Стратегия снайпер

Synapse
Посты: 558
Благодарил (а): 570 раз

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 28 сен 2026, 18:22
Об этом я судить не могу, так как больше смотрю криптовалюты. Кстати вчера только говорил про возможный спад волатильности, а золото наоборот забегало :) . А так может и поменялся у него характер, но не знаю насколько критично для тех кто усиленно торгует данный актив :index-pointing-up: .
Вложения
goldfu
goldfu (73.88 КБ) 84 просмотра
Anastasia
Посты: 610
Благодарил (а): 608 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 07:22 думаю сегодня золото стоит только продавать :idea: 4147 должен сдерживать покупки и от него внутри дня можно искать продажи :idea:
small/38631.webp
А я вот рассчитывала на продажи чуть выше где у вас показана зона :chart-increasing: от неё как раз были сильные продажи , но что то цена долго стоит возле этого уровня, как бы не пробила его обратно вверх, и если это произойдёт то пойдёт думаю к 4243 :chart-increasing:
Вложения
золото 29
золото 29 (35.27 КБ) 82 просмотра
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 07:15 ну да согласна что тс у каждого индивидуальна :) хотя какие то общие черты должны быть иначе бы сделки по профитам у многих трейдеров просто не совпадали
А разве у многих они совпадают? Имею ввиду точки выхода _ профиты. Мне кажется если и есть совпадения, то это в основном у тех подходов, что включают в себя анализ уровней. Допустим у кого - то будет уровень сопротивления там же, где и расширение фибо у другого трейдера.
Anastasia

Пост Anastasia »

77 просмотров
Synapse писал(а): 29 сен 2026, 07:32 Об этом я судить не могу, так как больше смотрю криптовалюты. Кстати вчера только говорил про возможный спад волатильности, а золото наоборот забегало :) . А так может и поменялся у него характер, но не знаю насколько критично для тех кто усиленно торгует данный актив :index-pointing-up: .
small/38632.webp
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 29 сен 2026, 17:05
Получается, что ждете когда цена опять станет ходить нормально? Имею ввиду не пытаетесь свою торговлю адаптировать под нынешние реалии или просто чуть дольше ждете срабатывание профита? У меня помню такое было с еврой, я так и не смог под низкую волатильность и запильность перестроить свой торговый подход.
Anastasia

Пост Anastasia »

74 просмотра
Synapse писал(а): 30 сен 2026, 07:18 Получается, что ждете когда цена опять станет ходить нормально? Имею ввиду не пытаетесь свою торговлю адаптировать под нынешние реалии или просто чуть дольше ждете срабатывание профита? У меня помню такое было с еврой, я так и не смог под низкую волатильность и запильность перестроить свой торговый подход.
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 30 сен 2026, 18:20
Уже есть какие - то идеи на этот счет? Ожидание не вносит коррективы в выход из сделки? Допустим не возникает желания закрыть сделку раньше, чем она дойдет до профита? Просто по себе знаю насколько вялотекущие сделки могут выматывать, провоцируя ранний выход из позиции :index-pointing-up: .
Вложения
ozidanie
ozidanie (21.63 КБ) 71 просмотр
Аделина
Посты: 630
Благодарил (а): 598 раз

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 29 сен 2026, 14:36 А разве у многих они совпадают? Имею ввиду точки выхода _ профиты. Мне кажется если и есть совпадения, то это в основном у тех подходов, что включают в себя анализ уровней. Допустим у кого - то будет уровень сопротивления там же, где и расширение фибо у другого трейдера.
совпадают и не только с уровнями кто пользуется но и кто использует ма :) про выходы согласна тут у каждого свое но вот именно точки входа примерно у всех одинаковы :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 29 сен 2026, 13:36 А я вот рассчитывала на продажи чуть выше где у вас показана зона :chart-increasing: от неё как раз были сильные продажи , но что то цена долго стоит возле этого уровня, как бы не пробила его обратно вверх, и если это произойдёт то пойдёт думаю к 4243 :chart-increasing:
small/38637.webp
да что то золото меня в последнее время разводит :see-no: не могу уловить его ритм , наверное надо что то менять в анализе :roll:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 01 окт 2026, 08:10 да что то золото меня в последнее время разводит :see-no: не могу уловить его ритм , наверное надо что то менять в анализе :roll:
Ну я думаю что это из за того что на золото последнее время сильно влияет геополитика и энергетический кризис :monocle: и да конечно надо адаптировать тс :chart-increasing: ну и какие у вас есть идеи на пятницу :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 01 окт 2026, 08:07 совпадают и не только с уровнями кто пользуется но и кто использует ма :) про выходы согласна тут у каждого свое но вот именно точки входа примерно у всех одинаковы :monocle:
Но получается что эти совпадения происходят в независимости от того, как торгуют люди? Тогда вывод напрашивается один, что имеется какой - то общий принцип проявляющийся путем его выявления различными методами. Сейчас подумал, что принцип этот ловля отката или волны, что одно и тоже :index-pointing-up: .
Anastasia

