Оптимальное время начала торговли

Лина777
Посты: 2047
Благодарил (а): 2064 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 26 апр 2026, 17:50 Я поняла, ну как у меня в принципе. есть конкретное время, когда вы торгуете, и когда занмиаетесь другими делами. Наверное это самый правильный подход. Такой график не даст лишнего перенапряжения в торговле.
Согласна 8-) если есть четкие действия и определённые ограничения в торговле 8-) , то и психология будет всегда в норме :thumbs-up:
Фунтик_я
Посты: 1551
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 27 апр 2026, 14:58 Согласна 8-) если есть четкие действия и определённые ограничения в торговле 8-) , то и психология будет всегда в норме :thumbs-up:
А вы ещё как то прокачиваете свою психологию? Может есть некоторые действенные методы?
LimeRose
Посты: 2113
Благодарил (а): 2118 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 27 апр 2026, 11:08 Спасибо, в целом все понял. Необходимо попробовать все режимы и понять в каком формате появляется чувство комфорта. Также важно не акцентировать внимание на профите, так как он придет со временем. :hundred:
Да все верно :) так то могла сказать вот торгуйте то и то , что лично получается у меня :) но это не было б верным решением, так как каждый трейдер индивидуален и видит рынок через призму своего восприятия, и единственно что мы можем, так это примерно рассказать что видим в той или иной ситуации :)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 27 апр 2026, 21:59 А вы ещё как то прокачиваете свою психологию? Может есть некоторые действенные методы?
Мне кажется что прокачать психологию можно только с опытом торговли и стабильным профитом :idea: .... ну и конечно перед торговлей следует распланировать что вы будете делать в случае разных исходов, :monocle: иметь запасные планы :monocle: и быть к ним внутренне готовым :monocle: также надо замечать и делать выводы из своих поступков и решений, которые принесли либо потери либо убытки. 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 28 апр 2026, 17:09 Мне кажется что прокачать психологию можно только с опытом торговли и стабильным профитом :idea: .... ну и конечно перед торговлей следует распланировать что вы будете делать в случае разных исходов, :monocle: иметь запасные планы :monocle: и быть к ним внутренне готовым :monocle: также надо замечать и делать выводы из своих поступков и решений, которые принесли либо потери либо убытки. 8-)
Конечно непосредственнвя торговля помогает прокачивать свою психологию. А вот насчёт планов , это уже сложнее . Не всегда можно учесть все возможные ситуации на рынке. Иногда даже при наличии плана, очень сложно следовать ему.
Лина777

Фунтик_я писал(а): 28 апр 2026, 21:50 Конечно непосредственнвя торговля помогает прокачивать свою психологию. А вот насчёт планов , это уже сложнее . Не всегда можно учесть все возможные ситуации на рынке. Иногда даже при наличии плана, очень сложно следовать ему.
да такое очень часто происходит :roll: виной во всем психологический фактор :roll: потому что ни одна стратегия не бывает совершенна :roll: так что считаю лучше торговать не спеша и аккуратно :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 2121
Благодарил (а): 768 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 28 апр 2026, 11:43 Да все верно :) так то могла сказать вот торгуйте то и то , что лично получается у меня :) но это не было б верным решением, так как каждый трейдер индивидуален и видит рынок через призму своего восприятия, и единственно что мы можем, так это примерно рассказать что видим в той или иной ситуации :)
А вот по опыту, замечали какие нибудь закомерности по формированию паттернов с привязкой ко времени? :briefcase: Например поглощения или двойное дно в первые часы открытия Европы или Азии? :key:
Вложения
разворот
разворот (97.24 КБ) 96 просмотров
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 29 апр 2026, 17:45 А вот по опыту, замечали какие нибудь закомерности по формированию паттернов с привязкой ко времени? :briefcase: Например поглощения или двойное дно в первые часы открытия Европы или Азии? :key:
small/30929.webp
да есть пару моментов на часе ;) можно часто увидеть поглощение , или пинбар :) вообще на золоте довольно не плохо сигнализируют о развороте , свечи с длинными хвостами
Вложения
1
1 (2.49 КБ) 90 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 30 апр 2026, 10:22 да есть пару моментов на часе ;) можно часто увидеть поглощение , или пинбар :) вообще на золоте довольно не плохо сигнализируют о развороте , свечи с длинными хвостами
small/30963.webp
Я думал только я это заметил, ещё на серебре и евро долларе часто встречается. :chart-increasing:
Бывает конечно что позже идёт обратное поглощение, но цена успевает пройти определенное расстояние в котором как раз таки можно забрать профит. :money-bag:
Недавно обсуждали тему сессий, так вот один трейдер поделился следующим наблюдением: поддержкой или сопротивлением для середины Европы часто выступает Тихоокеанская сессия, а Америка либо подстраивается под это направление, либо разворачивает тренд после закрепления над или под Тихоокеанской сессией. :briefcase:
Что думаете по этому поводу?
