Торговля индексом DAX

_Pumba_
Посты: 2120
Благодарил (а): 1975 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 15 май 2026, 20:42 может причина в том, что вам сложно перестроиться на движение торгуемого актива? ну вы же дакс еще плохо знаете, не до конца понимаете его, отсбда и стопы. или спешка 8-)
Да мож.... но мне всетаки кажется что еще проблема в том что нет четкости по направлению.. в идеале канеш чтоб были правила которые бы работали на любом активе чтоб не здайствовать тпиа интуицию по тому как движется тот или другой актив :idea:
Фунтик_я
Посты: 1535
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 16 май 2026, 10:14 Да мож.... но мне всетаки кажется что еще проблема в том что нет четкости по направлению.. в идеале канеш чтоб были правила которые бы работали на любом активе чтоб не здайствовать тпиа интуицию по тому как движется тот или другой актив :idea:
если попробовать проводить анализ так.
открыли старший тф. глянули далеко на уровня, откуда возможен отскок. дальше
открыли свой м1 (рабочий тф.) и смотрите входы в эту сторону ,
на картинке крансый ур н1. поидее отнего может быть отскок или как минимум откат. если за выходные новости не подкачают и не гепнем вниз. риск брать продажи сейчас наверное имеется, как считаете?
Вложения
5
5 (107.04 КБ) 69 просмотров
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 16 май 2026, 10:50 если попробовать проводить анализ так.
открыли старший тф. глянули далеко на уровня, откуда возможен отскок. дальше
открыли свой м1 (рабочий тф.) и смотрите входы в эту сторону ,
на картинке крансый ур н1. поидее отнего может быть отскок или как минимум откат. если за выходные новости не подкачают и не гепнем вниз. риск брать продажи сейчас наверное имеется, как считаете?
small/31817.webp
Не кажется что н1 и м1 слишком большая связка? А так по ситуации пока хз у меня чет в продажи пока настроение примерно вот так :idea: ну оптяь же хз как отработает поидее я сомтрю дакс стараюсь гдет в районе 10 :idea:
Вложения
daxp22
daxp22 (27.38 КБ) 64 просмотра
ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

:bottle:
_Pumba_ писал(а): 15 май 2026, 20:31 Да хз вроде стараюсь не суетиться а так может и есть такое...просто пока оптимальный вариант торговли для себя не вывел

Типа на продажу? Ну так вроде норм смотрится.. тока смущает пятиволновка а так кажись в селл тянут :idea:
Ну посмотрим что и как будет. Но мне больше видится лонг. Хотя я уже хз что делать
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 15 май 2026, 20:44 я конечно не пумба, но вариант интересный.
А вы думаете он отработает сегодня? Мне кажется, есл сегодня и пойдем по вашему сценарию, то не высоко. Основное жвижение думается мне будет в понедельник уже
Ну да особо и не отработал. Думаю в понедельник нас ждетт.фунтик , а вы не рассматриваете движение в низ
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 16 май 2026, 17:55 Не кажется что н1 и м1 слишком большая связка? А так по ситуации пока хз у меня чет в продажи пока настроение примерно вот так :idea: ну оптяь же хз как отработает поидее я сомтрю дакс стараюсь гдет в районе 10 :idea:
small/31840.webp
почему она большая? если вы ставите перед собой цель брать все движения, возможно так и есть... но в любом случае цена будет реагировать на ур н1, а никкак не на м1. и реакция пойдет именно от н1 . как говорится хозяин барин. а если уж и вести какой то диалог, то надо рассматривать одинаковые тф, как вы считаете? ;)
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 16 май 2026, 21:37 Ну да особо и не отработал. Думаю в понедельник нас ждетт.фунтик , а вы не рассматриваете движение в низ
ну почему не рассматриваю? я считаю, что возможно мы гепнем в понедельник и цена пройдет даже ниже чем ур выше. ну это пока только на уровне предположений. еще весь день впереди, не известно что там нам могут рассказать ....
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 16 май 2026, 21:32 :bottle:

Ну посмотрим что и как будет. Но мне больше видится лонг. Хотя я уже хз что делать
В понедельник наверно ситуация будет более ясной.. а так то вы дольше меня дакс смотрите так что шансов что ваши предпосылки отпашут намного больше чем мои...я так сказать пока просто учусь видеть то как ходит данный индекс :idea:
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:07 ну почему не рассматриваю? я считаю, что возможно мы гепнем в понедельник и цена пройдет даже ниже чем ур выше. ну это пока только на уровне предположений. еще весь день впереди, не известно что там нам могут рассказать ....
а я вот думаю, что скорее всего мы откроемся с +/- с текущих. нет как по мне никаких предпосылок для гепа. ну посмотрим, как вы верно подметили :)
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 17 май 2026, 10:37 В понедельник наверно ситуация будет более ясной.. а так то вы дольше меня дакс смотрите так что шансов что ваши предпосылки отпашут намного больше чем мои...я так сказать пока просто учусь видеть то как ходит данный индекс :idea:
да я вижу рынок как все. иногда вижу, иногда ошибаюсь :) а атк все мы учимся правильно видеть ситуации и как они отпашут .
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 17 май 2026, 10:52 а я вот думаю, что скорее всего мы откроемся с +/- с текущих. нет как по мне никаких предпосылок для гепа. ну посмотрим, как вы верно подметили :)
чего гадать. будет день будет пища. кстати дарьяна, хотела вас спросить как ваи успехи с серебром ? что то смотрю ветка там подутихла. Неужели никому не интересно серебро :)
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 09:04 почему она большая? если вы ставите перед собой цель брать все движения, возможно так и есть... но в любом случае цена будет реагировать на ур н1, а никкак не на м1. и реакция пойдет именно от н1 . как говорится хозяин барин. а если уж и вести какой то диалог, то надо рассматривать одинаковые тф, как вы считаете? ;)
Я имел ввиду что рабоут от уровня н1 ловить на м1 не слишком ли большой разброс по времени? Ну типа н1 уровень на м1 могут запилить но на н1 он отпашет вот я про че :idea:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 17 май 2026, 18:11 Я имел ввиду что рабоут от уровня н1 ловить на м1 не слишком ли большой разброс по времени? Ну типа н1 уровень на м1 могут запилить но на н1 он отпашет вот я про че :idea:
ну естественно могут, поэтому я и писала, что если на ур. н1 формируется флет , и есть дополнительные предпосылки к развороту, то возможно стоит просто не частить, как вы любите это делать. а зайти в рынок 1 сделкой и просто ждать ее отработки по целям н1 например или может по целям меньшего тф. Да и стоп однозначно должен быть чуть больше, чем на м1.. Ведь если это поиск разворота он априори не сможет сразу отработать, только если там новостишки сильные или что то подобное.Но я не настаиваю...
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 17 май 2026, 10:54 да я вижу рынок как все. иногда вижу, иногда ошибаюсь :) а атк все мы учимся правильно видеть ситуации и как они отпашут .
В итоге сходили всеж вниз как смотрел в выходные... а терь идут как вы предполагали в бай.. так что мы были оба правы ...правда я на этом ниче не заработал.. опять чет открыл терминал уже поздно ...надо как то приучить себя начинать торговать пораньше :see-no:
Вложения
daxp23
daxp23 (32.68 КБ) 28 просмотров
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 17 май 2026, 22:08 ну естественно могут, поэтому я и писала, что если на ур. н1 формируется флет , и есть дополнительные предпосылки к развороту, то возможно стоит просто не частить, как вы любите это делать. а зайти в рынок 1 сделкой и просто ждать ее отработки по целям н1 например или может по целям меньшего тф. Да и стоп однозначно должен быть чуть больше, чем на м1.. Ведь если это поиск разворота он априори не сможет сразу отработать, только если там новостишки сильные или что то подобное.Но я не настаиваю...
Тут получается слишком много если в итоге подход только будет усложняться :idea: а наша задача сделать его максимально простым и четким без довйных суждений и интуиции :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 18 май 2026, 11:15 В итоге сходили всеж вниз как смотрел в выходные... а терь идут как вы предполагали в бай.. так что мы были оба правы ...правда я на этом ниче не заработал.. опять чет открыл терминал уже поздно ...надо как то приучить себя начинать торговать пораньше :see-no:
small/31922.webp
ну да, сходили по нашим сценариям. вы молодец. Просто я для себя продажи не рассматривала, т.к. в это время я сплю :) , поэтому мои лонги как раз сформировались ко времени моего пробуждения и началу торговли :)
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 18 май 2026, 17:09 Тут получается слишком много если в итоге подход только будет усложняться :idea: а наша задача сделать его максимально простым и четким без довйных суждений и интуиции :idea:
ну чем это сложно. ты оцениваешь просто тенденцию и рассматриваешь варианты развития событий. :) плюс, когда ты начнешь это дела постоянно , это не будет казаться таким сложным. Но никто не настаивает, каждый сам выбирает как торговать ;)

п.с. лонги жду .
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:24 ну да, сходили по нашим сценариям. вы молодец. Просто я для себя продажи не рассматривала, т.к. в это время я сплю :) , поэтому мои лонги как раз сформировались ко времени моего пробуждения и началу торговли :)
Пасиб...ну я их тоже не брал просто глянул что могут сходить так а так тоже сплю в это время :idea: сеня вон чет непонятки у меня вроде и снизу могут дать бай до урвоня и потмо сел от него .. цена зажата чет вот хз как быть наеврно на заборе буду ну или если че сверху небольшой селл мож взять как думаете?
Вложения
daxp24
daxp24 (37.83 КБ) 17 просмотров
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 19 май 2026, 08:49 ну чем это сложно. ты оцениваешь просто тенденцию и рассматриваешь варианты развития событий. :) плюс, когда ты начнешь это дела постоянно , это не будет казаться таким сложным. Но никто не настаивает, каждый сам выбирает как торговать ;)

п.с. лонги жду .
Оценивать не сложно а вот придумать формализованные правила сложно отсюда и все косяки так как это уже не торговля а чисто по наитию... вон по даксу можно было бай но там у меня соотношенеи слабое было в итоге ловил отбой от уровня отсопился :see-no:
Вложения
daxp25
daxp25 (13.65 КБ) 15 просмотров
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 19 май 2026, 10:49 Оценивать не сложно а вот придумать формализованные правила сложно отсюда и все косяки так как это уже не торговля а чисто по наитию... вон по даксу можно было бай но там у меня соотношенеи слабое было в итоге ловил отбой от уровня отсопился :see-no:
small/31968.webp
ловить отбой не надо было. вы не учли время и тренд старшего... отсюда и стопы. а покупки там были ниже . и очень хорошие покупки, с мизерным стопом.даже по вашей тс, на пробой надобыло вставать тренд восходящий .
Вложения
уровни
уровни (86.08 КБ) 13 просмотров