Какую лучше ставку делать в опционах?

RubiRod
Посты: 1269
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Svetoch писал(а): 18 окт 2024, 14:06 Да, знать бы где остановиться :see-no: а большие суммы действительно "давят", поэтому при работе лучше делить такой депозит на части, это очень хороший подход к его увеличению :money-bag: .
Ну тут надо понимать, какая для тебя сумма большая. Однмоу и при +100 баксов уже сложновато вести сделку, а другому и -1к нормально. Поэтому тут нужно определить свой предел , и когда он достигается то уже принимать какое решение, снимать\ дробить, уменьшать лот и тд. вариантов масса .
Svetoch
Посты: 1730
Благодарил (а): 1892 раза

Непрочитанный пост Svetoch »

Stalevar писал(а): 18 окт 2024, 15:00 Это все с опытом приходит. Тогда ни о делить на части ни о том что большие суммы могут давить он не знал :lol: Может кстати по этому ему удалось со 100 бак подняться не хило а осторожничал то телепался бы но там и там итог один это слив таков удел новичка и с этим не поспоришь :collision:
Да, думаю что почти каждый трейдер, который только пришёл на рынок будет так относиться к своему небольшому депозиту :hundred: так как он ещё не потерял много, или может быть вообще не успел потерять, то он будет пытаться разгонять счёт . :money-bag: а вот те, кто уже слил несколько депозитов , будут ценить и маленький счёт 8-)
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1239 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Svetoch писал(а): 19 окт 2024, 12:42 Да, думаю что почти каждый трейдер, который только пришёл на рынок будет так относиться к своему небольшому депозиту :hundred: так как он ещё не потерял много, или может быть вообще не успел потерять, то он будет пытаться разгонять счёт . :money-bag: а вот те, кто уже слил несколько депозитов , будут ценить и маленький счёт 8-)
Здесь немного не соглашусь в части того что ценность маленького депа будет у человека кто уже сливался. У меня был период когда я сливал счета побольше а потом пополнив счет на малую сумму заметил за собой что к нему отношусь более безалаберно чем к счету побольше :see-no: Так что думаю у каждого есть свой индивидуальный критерий суммы счета при которой трейдер начинает более ответственно но при этом без сильного страха торговать.
Добрыня
Посты: 2095
Благодарил (а): 650 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Liberman писал(а): 13 окт 2024, 18:27 Привет. У меня такой вопрос
какую лучше делать ставку на одну сделку в бинарных опционах?

small/5301.webp
Обычно торгую 5-10 процентов от депо на сделку.
Если ты уже давно на покете, то можешь увеличить риск до 15-20%, просто нужно относиться ответственно, не влетать в каждую кажущуюся прибыльной сделку. Это твой бизнес, поэтому работай аккуратнее. ;)
Вложения
торговля
торговля (86.75 КБ) 507 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 2152
Благодарил (а): 785 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Stalevar писал(а): 19 окт 2024, 14:21 Здесь немного не соглашусь в части того что ценность маленького депа будет у человека кто уже сливался. У меня был период когда я сливал счета побольше а потом пополнив счет на малую сумму заметил за собой что к нему отношусь более безалаберно чем к счету побольше :see-no: Так что думаю у каждого есть свой индивидуальный критерий суммы счета при которой трейдер начинает более ответственно но при этом без сильного страха торговать.
Ваша правда, входить по 1-5$ вообще бессмысленно, как будто воздух гоняешь, а вот на 50-100$ уже по интереснее. :stars: Важно не заигрываться, соблюдать риски, тогда и больших убытков не будет.
Добрыня