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 29 апр 2026, 16:07 да такое очень часто происходит :roll: виной во всем психологический фактор :roll: потому что ни одна стратегия не бывает совершенна :roll: так что считаю лучше торговать не спеша и аккуратно :monocle:
ну да. покойный темп и остуствие спешки залог более стабильной торговли. только не все это понимают.а как вы думаете количество /серия сделок подряд влияет на психологическую устойчивость?
Лина777

Фунтик_я писал(а): 30 апр 2026, 13:07 ну да. покойный темп и остуствие спешки залог более стабильной торговли. только не все это понимают.а как вы думаете количество /серия сделок подряд влияет на психологическую устойчивость?
Я думаю что конечно сказывается :monocle: ведь от большого количества сделок теряется концентрация , появляется усталость :roll: и можно что то пропустить и недосмотреть :roll: поэтому надо хотя бы делать перерыв :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 30 апр 2026, 10:56 Я думал только я это заметил, ещё на серебре и евро долларе часто встречается. :chart-increasing:
Бывает конечно что позже идёт обратное поглощение, но цена успевает пройти определенное расстояние в котором как раз таки можно забрать профит. :money-bag:
Недавно обсуждали тему сессий, так вот один трейдер поделился следующим наблюдением: поддержкой или сопротивлением для середины Европы часто выступает Тихоокеанская сессия, а Америка либо подстраивается под это направление, либо разворачивает тренд после закрепления над или под Тихоокеанской сессией. :briefcase:
Что думаете по этому поводу?
да вообще по сути свечи нам могут рассказать очень многое, что на данный момент происходит на рынке :) по сути каждый торговый бар это борьба продавцов и покупателей и по нему можно судить кто на этот раз взял верх :)
что касается сессий я обычно смотрю немного по другому для европы учитываю и тихоокеанскую и азиатскую :) а вот для америки акцент больше делаю по европе :) но это на золоте и и валютах раньше так смотрела, а вот если это крипторынок, то тут нечего сказать не могу не слежу за ним :)
Вложения
41
41 (6.02 КБ) 76 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 01 май 2026, 11:27 да вообще по сути свечи нам могут рассказать очень многое, что на данный момент происходит на рынке :) по сути каждый торговый бар это борьба продавцов и покупателей и по нему можно судить кто на этот раз взял верх :)
что касается сессий я обычно смотрю немного по другому для европы учитываю и тихоокеанскую и азиатскую :) а вот для америки акцент больше делаю по европе :) но это на золоте и и валютах раньше так смотрела, а вот если это крипторынок, то тут нечего сказать не могу не слежу за ним :)
small/31014.webp
В общем пока вхожу после открытия сессии с тейками на тесте предыдущей сессии или уровнями с Н4,D1.
По крайней мере не нашёл более простого варианта. :key:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 01 май 2026, 17:12 В общем пока вхожу после открытия сессии с тейками на тесте предыдущей сессии или уровнями с Н4,D1.
По крайней мере не нашёл более простого варианта. :key:
На мой взгляд здравое решение :) Биржевич'ОК а вы какие инструменты обычно торгуете ?
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 03 май 2026, 11:34 На мой взгляд здравое решение :) Биржевич'ОК а вы какие инструменты обычно торгуете ?
В основном крипту и валютные пары типа евро доллара и фунта. Присматриваюсь к драгметаллам, но на текущий момент не нашёл :key: к ним. Несмотря на открытие позиции в одно время, результаты абсолютно разные. Иногда золото может падать, тогда как евро растёт, хотя доллар при этом тоже падает. :see-no:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 04 май 2026, 11:17 В основном крипту и валютные пары типа евро доллара и фунта. Присматриваюсь к драгметаллам, но на текущий момент не нашёл :key: к ним. Несмотря на открытие позиции в одно время, результаты абсолютно разные. Иногда золото может падать, тогда как евро растёт, хотя доллар при этом тоже падает. :see-no:
думаю корреляцию смотреть между валютами и золотом не стоит, можно запутаться :) можно посматривать нефть и серебро для оценки золота но и то работает так себе , а евро и фунта смотрите от н1 и выше таймы?
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 05 май 2026, 10:58 думаю корреляцию смотреть между валютами и золотом не стоит, можно запутаться :) можно посматривать нефть и серебро для оценки золота но и то работает так себе , а евро и фунта смотрите от н1 и выше таймы?
Не, я не смотрю корреляцию, просто не пока не поймал логики. Если торговый инструмент идёт в паре с долларом, то для меня не понятно, почему при росте доллара, пара золото/доллар может не реагировать и не падать. :see-no: При этом в ряде случаев наоборот может идти рост. Единственное объяснение, если в это же время кто-то активно покупает золото, поэтому цена так реагирует. :key:
А как оцениваете золото по движению цен на нефть и серебро? :briefcase:
Евро и фунт до часовика, в основном М5 , М15 и М30 потому что торгую внутри сессии и дня. :chart-increasing:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 05 май 2026, 11:19 Не, я не смотрю корреляцию, просто не пока не поймал логики. Если торговый инструмент идёт в паре с долларом, то для меня не понятно, почему при росте доллара, пара золото/доллар может не реагировать и не падать. :see-no: При этом в ряде случаев наоборот может идти рост. Единственное объяснение, если в это же время кто-то активно покупает золото, поэтому цена так реагирует. :key:
А как оцениваете золото по движению цен на нефть и серебро? :briefcase:
Евро и фунт до часовика, в основном М5 , М15 и М30 потому что торгую внутри сессии и дня. :chart-increasing:
Серебро начинает обычно раньше движение чем золото и если ждешь сигнал по золоту то по серебру можно прикинуть как он будет развиваться с нефтью сейчас тоже не плохо смотрится если нефть растет то золото падает :) ну все равно полностью полагаться на это не стоит ,думаю это временно
Давно не наблюдала валюты, думала что там на м5 уже делать нечего, как волатильность стала у них падать перешла на золото :)
Лина777

LimeRose писал(а): 06 май 2026, 12:17 Серебро начинает обычно раньше движение чем золото и если ждешь сигнал по золоту то по серебру можно прикинуть как он будет развиваться с нефтью сейчас тоже не плохо смотрится если нефть растет то золото падает :) ну все равно полностью полагаться на это не стоит ,думаю это временно
Давно не наблюдала валюты, думала что там на м5 уже делать нечего, как волатильность стала у них падать перешла на золото :)
Да думаю что такая корреляция сейчас золота с нефтью связана с геополитикой , и как только всё образуется , то и будет ходить как раньше :chart-increasing: так что вы правы - что сильно полагаться на этот момент не стоит :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 20 май 2026, 17:13 Да думаю что такая корреляция сейчас золота с нефтью связана с геополитикой , и как только всё образуется , то и будет ходить как раньше :chart-increasing: так что вы правы - что сильно полагаться на этот момент не стоит :roll:
Ну да возможно и с этим связано :) нечего сказать по этому поводу не могу , но пока закономерность не плохая и может дать иногда даже хорошие подсказки ;)