Ethereum будет стоить $10 тысяч

Ksenia Milova
Посты: 2040
Благодарил (а): 1137 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Ethereum предсказывают взлет до 10 тысяч долларов. Почему вторая по важности криптовалюта считается недооцененной и какие у нее перспективы в будущем подробнее в нашем материале.

Что случилось? В третьем квартале года Ethereum стал более доходным по сравнению с биткоином, цена первого поднялась за три месяца на 70%. Такого роста у второй по важности криптовалюты не было более пяти лет, с начала 2021 года.

Цена Ethereum на пятое октября 14:25 по МСК 2,71 тысяча долларов. Некоторые участники рынка высказывают довольно оптимистичные прогнозы, говоря, что ближайший год криптовалюту ждет серьезный скачок в цене.

С 29 сентября по первое октября в Сеуле прошла Корейская неделя блокчейна (KBW2026). В ходе нее основатель одной из известных криптовалютных бирж Артур Хейс заявил в интервью, что Ethereum недооценен, поскольку стал «жертвой своего успеха». Он также еще раз напомнил о своем прогнозе, который уже озвучивал ранее, сказав, что цена альткоина вырастет до 10 тысяч долларов к концу этого года.

Некоторые участники рынка высказываются более осторожно, например, руководитель американской блокчейн-компании Bitmine Том Ли, которая также является крупнейшим в мире корпоративным держателем эфириум, не уверен в таких сроках, но считает прогноз коллеги Хейса консервативным. Он считает, что достичь уровня в 10 тысяч долларов криптовалюте удастся в ближайшие 12 месяцев и, возможно, даже преодолеть эту планку цены.

В прошлом году Bitmine поставила целью сделать накопления 5% от всего предложения эфириум и внести их в стейкинг, дабы получать пассивный доход. В итоге компания Тома Ли еженедельно покупает альткоин и накопила уже более шести миллионов ETH (4,9% предложения).

Руководитель блокчейн-компании отметил, что покупка эфира происходила на медвежьем рынке. Он говорит о том, что в прошлых циклах альткоин рос в 200 раз, в 50 раз и если в наступающем он вырастет в 25 раз (до 62 тысячи долларов), то акционеры Bitmine будут в выигрыше из-за то, что компания владеет эфириум.

Прогнозы Тома Ли считают слишком оптимистичными, так как они могут не оправдываться. Во время прошлогодней конференции KBW он говорил, что вторая по важности криптовалюта достигнет отметки в 10-12 тысяч долларов, но в итоге все пошло совсем по другому сценарию и 10 октября произошел flash crash (мгновенный обвал) крипторынка, после которого цены до сих пор не восстановились. До этой ситуации цена эфира была 4,4 тысячи долларов.

Прогнозы Хейса также не выдерживают критики. Еще в сентябре позапрошлого года он публично признался в своем ошибочном видении. В 2023 году году он говорил, что биткоин станет криптовалютой для ИИ, в связи с чего его ценность в разы вырастет, но этого не случилось.

Некоторые эксперты склоняются к тому, что если Ethereum и достигнет цены в 10 тысяч долларов, то не раньше 2030 года.

А какие у вас прогнозы по поводу Ethereum? Будет ли его цена расти или нет и станет ли он пользоваться большим спросом у инвесторов и корпоративных держателей криптовалюты?
Вложения
Ethereum может вырасти до 10 тысяч долларов в цене
Ethereum может вырасти до 10 тысяч долларов в цене (67.91 КБ) 211 просмотров
Hamilton
Посты: 623
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Ksenia Milova писал(а): 05 окт 2026, 11:49 Ethereum предсказывают взлет до 10 тысяч долларов. Почему вторая по важности криптовалюта считается недооцененной и какие у нее перспективы в будущем подробнее в нашем материале.

Что случилось? В третьем квартале года Ethereum стал более доходным по сравнению с биткоином, цена первого поднялась за три месяца на 70%. Такого роста у второй по важности криптовалюты не было более пяти лет, с начала 2021 года.