RubiRod писал(а): 18 окт 2024, 16:49 Ну тут надо понимать, какая для тебя сумма большая. Однмоу и при +100 баксов уже сложновато вести сделку, а другому и -1к нормально. Поэтому тут нужно определить свой предел , и когда он достигается то уже принимать какое решение, снимать\ дробить, уменьшать лот и тд. вариантов масса .
Всё правильно, сумма не должна морально давить, иначе вместо прибыли будут убытки. :sleepy: И как я понял это является чуть ли одним из основных аспектов влияющих на стабильный заработок. А вот найти эту золотую середину можно только опытным путём. :) :roll:
Фунтик_я
Посты: 1571
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 15 май 2026, 16:05 Всё правильно, сумма не должна морально давить, иначе вместо прибыли будут убытки. :sleepy: И как я понял это является чуть ли одним из основных аспектов влияющих на стабильный заработок. А вот найти эту золотую середину можно только опытным путём. :) :roll:
согласна с вами, только путем проб и ошибок конктерный трейдер может вывести для себя комфортный риск . Да и от депо многое зависит... при маленьком депо к любому минусу относишся легче
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:17 согласна с вами, только путем проб и ошибок конктерный трейдер может вывести для себя комфортный риск . Да и от депо многое зависит... при маленьком депо к любому минусу относишся легче
Так то оно так, маленьким депозитом легче рисковать, но с другой стороны убытки быстрее его "съедают" в отличие от большого. :roll:
В идеале конечно не нужно спешить зарабатывать и не повышать риски, а придерживаться 3-5-7% от депо на сделку, тогда все будет ок. ;) :stars:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 18 май 2026, 12:50 Так то оно так, маленьким депозитом легче рисковать, но с другой стороны убытки быстрее его "съедают" в отличие от большого. :roll:
В идеале конечно не нужно спешить зарабатывать и не повышать риски, а придерживаться 3-5-7% от депо на сделку, тогда все будет ок. ;) :stars:
дай неумехе большой депо, так он быстро станет маленьким :) для старта лучше брать что то поменьше и научится хотя бы на маленьком держаться на плаву.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 18 май 2026, 16:45 дай неумехе большой депо, так он быстро станет маленьким :) для старта лучше брать что то поменьше и научится хотя бы на маленьком держаться на плаву.
Это так. Какой депозит на ваш взгляд самый оптимальный для новичка? Только не берём центовый счёт на котором практически нереально зарабатывать по 500-1000$ в месяц. :idea:
С какой суммы лучше начать? 50-100 или может 150$? :) :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 19 май 2026, 11:12 Это так. Какой депозит на ваш взгляд самый оптимальный для новичка? Только не берём центовый счёт на котором практически нереально зарабатывать по 500-1000$ в месяц. :idea:
С какой суммы лучше начать? 50-100 или может 150$? :) :roll:
50 для старта, если ты совсем нулячий достаточно. Но при этом про 500-1000 в месяц нужно забыть, и не вспоминать... именно это на старте сильно мешает...
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 11:44 50 для старта, если ты совсем нулячий достаточно. Но при этом про 500-1000 в месяц нужно забыть, и не вспоминать... именно это на старте сильно мешает...
То есть на ваш взгляд основная проблема новичков не в маленьком депозите, а в слишком высоких планах на прибыль которые приводят к ошибкам и его сливу? :idea: :roll:
Вложения
депо
депо (68.61 КБ) 53 просмотра
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 20 май 2026, 09:58 То есть на ваш взгляд основная проблема новичков не в маленьком депозите, а в слишком высоких планах на прибыль которые приводят к ошибкам и его сливу? :idea: :roll:
small/32007.webp
по своему опыту :see-no: могу сказать что именно так. Очень сложно прийти в рынок, и следовать правилам, работать на минималках.... ведь хочется денег... Ты начинаешь придерживаться их, после того, как набьешь немало шишек. Реклама то гласить 5 минут и 1к баксов в кармане. А если тебе еще и везет в самом начале, то глаза то начинают гореть...