Пост Anastasia »

59 просмотров
Synapse писал(а): 01 окт 2026, 07:46 Уже есть какие - то идеи на этот счет? Ожидание не вносит коррективы в выход из сделки? Допустим не возникает желания закрыть сделку раньше, чем она дойдет до профита? Просто по себе знаю насколько вялотекущие сделки могут выматывать, провоцируя ранний выход из позиции :index-pointing-up: .
small/38733.webp
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 01 окт 2026, 13:10 Ну я думаю что это из за того что на золото последнее время сильно влияет геополитика и энергетический кризис :monocle: и да конечно надо адаптировать тс :chart-increasing: ну и какие у вас есть идеи на пятницу :idea:
ну пока смотрю , по первому взгляду находимся в широком флете :roll: у верхней границы, пока больше склоняюсь к продажам до 4149 но входа еще не вижу :monocle: второй вариант что еще можем сходить до 4219 :idea: пока как то так :)
Вложения
02
02 (62.71 КБ) 50 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 01 окт 2026, 15:07 Но получается что эти совпадения происходят в независимости от того, как торгуют люди? Тогда вывод напрашивается один, что имеется какой - то общий принцип проявляющийся путем его выявления различными методами. Сейчас подумал, что принцип этот ловля отката или волны, что одно и тоже :index-pointing-up: .
ну в принципе верно подметили что может мы все просто ловим откаты и входим просто это откаты разного порядка :idea: и на одном графике это выглядит как откат а на другом как разворот :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Anastasia писал(а): 01 окт 2026, 18:29
Можно рассматривать тогда такие периоды, как возможность натренировать выдержку. Зато когда рынок станет благосклонней профиты будут достигаться, можно сказать молниеносно относительно того как раньше, а это тоже не может радовать. Единственный момент это, если характер рынка очень долго не будет меняться. В таком случае можно рассмотреть вариант торговли другим активом :index-pointing-up: .
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 02 окт 2026, 06:42 ну пока смотрю , по первому взгляду находимся в широком флете :roll: у верхней границы, пока больше склоняюсь к продажам до 4149 но входа еще не вижу :monocle: второй вариант что еще можем сходить до 4219 :idea: пока как то так :)
small/38768.webp
Ну я флет немного по другому провела и думаю раз так цена поджимается к уровню 4193, то скорее всего пойдет выше к 4221 а там уже надо будет смотреть если пробьёт то дальше пойдёт а может быть и резкий разворот вниз :idea:
Вложения
золото 2
золото 2 (48.11 КБ) 39 просмотров
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 02 окт 2026, 06:45 ну в принципе верно подметили что может мы все просто ловим откаты и входим просто это откаты разного порядка :idea: и на одном графике это выглядит как откат а на другом как разворот :idea:
Тогда получается универсальный метод будет прост по сути, но сложен по содержанию - ловить начало отката :index-pointing-up: . И если этот момент формализовать, то большинство трейдеров вполне успешно смогут его использовать в торговле. Правда возникает вопрос- не создаст ли это перекос в ликвидности на рынке, если какая - то критическая масса будет торговать одинаково?
Вложения
liqvid
liqvid (57.99 КБ) 31 просмотр
Anastasia

Пост Anastasia »

25 просмотров
Synapse писал(а): 02 окт 2026, 07:48 Можно рассматривать тогда такие периоды, как возможность натренировать выдержку. Зато когда рынок станет благосклонней профиты будут достигаться, можно сказать молниеносно относительно того как раньше, а это тоже не может радовать. Единственный момент это, если характер рынка очень долго не будет меняться. В таком случае можно рассмотреть вариант торговли другим активом :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 02 окт 2026, 12:36 Ну я флет немного по другому провела и думаю раз так цена поджимается к уровню 4193, то скорее всего пойдет выше к 4221 а там уже надо будет смотреть если пробьёт то дальше пойдёт а может быть и резкий разворот вниз :idea:
small/38791.webp
а почему именно так провели :idea: или решили что проще рассматривать хай лоу прошлого дня :idea: как думаете в понедельник у нас продолжится падение?
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 03 окт 2026, 08:28 Тогда получается универсальный метод будет прост по сути, но сложен по содержанию - ловить начало отката :index-pointing-up: . И если этот момент формализовать, то большинство трейдеров вполне успешно смогут его использовать в торговле. Правда возникает вопрос- не создаст ли это перекос в ликвидности на рынке, если какая - то критическая масса будет торговать одинаково?
small/38838.webp
думаю не создаст :idea: ведь не все будут сидеть на одном тайме и торговать, плюс как не крути у нас еще есть экономический и политический фактор который всегда вносит свои коррективы