Путь трейдера

Аделина
Посты: 691
Благодарил (а): 656 раз

Непрочитанный пост Аделина »

даксик26 писал(а): 25 сен 2026, 09:08 ну это если ты убешь выполнять это правило :lol: а если это тяжело, тогда 2 сделки это только разгон :see-no:
думаю если правило вводится не просто так а аргументировано, то нарушение его будит минимально :) а так все индивидуально если видишь что практически все сделки отрабатывают то конечно двумя точно не ограничится :)
Anastasia
Посты: 670
Благодарил (а): 670 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 06:56 можете показать пример, если не сложно конечно :) а то с этим расширяющемся флетом вечно непонятки у меня :see-no:
Да конечно несложно :monocle: вот пример на скрине - первый это минутный и мы видим на нём расширяющийся флет, а второй скрин с м15, то есть дождались закрытие старшей свечи, потом был ретест к этому флету и можно было искать вход на минутках :monocle:
Вложения
м15...
м15... (45.41 КБ) 147 просмотров
расширяющийся флет м1
расширяющийся флет м1 (56.07 КБ) 147 просмотров
даксик26
Посты: 473
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 06:59 думаю если правило вводится не просто так а аргументировано, то нарушение его будит минимально :) а так все индивидуально если видишь что практически все сделки отрабатывают то конечно двумя точно не ограничится :)
Ну вы же понимаете, что написать правильно бывает достаточно просто, а вот следовать им в разы труднее.
Аделина

Anastasia писал(а): 26 сен 2026, 12:29 Да конечно несложно :monocle: вот пример на скрине - первый это минутный и мы видим на нём расширяющийся флет, а второй скрин с м15, то есть дождались закрытие старшей свечи, потом был ретест к этому флету и можно было искать вход на минутках :monocle:
small/38504.webp
small/38503.webp
ага поняла про какой вы момент :) Anastasia скажите а вот в этом месте что пометила разве не было входа :roll: если нет то поясните почему :)
Вложения
32
32 (45.62 КБ) 134 просмотра
Аделина

даксик26 писал(а): 26 сен 2026, 18:29 Ну вы же понимаете, что написать правильно бывает достаточно просто, а вот следовать им в разы труднее.
ну не знаю мне рабочие правила написать сложно :roll: вернее сказать я их до сих пор не сделала поэтому не могу утверждать насколько трудно им следовать, хотя мне кажется еслиб они у меня были то следовала бы им 100 процентов :)
Anastasia

Аделина писал(а): 27 сен 2026, 07:35 ага поняла про какой вы момент :) Anastasia скажите а вот в этом месте что пометила разве не было входа :roll: если нет то поясните почему :)
small/38528.webp
Ну да в том месте можно было предположить что цена уже отбилась и идёт на разворот , там сработал бы стоп или выход после обратного пробоя мини тл, :roll: а можно было стоп ставить за уровень , тогда бы его не зацепило :monocle: вобщем надо подумать над постановкой стопов :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 27 сен 2026, 13:09 Ну да в том месте можно было предположить что цена уже отбилась и идёт на разворот , там сработал бы стоп или выход после обратного пробоя мини тл, :roll: а можно было стоп ставить за уровень , тогда бы его не зацепило :monocle: вобщем надо подумать над постановкой стопов :monocle:
за уровень ставить думаю все таки рискованно :idea: ну что идеи появились как еще можно фильтровать трендовые?
Anastasia

Аделина писал(а): 28 сен 2026, 07:39 за уровень ставить думаю все таки рискованно :idea: ну что идеи появились как еще можно фильтровать трендовые?
Да это не так просто найти хороший фильтр для трендовых :roll: можно попробовать ждать закрытие хотя бы двух свечей после пробоя тл :monocle: и ещё думаю при пробое должен быть рядом пробитый уровень :chart-increasing:
даксик26
Посты: 473
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Аделина писал(а): 27 сен 2026, 07:38 ну не знаю мне рабочие правила написать сложно :roll: вернее сказать я их до сих пор не сделала поэтому не могу утверждать насколько трудно им следовать, хотя мне кажется еслиб они у меня были то следовала бы им 100 процентов :)
ну как я вижу по форуму, вы достаточно организованный и четкий трейдер :lol: ну может вы просто хотите охватить все. может просто братьв работу наиболее понятные ситуации и тихонько наращивать депозит ;)
Вложения
депо1
депо1 (25.25 КБ) 121 просмотр
Аделина

Anastasia писал(а): 28 сен 2026, 14:22 Да это не так просто найти хороший фильтр для трендовых :roll: можно попробовать ждать закрытие хотя бы двух свечей после пробоя тл :monocle: и ещё думаю при пробое должен быть рядом пробитый уровень :chart-increasing:
почертила складным метром трендовые есть момент один на скрине его показала когда у нас идет пробой и вроде движение есть , но вот цена потом дальше идет по прошлому направлению, как думаете как расценивать это движение :idea:
Вложения
тр1
тр1 (61.46 КБ) 119 просмотров
Аделина

