Мне если честно пока с трудом верится, как можно снизить госдолг посредством внедрение ИИ.Биржевич'ОК писал(а): 09 май 2026, 10:09 Понял, я думал у вас есть какая то информация по поводу снижения гос долга посредством внедрения ИИ. Мало ли вдруг видели какой-то анализ от крупного банка.![]()
В общем, время покажет что там будет, пока будем наблюдать.![]()
Госдолг США перевалил за $36 триллионов
-
ILya Smirnov
- Посты: 2156
- Вложения
-

- Снижение госдолга (89.07 КБ) 46 просмотров
-

- Снижение госдолга 1 (91.79 КБ) 46 просмотров
-

- Снижение госдолга 2 (54.16 КБ) 46 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 2152
Главное что мы думаем по этому вопросу, а не ИИ.ILya Smirnov писал(а): 11 май 2026, 11:14 Мне если честно пока с трудом верится, как можно снизить госдолг посредством внедрение ИИ.Разве, что изобретут, что то такое инновационное, что инвесторы массово понесут в США триллионы долларов.
Вот, что ИИ думает по данного вопросу.
![]()
Скоро везде будет эта ИИ, люди сами активно пользуются ей и тенденция идёт к тому, что без неё ничего не смогут сделать.
-
ILya Smirnov
Я ИИ использовал, как один из источников, чтобы на него можно было опереться.Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 10:06 Главное что мы думаем по этому вопросу, а не ИИ.
Скоро везде будет эта ИИ, люди сами активно пользуются ей и тенденция идёт к тому, что без неё ничего не смогут сделать.![]()
-
Биржевич'ОК
И какие действия на твой взгляд могут предпринять для снижения гос долга?ILya Smirnov писал(а): 12 май 2026, 10:36 Я ИИ использовал, как один из источников, чтобы на него можно было опереться.Мне, если честно самому непонятно вообще, как Штаты сами будут решать этот вопрос. Лично я думаю, что там произойдет рано или поздно дефолт и у них не получится никак снизить госдолг в настоящее время это нереально особенно при такой текущей модели управление в стране.
![]()
-
ILya Smirnov
Ввести всех в кризис тоже не вариант, так инвесторы не будут доверять, а вот разработать программу по сокращению его вполне реально, также оптимизировать траты, но видишь тут надо мышление менять с имперского на прагматичное невозможно заставить силой и санкциями или другим видом давление получать приток инвестиции.Биржевич'ОК писал(а): 12 май 2026, 13:39 И какие действия на твой взгляд могут предпринять для снижения гос долга?Раскачать какой то определённый рынок или наоборот ввести всех в кризис?
![]()
-
Биржевич'ОК
Кризис это не про доверие инвесторов, а про обнуление гос долга.ILya Smirnov писал(а): 13 май 2026, 09:47 Ввести всех в кризис тоже не вариант, так инвесторы не будут доверять, а вот разработать программу по сокращению его вполне реально, также оптимизировать траты, но видишь тут надо мышление менять с имперского на прагматичное невозможно заставить силой и санкциями или другим видом давление получать приток инвестиции.Сейчас не то время уже, если в начале этого века работало сейчас уже нет.
![]()
Пока больше похоже что делают ставку на развитие ИИ рынка. Даже интересно, удастся ли им зарабатывать на этом рынке в 2-3 раза больше текущих доходов.
-
ILya Smirnov
Я тоже так считаю, что они делают ставку на развитие ИИ рынка, но а вот по поводу заработка думаю в ближайшее время вполне могут, так как они вкладывают туда колоссальные бабки, но вот есть нюанс эти заработки будут продолжаться пока ИИ пузырь не начнет сдуваться, а это как раз будет через 1-2 года.Биржевич'ОК писал(а): 13 май 2026, 14:19 Кризис это не про доверие инвесторов, а про обнуление гос долга.А потом они уж найдут как перезапуститься и привлечь инвесторов.
Пока больше похоже что делают ставку на развитие ИИ рынка. Даже интересно, удастся ли им зарабатывать на этом рынке в 2-3 раза больше текущих доходов.![]()
-
Биржевич'ОК
Вкладывают это то да, но как они это делают? Одна компания покупает мощности другой, а потом объединяются и так по кругу.ILya Smirnov писал(а): 14 май 2026, 10:57 Я тоже так считаю, что они делают ставку на развитие ИИ рынка, но а вот по поводу заработка думаю в ближайшее время вполне могут, так как они вкладывают туда колоссальные бабки, но вот есть нюанс эти заработки будут продолжаться пока ИИ пузырь не начнет сдуваться, а это как раз будет через 1-2 года.![]()
![]()
![]()
Как по мне это не сможет долго продолжаться и возможно даже года не потребуется на падение рынка. И вопрос с гос долгом останется открытым.
-
ILya Smirnov
Так по сути и делают, больше всего рискует в этом плане Оракл к тому же вкладывая просто колоссальные бабки и их рост идет из-за увеличение мощностей и строительство новых дата центров.Биржевич'ОК писал(а): 14 май 2026, 14:09 Вкладывают это то да, но как они это делают? Одна компания покупает мощности другой, а потом объединяются и так по кругу.Получается,что крутятся одни и те же деньги, но стоимость компаний растёт так, как будто это новые деньги.
Как по мне это не сможет долго продолжаться и возможно даже года не потребуется на падение рынка. И вопрос с гос долгом останется открытым.![]()
- Вложения
-

- Вложение средств (122.69 КБ) 19 просмотров

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.