Цена Ethereum на пятое октября 14:25 по МСК 2,71 тысяча долларов. Некоторые участники рынка высказывают довольно оптимистичные прогнозы, говоря, что ближайший год криптовалюту ждет серьезный скачок в цене.

С 29 сентября по первое октября в Сеуле прошла Корейская неделя блокчейна (KBW2026). В ходе нее основатель одной из известных криптовалютных бирж Артур Хейс заявил в интервью, что Ethereum недооценен, поскольку стал «жертвой своего успеха». Он также еще раз напомнил о своем прогнозе, который уже озвучивал ранее, сказав, что цена альткоина вырастет до 10 тысяч долларов к концу этого года.

Некоторые участники рынка высказываются более осторожно, например, руководитель американской блокчейн-компании Bitmine Том Ли, которая также является крупнейшим в мире корпоративным держателем эфириум, не уверен в таких сроках, но считает прогноз коллеги Хейса консервативным. Он считает, что достичь уровня в 10 тысяч долларов криптовалюте удастся в ближайшие 12 месяцев и, возможно, даже преодолеть эту планку цены.

В прошлом году Bitmine поставила целью сделать накопления 5% от всего предложения эфириум и внести их в стейкинг, дабы получать пассивный доход. В итоге компания Тома Ли еженедельно покупает альткоин и накопила уже более шести миллионов ETH (4,9% предложения).

Руководитель блокчейн-компании отметил, что покупка эфира происходила на медвежьем рынке. Он говорит о том, что в прошлых циклах альткоин рос в 200 раз, в 50 раз и если в наступающем он вырастет в 25 раз (до 62 тысячи долларов), то акционеры Bitmine будут в выигрыше из-за то, что компания владеет эфириум.

Прогнозы Тома Ли считают слишком оптимистичными, так как они могут не оправдываться. Во время прошлогодней конференции KBW он говорил, что вторая по важности криптовалюта достигнет отметки в 10-12 тысяч долларов, но в итоге все пошло совсем по другому сценарию и 10 октября произошел flash crash (мгновенный обвал) крипторынка, после которого цены до сих пор не восстановились. До этой ситуации цена эфира была 4,4 тысячи долларов.

Прогнозы Хейса также не выдерживают критики. Еще в сентябре позапрошлого года он публично признался в своем ошибочном видении. В 2023 году году он говорил, что биткоин станет криптовалютой для ИИ, в связи с чего его ценность в разы вырастет, но этого не случилось.

Некоторые эксперты склоняются к тому, что если Ethereum и достигнет цены в 10 тысяч долларов, то не раньше 2030 года.

А какие у вас прогнозы по поводу Ethereum? Будет ли его цена расти или нет и станет ли он пользоваться большим спросом у инвесторов и корпоративных держателей криптовалюты?
small/38940.webp
Где то уже это слышал. :grinning: Ещё в прошлом году аналитики выкатывали прогнозы, мол биткоин по 500тыс, эфир по 10тыс, только по факту как мы уже знаем, всё упало. :see-no: Пока конечно есть сомнения, но если рассматривать в целом, то спустя годы можно ожидать и таких цен.
silver222
Посты: 527
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост silver222 »

когда то конечно же все может быть... но судя по текущей ситуации идити нам к этим цифрам еще ого как долго...
Илья Фролов
Посты: 687
Благодарил (а): 508 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Как только крипто рынок оживился сразу многие стали строить прогнозы на будущее. :) По эфиру могу сказать в принципе в 2030 году вполне может быть реален такой курс, если монета продолжает постепенный рост и не будет обвалов и таких спадов, как был не так давно. :idea:
Ksenia Milova
Посты: 2040
Благодарил (а): 1137 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Hamilton писал(а): 05 окт 2026, 13:24 Где то уже это слышал. :grinning: Ещё в прошлом году аналитики выкатывали прогнозы, мол биткоин по 500тыс, эфир по 10тыс, только по факту как мы уже знаем, всё упало. :see-no: Пока конечно есть сомнения, но если рассматривать в целом, то спустя годы можно ожидать и таких цен.

