Илья Фролов писал(а): 05 окт 2026, 07:45 Нет, никто левый не списывал деньги с карты слава Богу.Просто сервисы злоупотребляли своим положением и решили добавить больше функций и меняли тарифы и тем самым списание средств происходило больше, чем я платил ранее.
Я естественно обращался в техподдержку и мне возвращали все назад. Из последнего подписка Яндекс Плюс мне решили подключить расширенную добавив еще один онлайн кинотеатр, так итог я возмутился и мне вернули назад деньги причем довольно быстро в течении там получаса.
![]()
ИИ взламывает правительство США
-
Crypto King
- Посты: 676
-
Max Platinum
- Посты: 709
Интересный конечно вопрос, но полагаю, что тут будет быстрее судя по всему из-за того, что сейчас много инвесторов в этом крутятся плюс я слышал, что писали, что быстрее можно отбить вложение, чем на обычном майнинге.
- Вложения
-

- Окупаемость ИИ майнинга (70.1 КБ) 128 просмотров
-

- Окупаемость ИИ майнинга 1 (108.13 КБ) 128 просмотров
-

- Окупаемость ИИ майнинга 2 (68.74 КБ) 128 просмотров
-
Соломон Вайс
- Посты: 646
Ага, самое печальное что структуры наверняка сами не знают какой информацией располагает их базовая ИИ,
- Вложения
-

