Да мож.... но мне всетаки кажется что еще проблема в том что нет четкости по направлению.. в идеале канеш чтоб были правила которые бы работали на любом активе чтоб не здайствовать тпиа интуицию по тому как движется тот или другой активФунтик_я писал(а): 15 май 2026, 20:42 может причина в том, что вам сложно перестроиться на движение торгуемого актива? ну вы же дакс еще плохо знаете, не до конца понимаете его, отсбда и стопы. или спешка![]()
Торговля индексом DAX
-
_Pumba_
- Посты: 2120
-
Фунтик_я
- Посты: 1535
если попробовать проводить анализ так._Pumba_ писал(а): 16 май 2026, 10:14 Да мож.... но мне всетаки кажется что еще проблема в том что нет четкости по направлению.. в идеале канеш чтоб были правила которые бы работали на любом активе чтоб не здайствовать тпиа интуицию по тому как движется тот или другой актив![]()
открыли старший тф. глянули далеко на уровня, откуда возможен отскок. дальше
открыли свой м1 (рабочий тф.) и смотрите входы в эту сторону ,
на картинке крансый ур н1. поидее отнего может быть отскок или как минимум откат. если за выходные новости не подкачают и не гепнем вниз. риск брать продажи сейчас наверное имеется, как считаете?
- Вложения
-

- 5 (107.04 КБ) 69 просмотров
-
_Pumba_
Не кажется что н1 и м1 слишком большая связка? А так по ситуации пока хз у меня чет в продажи пока настроение примерно вот такФунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:50 если попробовать проводить анализ так.
открыли старший тф. глянули далеко на уровня, откуда возможен отскок. дальше
открыли свой м1 (рабочий тф.) и смотрите входы в эту сторону ,
на картинке крансый ур н1. поидее отнего может быть отскок или как минимум откат. если за выходные новости не подкачают и не гепнем вниз. риск брать продажи сейчас наверное имеется, как считаете?
![]()
- Вложения
-

- daxp22 (27.38 КБ) 64 просмотра
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1499
Ну посмотрим что и как будет. Но мне больше видится лонг. Хотя я уже хз что делать_Pumba_ писал(а): 15 май 2026, 20:31 Да хз вроде стараюсь не суетиться а так может и есть такое...просто пока оптимальный вариант торговли для себя не вывел
Типа на продажу? Ну так вроде норм смотрится.. тока смущает пятиволновка а так кажись в селл тянут![]()
-
ДАРЬЯНА
Ну да особо и не отработал. Думаю в понедельник нас ждетт.фунтик , а вы не рассматриваете движение в низФунтик_я писал(а): 15 май 2026, 20:44 я конечно не пумба, но вариант интересный.
А вы думаете он отработает сегодня? Мне кажется, есл сегодня и пойдем по вашему сценарию, то не высоко. Основное жвижение думается мне будет в понедельник уже
-
Фунтик_я
почему она большая? если вы ставите перед собой цель брать все движения, возможно так и есть... но в любом случае цена будет реагировать на ур н1, а никкак не на м1. и реакция пойдет именно от н1 . как говорится хозяин барин. а если уж и вести какой то диалог, то надо рассматривать одинаковые тф, как вы считаете?_Pumba_ писал(а): 16 май 2026, 17:55 Не кажется что н1 и м1 слишком большая связка? А так по ситуации пока хз у меня чет в продажи пока настроение примерно вот такну оптяь же хз как отработает поидее я сомтрю дакс стараюсь гдет в районе 10
![]()
-
Фунтик_я
ну почему не рассматриваю? я считаю, что возможно мы гепнем в понедельник и цена пройдет даже ниже чем ур выше. ну это пока только на уровне предположений. еще весь день впереди, не известно что там нам могут рассказать ....ДАРЬЯНА писал(а): 16 май 2026, 21:37 Ну да особо и не отработал. Думаю в понедельник нас ждетт.фунтик , а вы не рассматриваете движение в низ
-
_Pumba_
В понедельник наверно ситуация будет более ясной.. а так то вы дольше меня дакс смотрите так что шансов что ваши предпосылки отпашут намного больше чем мои...я так сказать пока просто учусь видеть то как ходит данный индексДАРЬЯНА писал(а): 16 май 2026, 21:32![]()
Ну посмотрим что и как будет. Но мне больше видится лонг. Хотя я уже хз что делать
-
ДАРЬЯНА
а я вот думаю, что скорее всего мы откроемся с +/- с текущих. нет как по мне никаких предпосылок для гепа. ну посмотрим, как вы верно подметилиФунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:07 ну почему не рассматриваю? я считаю, что возможно мы гепнем в понедельник и цена пройдет даже ниже чем ур выше. ну это пока только на уровне предположений. еще весь день впереди, не известно что там нам могут рассказать ....
-
ДАРЬЯНА
да я вижу рынок как все. иногда вижу, иногда ошибаюсь_Pumba_ писал(а): 17 май 2026, 10:37 В понедельник наверно ситуация будет более ясной.. а так то вы дольше меня дакс смотрите так что шансов что ваши предпосылки отпашут намного больше чем мои...я так сказать пока просто учусь видеть то как ходит данный индекс![]()
-
Фунтик_я
чего гадать. будет день будет пища. кстати дарьяна, хотела вас спросить как ваи успехи с серебром ? что то смотрю ветка там подутихла. Неужели никому не интересно сереброДАРЬЯНА писал(а): 17 май 2026, 10:52 а я вот думаю, что скорее всего мы откроемся с +/- с текущих. нет как по мне никаких предпосылок для гепа. ну посмотрим, как вы верно подметили![]()
-
_Pumba_
Я имел ввиду что рабоут от уровня н1 ловить на м1 не слишком ли большой разброс по времени? Ну типа н1 уровень на м1 могут запилить но на н1 он отпашет вот я про чеФунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:04 почему она большая? если вы ставите перед собой цель брать все движения, возможно так и есть... но в любом случае цена будет реагировать на ур н1, а никкак не на м1. и реакция пойдет именно от н1 . как говорится хозяин барин. а если уж и вести какой то диалог, то надо рассматривать одинаковые тф, как вы считаете?![]()
-
Фунтик_я
ну естественно могут, поэтому я и писала, что если на ур. н1 формируется флет , и есть дополнительные предпосылки к развороту, то возможно стоит просто не частить, как вы любите это делать. а зайти в рынок 1 сделкой и просто ждать ее отработки по целям н1 например или может по целям меньшего тф. Да и стоп однозначно должен быть чуть больше, чем на м1.. Ведь если это поиск разворота он априори не сможет сразу отработать, только если там новостишки сильные или что то подобное.Но я не настаиваю..._Pumba_ писал(а): 17 май 2026, 18:11 Я имел ввиду что рабоут от уровня н1 ловить на м1 не слишком ли большой разброс по времени? Ну типа н1 уровень на м1 могут запилить но на н1 он отпашет вот я про че![]()
-
_Pumba_
В итоге сходили всеж вниз как смотрел в выходные... а терь идут как вы предполагали в бай.. так что мы были оба правы ...правда я на этом ниче не заработал.. опять чет открыл терминал уже поздно ...надо как то приучить себя начинать торговать пораньшеДАРЬЯНА писал(а): 17 май 2026, 10:54 да я вижу рынок как все. иногда вижу, иногда ошибаюсьа атк все мы учимся правильно видеть ситуации и как они отпашут .
- Вложения
-

- daxp23 (32.68 КБ) 28 просмотров
-
_Pumba_
Тут получается слишком много если в итоге подход только будет усложнятьсяФунтик_я писал(а): 17 май 2026, 22:08 ну естественно могут, поэтому я и писала, что если на ур. н1 формируется флет , и есть дополнительные предпосылки к развороту, то возможно стоит просто не частить, как вы любите это делать. а зайти в рынок 1 сделкой и просто ждать ее отработки по целям н1 например или может по целям меньшего тф. Да и стоп однозначно должен быть чуть больше, чем на м1.. Ведь если это поиск разворота он априори не сможет сразу отработать, только если там новостишки сильные или что то подобное.Но я не настаиваю...
-
ДАРЬЯНА
ну да, сходили по нашим сценариям. вы молодец. Просто я для себя продажи не рассматривала, т.к. в это время я сплю_Pumba_ писал(а): 18 май 2026, 11:15 В итоге сходили всеж вниз как смотрел в выходные... а терь идут как вы предполагали в бай.. так что мы были оба правы ...правда я на этом ниче не заработал.. опять чет открыл терминал уже поздно ...надо как то приучить себя начинать торговать пораньше
![]()
-
Фунтик_я
ну чем это сложно. ты оцениваешь просто тенденцию и рассматриваешь варианты развития событий._Pumba_ писал(а): 18 май 2026, 17:09 Тут получается слишком много если в итоге подход только будет усложнятьсяа наша задача сделать его максимально простым и четким без довйных суждений и интуиции
![]()
п.с. лонги жду .
-
_Pumba_
Пасиб...ну я их тоже не брал просто глянул что могут сходить так а так тоже сплю в это времяДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:24 ну да, сходили по нашим сценариям. вы молодец. Просто я для себя продажи не рассматривала, т.к. в это время я сплю, поэтому мои лонги как раз сформировались ко времени моего пробуждения и началу торговли
![]()
- Вложения
-

- daxp24 (37.83 КБ) 17 просмотров
-
_Pumba_
Оценивать не сложно а вот придумать формализованные правила сложно отсюда и все косяки так как это уже не торговля а чисто по наитию... вон по даксу можно было бай но там у меня соотношенеи слабое было в итоге ловил отбой от уровня отсопилсяФунтик_я писал(а): 19 май 2026, 08:49 ну чем это сложно. ты оцениваешь просто тенденцию и рассматриваешь варианты развития событий.плюс, когда ты начнешь это дела постоянно , это не будет казаться таким сложным. Но никто не настаивает, каждый сам выбирает как торговать
![]()
п.с. лонги жду .
- Вложения
-

- daxp25 (13.65 КБ) 15 просмотров
-
Фунтик_я
ловить отбой не надо было. вы не учли время и тренд старшего... отсюда и стопы. а покупки там были ниже . и очень хорошие покупки, с мизерным стопом.даже по вашей тс, на пробой надобыло вставать тренд восходящий ._Pumba_ писал(а): 19 май 2026, 10:49 Оценивать не сложно а вот придумать формализованные правила сложно отсюда и все косяки так как это уже не торговля а чисто по наитию... вон по даксу можно было бай но там у меня соотношенеи слабое было в итоге ловил отбой от уровня отсопился
![]()
- Вложения
-

- уровни (86.08 КБ) 13 просмотров

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.