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 20 май 2026, 18:43 по своему опыту :see-no: могу сказать что именно так. Очень сложно прийти в рынок, и следовать правилам, работать на минималках.... ведь хочется денег... Ты начинаешь придерживаться их, после того, как набьешь немало шишек. Реклама то гласить 5 минут и 1к баксов в кармане. А если тебе еще и везет в самом начале, то глаза то начинают гореть...
И как лучше поступать в этой ситуации? :roll:
Это ведь не говорит о том, что нужно отказаться от идеи заработка и открывать сделки ради сделок?
Или всё таки первое время нужен этот "отказ" от прибыли в пользу наработки опыта? :idea: :)
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 21 май 2026, 11:58 И как лучше поступать в этой ситуации? :roll:
Это ведь не говорит о том, что нужно отказаться от идеи заработка и открывать сделки ради сделок?
Или всё таки первое время нужен этот "отказ" от прибыли в пользу наработки опыта? :idea: :)
ну мне кажется логичнее будет поперва наработать именно опыт. Хорошо, если ваша тс будет с первой сделки давать прибыль. А если будут стопы, трейдер начнет выходить за рамки, начнет появляться азарт, риски ... сразу сольет все что есть и даже больше.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 21 май 2026, 15:39 ну мне кажется логичнее будет поперва наработать именно опыт. Хорошо, если ваша тс будет с первой сделки давать прибыль. А если будут стопы, трейдер начнет выходить за рамки, начнет появляться азарт, риски ... сразу сольет все что есть и даже больше.
Мне кажется когда нет системы или она не доработана, то именно баланс покажет на это. Он будет уходить то в плюс, то в минус. Новичок же не сможет понять готова тс или нет. А так будет понятнее. :monocle: И тут главное не ставить планов по прибыли, хотя бы месяц - другой. Тогда всё должно получиться. :) :money:
Вложения
рост депозита
рост депозита (33.46 КБ) 33 просмотра
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 22 май 2026, 09:40 Мне кажется когда нет системы или она не доработана, то именно баланс покажет на это. Он будет уходить то в плюс, то в минус. Новичок же не сможет понять готова тс или нет. А так будет понятнее. :monocle: И тут главное не ставить планов по прибыли, хотя бы месяц - другой. Тогда всё должно получиться. :) :money:
small/32106.webp
Ну как то наверное не очень захочется со старта терять бабки. Тем более если учесть, что люди приходят заработать. А по факту ты сразу теряешь...
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 22 май 2026, 15:16 Ну как то наверное не очень захочется со старта терять бабки. Тем более если учесть, что люди приходят заработать. А по факту ты сразу теряешь...
А можно ли вообще не терять с самого начала торгового процесса? :idea: Мне кажется это очень сложно. Всё равно минусы будут проскакивать. Но главное конечно чтобы плюсовых сделок было больше, а если нет, то это явно признак того, что нужно вносить изменения в тс. :) :roll:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 23 май 2026, 14:00 А можно ли вообще не терять с самого начала торгового процесса? :idea: Мне кажется это очень сложно. Всё равно минусы будут проскакивать. Но главное конечно чтобы плюсовых сделок было больше, а если нет, то это явно признак того, что нужно вносить изменения в тс. :) :roll:
ну если ты прям супер умный и все схватываешь налету, почему нет. Думаю все реально, но таких трейдеров наверное единицы. а так согласна с вами стопы, могут и быть и как мне кажется должны быть в тс. чтобы трейдер был в тонусе и не попал в какой то момент в тильт.
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 23 май 2026, 18:05 ну если ты прям супер умный и все схватываешь налету, почему нет. Думаю все реально, но таких трейдеров наверное единицы. а так согласна с вами стопы, могут и быть и как мне кажется должны быть в тс. чтобы трейдер был в тонусе и не попал в какой то момент в тильт.
Как думаете какое количество стопов является нормой на каждые 10 сделок в рабочей тс? :idea:
Просто многие думают, что стопов вообще не должно быть или должны, но максимум 1-2. :monocle: :roll: