индикаторы или только график?

__Dale__
Посты: 722
Благодарил (а): 631 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 30 сен 2026, 07:19 ну да так и есть за любой совой мне кажется надо следить :monocle: где то что то корректировать, даже изменение волатильности уже повлияет на результат :monocle:
Ага..хотя я вот щас опдумал мож из за развития ии щас советники более продвинутые можно найти которые типа будут самообучающимися.. с другой стороны если бы такие совы были наверно уже бы и рынок не так ходил как ходит :idea:
Аделина
Посты: 700
Благодарил (а): 664 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 30 сен 2026, 13:14 Не ну понятно что это не реальный биржевой объем но я думала что они могут помочь :monocle: ну а и если нужны реальные то тогда придётся ставить платные :monocle:
все таки думаю нужно научится считывать рынок без использования объема :) тем более объем, это не волшебная палочка поставил и все сделки в плюс ;)
Аделина

__Dale__ писал(а): 30 сен 2026, 17:53 Ага..хотя я вот щас опдумал мож из за развития ии щас советники более продвинутые можно найти которые типа будут самообучающимися.. с другой стороны если бы такие совы были наверно уже бы и рынок не так ходил как ходит :idea:
ой не знаю я на счет ии, да оно конечно облегчает где то работу, но по факту нечего само не может ;) и даже думаю самообучение ему не поможет
Anastasia
Посты: 680
Благодарил (а): 680 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 03 окт 2026, 07:21 все таки думаю нужно научится считывать рынок без использования объема :) тем более объем, это не волшебная палочка поставил и все сделки в плюс ;)
Не ну конечно хочется чтобы система работала только на та 8-) но нужен фильтр и если не объём то какой ещё можно подобрать :idea:
__Dale__

137 просмотров
Аделина писал(а): 03 окт 2026, 07:23 ой не знаю я на счет ии, да оно конечно облегчает где то работу, но по факту нечего само не может ;) и даже думаю самообучение ему не поможет
Вложения
hft
hft (53.33 КБ) 135 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 03 окт 2026, 14:03 Не ну конечно хочется чтобы система работала только на та 8-) но нужен фильтр и если не объём то какой ещё можно подобрать :idea:
я думаю нужно работать больше с ценой :roll: больше других мыслей нет , вообще по факту нужно первым делом построить костяк ну некоторые правила которые будут не рушимы для вас , а уже потом добавлять что то :roll:
Аделина

__Dale__ писал(а): 03 окт 2026, 18:05
small/38859.webp
если бы ии так хорошо работало то уже все бы на него перешли ;) а по факту пока большинство торгует ручками
Anastasia

Аделина писал(а): 05 окт 2026, 07:37 я думаю нужно работать больше с ценой :roll: больше других мыслей нет , вообще по факту нужно первым делом построить костяк ну некоторые правила которые будут не рушимы для вас , а уже потом добавлять что то :roll:
Да согласна 8-) надо для начала научиться четко видеть, куда идет рынок - вверх, вниз или во флэте :chart-increasing: и тогда уже создавать правила , без этого начинать торги не имеет смысла :roll:
__Dale__

Аделина писал(а): 05 окт 2026, 07:39 если бы ии так хорошо работало то уже все бы на него перешли ;) а по факту пока большинство торгует ручками
Не уверен что все бы перешли так как там порог входа тоже имеется.. чтобы робота замутить на основе ии тож надо уметь.. так что тут все не так просто.. вон даже на нашем форуме чет там какой то чле появлялся с хрутсальными шарами вроде как на ии :lol: хз правда на скок он по настаоящему рпибыльный но одни плюсы показывал вроде
Аделина

Anastasia писал(а): 05 окт 2026, 10:50 Да согласна 8-) надо для начала научиться четко видеть, куда идет рынок - вверх, вниз или во флэте :chart-increasing: и тогда уже создавать правила , без этого начинать торги не имеет смысла :roll:
ну флет сразу мало кто видит :idea: обычно его видно спустя какое то время, а вот с направлением конечно все намного проще :) думаю главное научится все таки видеть именно смену направления, как раз вот в этом месте и ломается все движение :monocle:
Аделина

__Dale__ писал(а): 05 окт 2026, 14:38 Не уверен что все бы перешли так как там порог входа тоже имеется.. чтобы робота замутить на основе ии тож надо уметь.. так что тут все не так просто.. вон даже на нашем форуме чет там какой то чле появлялся с хрутсальными шарами вроде как на ии :lol: хз правда на скок он по настаоящему рпибыльный но одни плюсы показывал вроде
не ну может и работает его шарик :lol: но то скорее не ии а гадание по этому шару :lol: хотя хз может предсказатели точнее будут ии :idea: :lol:
Anastasia

