно на индикаторах :monocle: а не например в каких то паттернах :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 08 июн 2026, 11:17 ну вот смотрите показала на скрине у нас пробит пик, все считаем что у нас идет диапазон продаж синим отметила пики пробой которых будим считать отменой , и в этом отрезке ищем только продажи, а страховочный стоп ставим за синими линиями :) ну или кроем ручками
small/32989.webp
А ну щас более понятно становится.. получается что верхняя граница диапазона получается динамическая а нижняя статична? Хотя нет нижняя же смещаться тоже будет точнее нижняя получается просто как сигнальная и после пробоя основной является динамическая верхняя :idea: Для зеркальной ситуации я так понял будет все наоборот :idea: ну так то да вроде норм смотрится..но блин мне кажется может много раз перебивать врехнюю и потом идти опять вниз :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 июн 2026, 17:14 А почему вы решили искать подтверждения именно на индикаторах :monocle: а не например в каких то паттернах :idea:
Ну на мой взгляд это надежнее , в том плане что не притянешь ситуацию за уши ;) индикатор строится математически значит всегда алгоритм будит одинаков :)