даксик26 писал(а): 28 сен 2026, 15:05 ну как я вижу по форуму, вы достаточно организованный и четкий трейдер :lol: ну может вы просто хотите охватить все. может просто братьв работу наиболее понятные ситуации и тихонько наращивать депозит ;)
small/38595.webp
ну нужно понять что такое понятные ситуации :roll: допустим у нас есть правило ао перешло через ноль в верх значит покупаем , для продаж наоборот :) но если даже будим отрабатывать первый переход и откат по итогу будим в минусе, просто для меня понятная ситуация это то что можно полностью описать правилами ;) если же включается чуйка или вот мне так кажется к понятным их не отнесешь :)
Anastasia

Аделина писал(а): 30 сен 2026, 07:02 почертила складным метром трендовые есть момент один на скрине его показала когда у нас идет пробой и вроде движение есть , но вот цена потом дальше идет по прошлому направлению, как думаете как расценивать это движение :idea:
small/38668.webp
А это вы минутный график показываете :monocle: если да то думаю что цена просто подошла к трендовой на м5, проведённой по её первому откату :chart-increasing:
Аделина

Anastasia писал(а): 30 сен 2026, 13:18 А это вы минутный график показываете :monocle: если да то думаю что цена просто подошла к трендовой на м5, проведённой по её первому откату :chart-increasing:
нет не минутный :roll: ну так то вы правы если начать перещелкивать то после складного метра у нас на более старшем тайме там тоже появилась трендовая :roll: и как раз этот момент и сбивает мы ведь получается каждый раз упираемся в чью ни будь трендовую :see-no:
Anastasia

Аделина писал(а): 02 окт 2026, 07:18 нет не минутный :roll: ну так то вы правы если начать перещелкивать то после складного метра у нас на более старшем тайме там тоже появилась трендовая :roll: и как раз этот момент и сбивает мы ведь получается каждый раз упираемся в чью ни будь трендовую :see-no:
Ну да :monocle: так то вы правы - куда ни посмотри везде какая-то линия :roll: , уровень или трендовая старшего порядка, цена всегда будет во что-то упираться, потому что рынок фрактален, ну и мне кажется тогда лучше ловить отбой именно от старшей трендовой на более мелком :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 02 окт 2026, 12:14 Ну да :monocle: так то вы правы - куда ни посмотри везде какая-то линия :roll: , уровень или трендовая старшего порядка, цена всегда будет во что-то упираться, потому что рынок фрактален, ну и мне кажется тогда лучше ловить отбой именно от старшей трендовой на более мелком :monocle:
как то об этом что то не подумала :roll: с уровнями да понятно что от старших уровней бег цены лучше а вот про трендовые не задумывалась :roll: накинула сейчас старшие трендовые на м5 и очень красивая картинка вышла :idea: по логике в понедельник можно уже рассматривать продажи
Вложения
тт
тт (96.1 КБ) 86 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 04 окт 2026, 07:56 как то об этом что то не подумала :roll: с уровнями да понятно что от старших уровней бег цены лучше а вот про трендовые не задумывалась :roll: накинула сейчас старшие трендовые на м5 и очень красивая картинка вышла :idea: по логике в понедельник можно уже рассматривать продажи
small/38868.webp
Да наверно можно :monocle: вот только хочется всегда зайти пораньше :monocle: а думаю всё таки надо искать будет вход после пробоя трендовой на м5 :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 04 окт 2026, 13:13 Да наверно можно :monocle: вот только хочется всегда зайти пораньше :monocle: а думаю всё таки надо искать будет вход после пробоя трендовой на м5 :monocle:
ну да войти всегда хочется по раньше а профит взять побольше :) теперь осталось только выбрать верный алгоритм входа чтобы пазлы картинки соединились во едино :)
Anastasia

Аделина писал(а): 06 окт 2026, 07:08 ну да войти всегда хочется по раньше а профит взять побольше :) теперь осталось только выбрать верный алгоритм входа чтобы пазлы картинки соединились во едино :)
А не могли бы показать как именно проводили трендовые показанные вами на скрине :monocle: что то не пойму с какого они тайма :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 06 окт 2026, 11:39 А не могли бы показать как именно проводили трендовые показанные вами на скрине :monocle: что то не пойму с какого они тайма :monocle:
а там нечего сложного брала за основу свечи с дневок и по ним строила корректируя на мелком тайме :) на скрин накинула индикатор что рисует свечи старшего тайма для удобства :)
Вложения
дт
дт (62.74 КБ) 44 просмотра
Anastasia

Аделина писал(а): 08 окт 2026, 07:24 а там нечего сложного брала за основу свечи с дневок и по ним строила корректируя на мелком тайме :) на скрин накинула индикатор что рисует свечи старшего тайма для удобства :)
small/39098.webp
Спасибо за пояснение 8-) значит вы просто проводите трендовую на старшем по смене цвета свечи :monocle: а на каком младшем тайме их корректируете :idea: а заходить тогда на каком таймфрейме :idea: просто на скрине видно что был ложный пробой вверх - вот и интересуюсь как правильней делать вход :idea: