С какой суммы начать торговать?

Лина777
Посты: 2030
Благодарил (а): 2047 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Олег Иваныч писал(а): 13 фев 2026, 09:21 А вместо демо центовики не используете? Или чтобы с переводами не заморачиваться на демо тестируете?
нет центовик не использую- действительно не охота заморачиваться с переводами :monocle: да и на демо особо не засиживаюсь так как на реале всё равно сделки более тщательно планируешь :monocle:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 436 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Лина777 писал(а): 13 фев 2026, 14:24 нет центовик не использую- действительно не охота заморачиваться с переводами :monocle: да и на демо особо не засиживаюсь так как на реале всё равно сделки более тщательно планируешь :monocle:
да, вот и я про тоже, что на реале то сделки по другому всеравно идут, на демо даже спрэда никакого нет :see-no:
ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Лина777 писал(а): 12 фев 2026, 17:32 да на демо я торгую иногда, чтобы протестировать новую стратегию, оттачиваю подход где то с неделю или две :idea: и перехожу на реал и очень важно ещё что бы эти счета соответствовали друг другу. :monocle:
а вам хватает двух недель на тест? А допустим. еслиу вас демо 2 недели нормально работала, попали в белую полосу торгов. а на реале пошли минуса, вы свой подход сразу начинаете менять? или все таки на реале торугете какой то срок, чтобы понять, что система все таки работает?
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 13 фев 2026, 17:02 да, вот и я про тоже, что на реале то сделки по другому всеравно идут, на демо даже спрэда никакого нет :see-no:
главное отличие, что на демо не научишся, не прочувствуешь тех ситуаций переживания при рзаличных всплесках на рынке ...
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 14 фев 2026, 11:57 а вам хватает двух недель на тест? А допустим. еслиу вас демо 2 недели нормально работала, попали в белую полосу торгов. а на реале пошли минуса, вы свой подход сразу начинаете менять? или все таки на реале торугете какой то срок, чтобы понять, что система все таки работает?
избежать полностью стопов конечно не получается и тут главное во время понять что началась черная полоса :see-no: и если вижу что система работает не так как надо по причине которую не могу понять :idea: то конечно же перестаю по ней торговать на реале :monocle:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 14 фев 2026, 17:12 избежать полностью стопов конечно не получается и тут главное во время понять что началась черная полоса :see-no: и если вижу что система работает не так как надо по причине которую не могу понять :idea: то конечно же перестаю по ней торговать на реале :monocle:
ну так а если просто рынок сейчас такой попался система то хорошая, рабочая, просто сейчас не то время:). как понять и отличить эти моменты?
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 15 фев 2026, 22:18 ну так а если просто рынок сейчас такой попался система то хорошая, рабочая, просто сейчас не то время:). как понять и отличить эти моменты?
Ну если система изначально работала :idea: то значит в ней должны быть заложены условия при которых открываются сделки :monocle: , а если перестала работать значит не были учтены рыночные условия, а значит надо её дорабатывать :idea: ведь хорошая тс - это чёткий алгоритм где понимаешь что будешь делать если возникает какая то спорная ситуация :monocle:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 21 фев 2026, 15:11 Ну если система изначально работала :idea: то значит в ней должны быть заложены условия при которых открываются сделки :monocle: , а если перестала работать значит не были учтены рыночные условия, а значит надо её дорабатывать :idea: ведь хорошая тс - это чёткий алгоритм где понимаешь что будешь делать если возникает какая то спорная ситуация :monocle:
ну вы все равно не сможете все уложить в систему. все равно будут расхождения. и будут постоянно неточности и нестыковки...
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 19:32 ну вы все равно не сможете все уложить в систему. все равно будут расхождения. и будут постоянно неточности и нестыковки...
Да согласна может всё и не получится формализовать, поэтому без стопов никуда :idea: и конечно надо вовремя понимать что условия уже изменились :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 2099
Благодарил (а): 758 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Bit_Way писал(а): 15 ноя 2024, 19:49 Здравствуйте.
Зарегистрировался, прошел верификацию, но не знаю с какой лучше суммы начать торговать у данного брокера.
Кто, что посоветует?

small/6006.webp
Как уже подсказали выше, нужно исходить из вашего депозита и риска на сделку. У всех он разный поэтому нет чёткой суммы. Я к примеру начинал с 50$ :money-bag: это приличная сумма которой хватит на то чтобы разобраться с платформой и проверить тс на практике. :hundred:
Вложения
сумма
сумма (209.16 КБ) 97 просмотров
Фунтик_я
Посты: 1535
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Bit_Way писал(а): 15 ноя 2024, 19:49 Здравствуйте.
Зарегистрировался, прошел верификацию, но не знаю с какой лучше суммы начать торговать у данного брокера.
Кто, что посоветует?

small/6006.webp
Все индивидульно. Тут мне кажется однозначного ответа нет и не будет. Считаю, исходить надо из того, сколько вы можете себе позволить потерять :) сколько не жалко. Положить больше и пополнить депо можно всегда ;)
Вложения
депозит
депозит (33.36 КБ) 51 просмотр
ДАРЬЯНА

самое интересное, с какой бы суммы ты начинал торговлю, ты все равно ее потеряешь, и она будет далеко не последней :see-no: думаю, это тоже стоит учитывать, и отсюда определять размер начального депо
ILya Smirnov
Посты: 2103
Благодарил (а): 1361 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 01 май 2026, 10:07 Как уже подсказали выше, нужно исходить из вашего депозита и риска на сделку. У всех он разный поэтому нет чёткой суммы. Я к примеру начинал с 50$ :money-bag: это приличная сумма которой хватит на то чтобы разобраться с платформой и проверить тс на практике. :hundred:
small/30999.webp
В целом тут с тобой соглашусь 50 баксов нормальная сумма для старта и вполне вероятно, если открывать сделки на небольшие суммы, то можно не сразу потерять ее, а даже еще и заработать. :thumbs-up: Но все зависит от финансовых возможностей конкретного человека. :dollar: Я начинал с куда меньшей суммы.
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 17 май 2026, 16:49 самое интересное, с какой бы суммы ты начинал торговлю, ты все равно ее потеряешь, и она будет далеко не последней :see-no: думаю, это тоже стоит учитывать, и отсюда определять размер начального депо
Где то в 90% случаев так и есть, трейдеры спешат зарабатывать используя сыроватую тс. :briefcase: На демке и на истории все чётко, а как только переходят на реал, то спешат, то игнорят пункты тс, отсюда и убытки.
И всё таки 10% удается остаться на плаву с первого же депозита. Поэтому всё в наших. :hundred:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 18 май 2026, 11:21 Где то в 90% случаев так и есть, трейдеры спешат зарабатывать используя сыроватую тс. :briefcase: На демке и на истории все чётко, а как только переходят на реал, то спешат, то игнорят пункты тс, отсюда и убытки.
И всё таки 10% удается остаться на плаву с первого же депозита. Поэтому всё в наших. :hundred:
согласна с вами, но 10% это слишком мало. по теории вероятности, шансы попасть в число 90% "счастливчиков" выше. это реальность. И как мне кажется, лучше настраивать себя на отрицательный результат, чем одевать розовые очки и считать что ты самый умный и сразу начнешь бабос зарабатывать. а вот если все таки ты войдешь в число 10%, тогда уже и радоваться...
ILya Smirnov

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:35 Все индивидульно. Тут мне кажется однозначного ответа нет и не будет. Считаю, исходить надо из того, сколько вы можете себе позволить потерять :) сколько не жалко. Положить больше и пополнить депо можно всегда ;)
small/31855.webp
Все так и есть и тут нужно выделить сумму, которую человек не боится потерять, чтобы можно было получить навыки и опыт. :handshake: Чем она больше тем может быть лучше, но главное соблюсти все риски и не потерять ее довольно быстро в попытках отбить потери. :idea:
Фунтик_я
Посты: 1535
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ILya Smirnov писал(а): 19 май 2026, 10:23 Все так и есть и тут нужно выделить сумму, которую человек не боится потерять, чтобы можно было получить навыки и опыт. :handshake: Чем она больше тем может быть лучше, но главное соблюсти все риски и не потерять ее довольно быстро в попытках отбить потери. :idea:
это только при условии, что трейдер сможете себя контролировать и соблюдает риски. в противном случае трейдер имеет высокий риск потерять очень много и быстро., не получив достаточного опыта
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:28 согласна с вами, но 10% это слишком мало. по теории вероятности, шансы попасть в число 90% "счастливчиков" выше. это реальность. И как мне кажется, лучше настраивать себя на отрицательный результат, чем одевать розовые очки и считать что ты самый умный и сразу начнешь бабос зарабатывать. а вот если все таки ты войдешь в число 10%, тогда уже и радоваться...
Да это скорее удача и аналитические способности.
Главное есть понимание, что всё более чем реально и нужно трудиться, улучшать тс чтобы показывать стабильный, положительный результат. :money-bag:
ILya Smirnov

Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 10:58 это только при условии, что трейдер сможете себя контролировать и соблюдает риски. в противном случае трейдер имеет высокий риск потерять очень много и быстро., не получив достаточного опыта
Тут да все зависит от человека и как он будет соблюдать элементарные правила, но обычно те кто пренебрегает ими обычно долго не задерживаются и остаются с большими еще долгами. :see-no:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 19 май 2026, 11:17 Да это скорее удача и аналитические способности.
Главное есть понимание, что всё более чем реально и нужно трудиться, улучшать тс чтобы показывать стабильный, положительный результат. :money-bag:
да, все верно. Просто следует делать все поочередно. Вначале научиться как минимум держаться на плаву, а дальше уже работать над повышением своего уровня.
Вложения
рост
рост (80.01 КБ) 8 просмотров