169 просмотров
Соломон Вайс
Посты: 632
Благодарил (а): 235 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

silver222 писал(а): 06 окт 2026, 02:37 когда то конечно же все может быть... но судя по текущей ситуации идити нам к этим цифрам еще ого как долго...
Ага, цифры более чем любопытные и вопрос только во временном факторе, сколько займет времени чтобы дойти до этих ценовых уровней. :chart-increasing:
Как считаете сколько лет понадобится и какие факторы должны совпасть?
silver222

Соломон Вайс писал(а): 06 окт 2026, 11:12 Ага, цифры более чем любопытные и вопрос только во временном факторе, сколько займет времени чтобы дойти до этих ценовых уровней. :chart-increasing:
Как считаете сколько лет понадобится и какие факторы должны совпасть?
:see-no: я даже предположить не могу сколько по времени займет достижение таких циферок.... Наверное несколько лет так точно... Хотя думаю, если крипта начнет еще больше набирать обороты, то вполне может быть и к концу следующего года... Тут ведь все зависит от фундамента, и общего мирового настроя относительно крипты
Hamilton

Ksenia Milova писал(а): 06 окт 2026, 08:35
Как думаете что должно произойти чтобы эфир достиг этих цен за более короткий срок? Может какое то новое супер обновление сети? Или ещё что то в этом роде? :)
Белфорт
Посты: 542
Благодарил (а): 480 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

Hamilton писал(а): 05 окт 2026, 13:24 Где то уже это слышал. :grinning: Ещё в прошлом году аналитики выкатывали прогнозы, мол биткоин по 500тыс, эфир по 10тыс, только по факту как мы уже знаем, всё упало. :see-no: Пока конечно есть сомнения, но если рассматривать в целом, то спустя годы можно ожидать и таких цен.
:lol: :lol: :lol: Уже миллион раз слышали, а Эфиру хоть бы хны. Когда-то он может и будет столько стоить, но явно не скоро.
Белфорт

Hamilton писал(а): 06 окт 2026, 12:58 Как думаете что должно произойти чтобы эфир достиг этих цен за более короткий срок? Может какое то новое супер обновление сети? Или ещё что то в этом роде? :)
Ну возможно ускорение блокчейна и снижение стоимости транзакций. Но это постоянный процесс улучшений и я не думаю что даже 100% улучшение вызовет такой ажиотаж вокруг эфира. Тут скорее должна быть создана жадность.
Hamilton

Белфорт писал(а): 06 окт 2026, 22:07 Ну возможно ускорение блокчейна и снижение стоимости транзакций. Но это постоянный процесс улучшений и я не думаю что даже 100% улучшение вызовет такой ажиотаж вокруг эфира. Тут скорее должна быть создана жадность.
118 просмотров
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 06 окт 2026, 11:30 :see-no: я даже предположить не могу сколько по времени займет достижение таких циферок.... Наверное несколько лет так точно... Хотя думаю, если крипта начнет еще больше набирать обороты, то вполне может быть и к концу следующего года... Тут ведь все зависит от фундамента, и общего мирового настроя относительно крипты
Несколько лет это весьма оптимистичный прогноз. Полагаю он может воплотиться, если к примеру на остальных рынках последуют коррекции, а потом цены долго будут стоять в больших боковиках. :briefcase: Тогда по сути фонды будут искать более выгодные возможности и могут раскачать крипторынок. :chart-increasing:
Также желательно чтобы не было мирового кризиса. На данный момент такие идеи.
silver222

Соломон Вайс писал(а): 07 окт 2026, 14:11 Несколько лет это весьма оптимистичный прогноз. Полагаю он может воплотиться, если к примеру на остальных рынках последуют коррекции, а потом цены долго будут стоять в больших боковиках. :briefcase: Тогда по сути фонды будут искать более выгодные возможности и могут раскачать крипторынок. :chart-increasing:
Также желательно чтобы не было мирового кризиса. На данный момент такие идеи.
ну возможно я не права :see-no: , спорить не буду. Я вообще не могу предположить, какая будет цена битка допустим 31 декабря. для меня все єто достаточно сложновато... ВОобще рынки опять колбасит...
Белфорт