Аделина писал(а): 07 окт 2026, 07:25 ну флет сразу мало кто видит :idea: обычно его видно спустя какое то время, а вот с направлением конечно все намного проще :) думаю главное научится все таки видеть именно смену направления, как раз вот в этом месте и ломается все движение :monocle:
ну да :monocle: в моменте формирования флета его можно перепутать с обычным откатом или продолжением тренда. :roll: ну а смену направления думаю да научиться видеть легче- как только цена пробивает откат то это как раз и может быть первый сигнал, что движение сломалось. :chart-increasing: а как вы определяете слом?
__Dale__

Аделина писал(а): 07 окт 2026, 07:28 не ну может и работает его шарик :lol: но то скорее не ии а гадание по этому шару :lol: хотя хз может предсказатели точнее будут ии :idea: :lol:
Ага :lol: ну а так кто хочет ии в торговлю приплести мне кажется не отличаются от тех кто ищет грааль.. хотя тут может и чисто прагматичный опдход.. вон ка кто читал одного чувака так он тока роботы пилит потому что пробовал как то руками поторговать ... чуть не посидел с тех пор зарекся никогда больше не открывать сделки руками :exploding:
Аделина

Anastasia писал(а): 07 окт 2026, 11:29 ну да :monocle: в моменте формирования флета его можно перепутать с обычным откатом или продолжением тренда. :roll: ну а смену направления думаю да научиться видеть легче- как только цена пробивает откат то это как раз и может быть первый сигнал, что движение сломалось. :chart-increasing: а как вы определяете слом?
да не как раньше было много идей но в итоге они оказались ошибочными :see-no: так что начинаю так сказать все с чистого листа ;)
Аделина

__Dale__ писал(а): 07 окт 2026, 14:51 Ага :lol: ну а так кто хочет ии в торговлю приплести мне кажется не отличаются от тех кто ищет грааль.. хотя тут может и чисто прагматичный опдход.. вон ка кто читал одного чувака так он тока роботы пилит потому что пробовал как то руками поторговать ... чуть не посидел с тех пор зарекся никогда больше не открывать сделки руками :exploding:
ну каждому свое хотя за роботами же следить надо хз мне кажется у него это чисто психология типа перенести ответственность на робота :idea: но это само обман ведь деньки робот теряет также его :roll:
Anastasia

Аделина писал(а): 09 окт 2026, 07:50 да не как раньше было много идей но в итоге они оказались ошибочными :see-no: так что начинаю так сказать все с чистого листа ;)
а может вам попробовать смотреть структуру на более старшем таймфрейме :idea: так как на минутках много ложных пробоев :monocle:
__Dale__

Аделина писал(а): 09 окт 2026, 07:52 ну каждому свое хотя за роботами же следить надо хз мне кажется у него это чисто психология типа перенести ответственность на робота :idea: но это само обман ведь деньки робот теряет также его :roll:
Ага крайним робота сделать и типа сам не приделах.. ну если по чесноку мне бы тоже было морально легче еслиб робот торговал а я ткоа следил а сам не открывал и не закрывал сделки... :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 09 окт 2026, 13:57 а может вам попробовать смотреть структуру на более старшем таймфрейме :idea: так как на минутках много ложных пробоев :monocle:
ну так эти ложные пробои и на старших происходят :roll: все зависит от рынка в каком он состоянии , просто эти состояния на минутках встречаются чаще и сразу видно где тс дает сбой, а на старших чтоб это увидеть нужно времени больше :monocle: и какая разница на каком фрейме будишь отрабатывать тогда
Аделина

__Dale__ писал(а): 09 окт 2026, 14:37 Ага крайним робота сделать и типа сам не приделах.. ну если по чесноку мне бы тоже было морально легче еслиб робот торговал а я ткоа следил а сам не открывал и не закрывал сделки... :idea:
ну может быть в какой то степени морально действительно легче :idea: но это наверное при условии что робот в плюс торгует ;) а если он сливает, в этот момент думаю за этим тоже сложно наблюдать без эмоций
__Dale__

Аделина писал(а): Сегодня, 06:41 ну может быть в какой то степени морально действительно легче :idea: но это наверное при условии что робот в плюс торгует ;) а если он сливает, в этот момент думаю за этим тоже сложно наблюдать без эмоций
Ну по идее да... вон как то читал на одном из форумов как некоторые не выдерживали убытчоную торговлю советников и руками влазили и в итоге делали еще хуже.. или допустим видят что идет прибыль и сами бытсро кроют хотя сова могла бы вытянуть куда больший профит... кароч с роботами тож получается дофига моментов которые человек может внести своими необдуманными едйствиями :see-no:
Вложения
robotbo
robotbo (54.22 КБ) 17 просмотров