- ии (124.68 КБ) 123 просмотра
-
Илья Фролов
- Посты: 708
Так их трудно привлечь к ответственности они могут быстро вернуть деньги, чтобы не было проблем.
-
Crypto King
Так-то всё довлоьно просто. Окупаемость 2 года в целом адекватна. Затраты на электричество не такие как при крипто майнинге, что тоже очень здорово. Даже подумал о том, что может быть стоит рассмотреть такой вариант инвестиций для создания пассивного дохода.Max Platinum писал(а): 06 окт 2026, 07:06 Интересный конечно вопрос, но полагаю, что тут будет быстрее судя по всему из-за того, что сейчас много инвесторов в этом крутятся плюс я слышал, что писали, что быстрее можно отбить вложение, чем на обычном майнинге.Конечно, чем больше объем вычислительных мощностей тем будет больше и заработок.
Вот какие цифры нашел.
![]()
-
Crypto King
Да вот и я об этом, неизвестно какие там проходят процессы, которые не видны нашим глазам. Что там ИИ делает внутри, неизвестно никому, а постоянно следить за этим будет тупо, зачем тогда вообще нужна такая автоматизация, если за ней надо следить.Соломон Вайс писал(а): 06 окт 2026, 07:57 Ага, самое печальное что структуры наверняка сами не знают какой информацией располагает их базовая ИИ,возможно скачала всё по тихой и сливает в какой то резервный буфер, а потом воспользуются и сомневаюсь что в пользу людей.
![]()
-
Crypto King
Да и в суд подавать тоже нет смысла. Во-первых слишком маленький ущерб, а во-вторых ещё заниматься этим надо. Вот они и пользуются как могут такими лазейками и поднимают цены, и добавляют платные функции.Илья Фролов писал(а): 06 окт 2026, 08:19 Так их трудно привлечь к ответственности они могут быстро вернуть деньги, чтобы не было проблем.Вон у меня недавно был еще случай, когда МТС мне повысила по умолчанию связь на 70 рублей добавив 5 гигов интернета и 50 минут связи причем не уведомив меня.
В результате звонка в техподдержку и ожидание на линии 15 минут мне откатили все назад. А сервисы, как раз и пользуются этим, что банально у многих настроен автоплатеж и некоторые люди даже не следят за их списанием считая, что сумма не такая большая.
![]()
-
Max Platinum
По факту все на бумаги звучит красиво тут надо перед покупкой таких видеокарт с последующим их майнингом изучит все подводные камни, чтобы потом не попасть на деньги.Crypto King писал(а): 06 окт 2026, 18:46 Так-то всё довлоьно просто. Окупаемость 2 года в целом адекватна. Затраты на электричество не такие как при крипто майнинге, что тоже очень здорово. Даже подумал о том, что может быть стоит рассмотреть такой вариант инвестиций для создания пассивного дохода.
-
Илья Фролов
Естественно это обычный маркетинг рассчитан больше на невнимательность людей и тех, которые все равно будут пользоваться даже заметив тем более по факту они повысив цену добавили новые услуги.Crypto King писал(а): 06 окт 2026, 18:51 Да и в суд подавать тоже нет смысла. Во-первых слишком маленький ущерб, а во-вторых ещё заниматься этим надо. Вот они и пользуются как могут такими лазейками и поднимают цены, и добавляют платные функции.
-
Crypto King
Это понятно, как всегда нужно погружаться в тему. Но если бы было много подводных камней вряд ли бы столько денег заходило в ИИ. Это же показатель интереса и прямого спроса на возможность. Начну изучать тему.Max Platinum писал(а): 07 окт 2026, 06:56 По факту все на бумаги звучит красиво тут надо перед покупкой таких видеокарт с последующим их майнингом изучит все подводные камни, чтобы потом не попасть на деньги.А так думаю есть свои минусы о которых нужно знать.
![]()
-
Crypto King
Обычно услуги, которые добавляют, вообще не нужны. Мне так недавно подключили на телефон услугу "узнай своё имя". Мало того что мне так и не объяснили что это и зачем это нужно, так ещё и услуга эта стоила по 30 рублей в сутки. Мелочь кажется, но в сравнении с тарифом на телефон выходит такая же сумма за 30 дней.Илья Фролов писал(а): 07 окт 2026, 08:56 Естественно это обычный маркетинг рассчитан больше на невнимательность людей и тех, которые все равно будут пользоваться даже заметив тем более по факту они повысив цену добавили новые услуги.Так к сожалению многие этим злоупотребляют.
![]()
-
Max Platinum
Основной проблемой захода думаю, что высокий порог для входа, чтобы быстро это все окупилось нужно прилично вложить, также скорее всего лучше в смежной теме быть к примеру заниматься майнингом или еще лучше иметь свой вычислительный центр.Crypto King писал(а): 07 окт 2026, 19:29 Это понятно, как всегда нужно погружаться в тему. Но если бы было много подводных камней вряд ли бы столько денег заходило в ИИ. Это же показатель интереса и прямого спроса на возможность. Начну изучать тему.
-
Илья Фролов
Я читал, как раз о данной услуги ее стали подключать еще на прошлой недели и был реально вал жалоб от абонентов.Crypto King писал(а): 07 окт 2026, 19:30 Обычно услуги, которые добавляют, вообще не нужны. Мне так недавно подключили на телефон услугу "узнай своё имя". Мало того что мне так и не объяснили что это и зачем это нужно, так ещё и услуга эта стоила по 30 рублей в сутки. Мелочь кажется, но в сравнении с тарифом на телефон выходит такая же сумма за 30 дней.
-
Crypto King
Max Platinum писал(а): 09 окт 2026, 07:02 Основной проблемой захода думаю, что высокий порог для входа, чтобы быстро это все окупилось нужно прилично вложить, также скорее всего лучше в смежной теме быть к примеру заниматься майнингом или еще лучше иметь свой вычислительный центр.![]()
-
Crypto King
Илья Фролов писал(а): 09 окт 2026, 07:59 Я читал, как раз о данной услуги ее стали подключать еще на прошлой недели и был реально вал жалоб от абонентов.И еще 30 рублей за сутки вот мне интересно кому вообще нужна эта услуга.
Мне, если честно все равно, как я у других записан это их дело, как меня называть.
-
Max Platinum
- Вложения
-

- Затраты на запуск (73.97 КБ) 50 просмотров
-

- Затраты на запуск 1 (68.78 КБ) 50 просмотров
-
Илья Фролов
Они по сути монополисты из большой четверки и вполне могут, так делать не боясь, что от них уйдет клиент.
- Вложения
-

- Штрафы для соторых операторов (93.55 КБ) 47 просмотров
-
Crypto King
-
Crypto King
Это да. А видел новости по ИИ?Илья Фролов писал(а): Вчера, 08:59 Они по сути монополисты из большой четверки и вполне могут, так делать не боясь, что от них уйдет клиент.Плюс ФАС их периодически штрафуют за разного рода манипуляции.
И такое уже происходит не в первый раз и они прекрасно знают, что это все окупается просто хотят, чтобы выросли продажи и соответственно их прибыль.
![]()
ИИ-агенты Anthropic, действуя самостоятельно, пытались получить доступ к ряду правительственных сайтов, заполнили анкеты на получение визы на сайте Госдепа и отправили ложный анонимный донос о преступлении в полицейский департамент Филадельфии. Об этом сообщила сама компания.
-
Max Platinum