Hamilton писал(а): 07 окт 2026, 06:54
Да, наверное сейчас ничего не может заставить людей так слепо побежать скупать Эфир. Для меня бы тригером к покупке могло стать увеличение сжигания монет. Если бы Эфир стал резко дефляционным, то я сразу бы инвестировал часть денег именно в Эфир.
Hamilton

Белфорт писал(а): 07 окт 2026, 20:32 Да, наверное сейчас ничего не может заставить людей так слепо побежать скупать Эфир. Для меня бы тригером к покупке могло стать увеличение сжигания монет. Если бы Эфир стал резко дефляционным, то я сразу бы инвестировал часть денег именно в Эфир.
В этом есть смысл. Если повышенная активность сети увеличить спрос на эфир и объём сжигания, тогда дефляционный эффект поддержит цену. Но если активность уйдет на более дешёвые решения или спрос на сам эфир будет слабым, то ограниченной эмиссии будет недостаточно. Пока ни того, ни другого нет, остаётся исходить из ситуации на сегодняшний день. :idea:
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 07 окт 2026, 17:29 ну возможно я не права :see-no: , спорить не буду. Я вообще не могу предположить, какая будет цена битка допустим 31 декабря. для меня все єто достаточно сложновато... ВОобще рынки опять колбасит...
Я ни в коем случае не претендую на правоту, просто привел пример. Ваша мысль весьма любопытная. :hundred:
По поводу прогноза, вы не одна такая, мне иногда вообще не удается даже приблизительно угадать направление на ближайшие пару дней и это не говоря уже про пару месяцев. :see-no:
Тема достойна внимания, поэтому будем следить за свежими новостями.
silver222

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 14:10 Я ни в коем случае не претендую на правоту, просто привел пример. Ваша мысль весьма любопытная. :hundred:
По поводу прогноза, вы не одна такая, мне иногда вообще не удается даже приблизительно угадать направление на ближайшие пару дней и это не говоря уже про пару месяцев. :see-no:
Тема достойна внимания, поэтому будем следить за свежими новостями.
очевидно это больше связано с опытом торговли. я среднесрок,, а тем более долгосрок не торгую. да и с фундаментом у меня не настолько тесные отношения :lol: чтобы я могла давать такие долгосрочные прогнозы... хотелось было бы конечно услышать позицию долгосрочников, что они предполагают в отношении роста к 10К .
Белфорт

Hamilton писал(а): Вчера, 12:01 В этом есть смысл. Если повышенная активность сети увеличить спрос на эфир и объём сжигания, тогда дефляционный эффект поддержит цену. Но если активность уйдет на более дешёвые решения или спрос на сам эфир будет слабым, то ограниченной эмиссии будет недостаточно. Пока ни того, ни другого нет, остаётся исходить из ситуации на сегодняшний день. :idea:
А на сегодняшний день Эфир нужен на столько же, насколько не нужен. В основном его покупают для оплаты комиссий при каких-то операциях. Большому количеству людей такие операции не нужны, я про чеканку монет, стейкинги в пулах ликвидности, участие в каких-то сейлах. Довольно узко направленное использование получается.
silver222

на сегодня возможно эфир не так то и интересен, но если в будущем эфир будет развиваться как равнозначная альтернатива битку, или его начнут применять более широко, тогда он вполне может расти до 10к.
Соломон Вайс

silver222 писал(а): Вчера, 16:20 очевидно это больше связано с опытом торговли. я среднесрок,, а тем более долгосрок не торгую. да и с фундаментом у меня не настолько тесные отношения :lol: чтобы я могла давать такие долгосрочные прогнозы... хотелось было бы конечно услышать позицию долгосрочников, что они предполагают в отношении роста к 10К .
Мне сначала показалось что речь по биток. Думаю какой рост к 10К :grinning: ,а потом как понял :grinning: .
Если серьезно, то тоже любопытно увидеть аналитику от долгосрочников и самое главное на что они сделают акцент, чем оправдают такой рост. :chart-increasing: Пока же остаётся наблюдать и строить аккуратные прогнозы.