📖 "Как играть и выигрывать на бирже" Александр Элдер

Akula
Посты: 89
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост Akula »

Shift писал(а): 01 ноя 2024, 04:59 Почему так мало дельных достойных книг по трейдингу от российских трейдеров (ну или американских трейдеров советского происхождения)? Всего 2-3 и всё :see-no: . В интернетах посмотришь так там их 100500 гуру, а толкового в книгах нет ничего :idea: Я не про Элдера, Элдер крутой чел :hundred:
Насколько я знаю это связано в последнее время с экономической невыгодностью в России у издательств печатать такого рода книги новых авторов - спрос не столько велик, а расходы огромные 8-)
Борисыч
Посты: 1945
Благодарил (а): 646 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Shift писал(а): 01 ноя 2024, 04:59 Почему так мало дельных достойных книг по трейдингу от российских трейдеров (ну или американских трейдеров советского происхождения)? Всего 2-3 и всё :see-no: . В интернетах посмотришь так там их 100500 гуру, а толкового в книгах нет ничего :idea: Я не про Элдера, Элдер крутой чел :hundred:
Они есть и их немало, но тут уже другой вопрос - на сколько они дельные мысли излагают :index-pointing-up: Если так поразмыслить за последние 10 лет число книг по трейдингу и финансам достаточно выросло, я не говорю уже даже об электронных вариантах, ибо таких книг еще больше :index-pointing-up: Так что я тут с тобой не совсем соглашусь 8-)
Борисыч

Akula писал(а): 03 ноя 2024, 17:39 Насколько я знаю это связано в последнее время с экономической невыгодностью в России у издательств печатать такого рода книги новых авторов - спрос не столько велик, а расходы огромные 8-)
Здесь больше не экономически невыгодно, а в том что людям проще взять и прочесть в электронном варианте, а обычные книги стали покупать меньше народу по разным причинам. Время меняется, на смену приходят новые технологии 8-) Да и электронная книга для обычного читателя вариант куда дешевле и в чем-то даже удобнее, закачал в смартфон и читай :index-pointing-up: Вообще понятное дело, что затраты на печатание растут, это все-таки неизбежно, но не всегда дело именно в деньгах :index-pointing-up:
Alesha
Посты: 136
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанный пост Alesha »

Борисыч писал(а): 05 ноя 2024, 15:26 Здесь больше не экономически невыгодно, а в том что людям проще взять и прочесть в электронном варианте, а обычные книги стали покупать меньше народу по разным причинам. Время меняется, на смену приходят новые технологии 8-) Да и электронная книга для обычного читателя вариант куда дешевле и в чем-то даже удобнее, закачал в смартфон и читай :index-pointing-up: Вообще понятное дело, что затраты на печатание растут, это все-таки неизбежно, но не всегда дело именно в деньгах :index-pointing-up:
Но ситуация то в том, что западные трейдеры печатаются и их покупают, причем не только на западе. А вот российские то действительно нигде не печатаются, может слишком много инфоцыган стало? :see-no: :lol:
Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1460 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Alesha писал(а): 08 ноя 2024, 12:20 Но ситуация то в том, что западные трейдеры печатаются и их покупают, причем не только на западе. А вот российские то действительно нигде не печатаются, может слишком много инфоцыган стало? :see-no: :lol:
думаю еще дело в раскрученности автора, на западе работают командами, кидают много сил на рекламу еще перед тем как книга выйдет в тираж, как говорится подогревают интерес, а у нас такого нет даже если вы раскроете грааль в книге, ее мало кто купит. :)
Борисыч

Alesha писал(а): 08 ноя 2024, 12:20 Но ситуация то в том, что западные трейдеры печатаются и их покупают, причем не только на западе. А вот российские то действительно нигде не печатаются, может слишком много инфоцыган стало? :see-no: :lol:
Ты пойми, здесь еще дело в том, что западные авторы пишут на английском, а наши на русском вот и вся разница :index-pointing-up: ;) Русскоязычной аудитории примерно 300 млн, а англоязычной - несколько миллиардов. Ведь не каждый русский автор является по уровню Достоевским или же Солженициным, чтобы их хотели перевести зарубежные авторы и продавать их труды у себя. Если бы наши авторы пытались писать на английском и пробовать завоевывать этот рынок, то это было бы уже совсем другое дело ;) А по поводу инфоцыган, к сожалению, ты прав, много там шлака печатается, а по-настоящему дельных пособий мало :see-no:
Вложения
книга5
книга5 (60.56 КБ) 3593 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 2814
Благодарил (а): 1077 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Чит Трейдер писал(а): 11 май 2024, 15:58 Кстати Элдер довольно часто лекции по трейдингу (точнее психологии трейдинга) проводит, сегодня кстати одна из таких - в Мадриде. Уже началась правда, но закончится в 5 вечера по местному. Так что если кто рядом есть - заходите :D :lol:
И как вам лекция? Удалось открыть для себя что то новое и повысить эффективность торговли? :briefcase:
Трейдер действительно опытный, у него есть чему поучиться.
Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 877 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Может потому что книги проходят цензуру и не все пропускают в издательство? Мало ли вдруг раскроют какие-то секретики и возникнет конфликт интересов, а этого нельзя допускать. Поэтому имеем что имеем. :steam-from-nose:
Элдера уже давненько читал, но даже тогда запомнился трейдером практиком который даёт хорошие советы. :money: ;)
Hamilton
Посты: 206
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Zabivaylo писал(а): 26 апр 2024, 17:59 Доводилось давненько читать ее. Эта книга хорошо подходит для новичков, поскольку дает полное понимание основ трейдинга. Александр Элдер уделяет особое внимание психологии трейдинга, и предлагает техники, которые помогают контролировать эмоции и принимать рациональные решения на рынке. Но есть и недостатки, например, эта книга изобилует базовыми терминами и алгоритмами технического анализа, но не предлагает ничего нового для опытных трейдеров. Плюс немало устаревшей информации, но это неудивительно, если учитывать когда она была написана.
Перед тем как читать эту книгу тоже задумался над актуальностью информации, ведь рынки постоянно совершенствуются и старая информация может просто не работать в полной мере. :monocle: