возможно так и есть. Но это ж каким важным человеком надо быть, что за тобой будет вестись слежкаБелфорт писал(а): 16 сен 2026, 20:52 Я не говорю что это 100% так будет, просто один из вариантов. Ну и если человек под слежкой, то камеры на каждом шагу, никакие наличные не помогут спрятаться. А так конечно вряд ли тот кто прячется, будет так ошибаться, я думаю он продумает такой сценарий.
Как и зачем платить криптовалютой за границей
-
даксик26
- Посты: 358
-
Илья Фролов
- Посты: 518
Это неизбежна, что многие страны будут развивать платежи в криптовалюте, так как спрос рождает предложение.
И за последние несколько лет запрос людей на использование крипты только растет и думаю найдутся те кто создаст условие, чтобы к ним переходил народ. 
-
Белфорт
- Посты: 409
Да ну тут кто его знает за кем могут следить. Люди разные есть, разным занимаются. Я просто рассуждаю какие могут быть варианты выследить человека в наше времядаксик26 писал(а): 17 сен 2026, 21:13 возможно так и есть. Но это ж каким важным человеком надо быть, что за тобой будет вестись слежкаа вообще если ты под колпаком, то скорее всего все вопросы решаются другими методами
-
Белфорт
Да, всё верно. Чем больше спроса, тем больше объёмы, тем больше можно заработатьИлья Фролов писал(а): 18 сен 2026, 11:24 Это неизбежна, что многие страны будут развивать платежи в криптовалюте, так как спрос рождает предложение.И за последние несколько лет запрос людей на использование крипты только растет и думаю найдутся те кто создаст условие, чтобы к ним переходил народ.
![]()
-
даксик26
да это все понятно. но все равно , чтобы за тобой начали следить, для этого должен быть повод. Значит человек потениально опасен. а так думаю, бооьшая часть людей не имеет такой важности, чтобы тратить такие ресурсыБелфорт писал(а): 18 сен 2026, 20:06 Да ну тут кто его знает за кем могут следить. Люди разные есть, разным занимаются. Я просто рассуждаю какие могут быть варианты выследить человека в наше время![]()
-
Соломон Вайс
- Посты: 478
Это всё понятно, нормальный обменник работает с лицензией и он не будет рисковать ей ради попытки обмана скажем на пару сотен тысяч баксов.Белфорт писал(а): 17 сен 2026, 21:04 Надо выбирать проверенные обменники и лучше для начала протестировать мелкой транзакцией. Если всё чётко, то дальше уже увеличивать объёмы. Да и опять же риски потерять всё сокращаются, если дробить выводы.
Так или иначе врятли это будет анонимно, тем более с учётом того, что по закону все обменники регулируются
-
Белфорт
Да, с этим согласен. Вряд ли кто-то будет тратить серьёзные ресурсы на слежку за обычным человеком без причины. Я скорее имел в виду, что технически сейчас возможностей для отслеживания стало намного больше, а повод уже зависит от конкретной ситуации.даксик26 писал(а): 19 сен 2026, 06:32 да это все понятно. но все равно , чтобы за тобой начали следить, для этого должен быть повод. Значит человек потениально опасен. а так думаю, бооьшая часть людей не имеет такой важности, чтобы тратить такие ресурсы
-
Белфорт
Да, если обменник работает легально, то анонимности там действительно ждать не стоит. Но даже при наличии лицензии я бы всё равно не пренебрегал проверкой – лицензия не отменяет технические ошибки или человеческий фактор. Поэтому мелкий тест перед крупной суммой всё равно кажется разумным.Соломон Вайс писал(а): 19 сен 2026, 10:35 Это всё понятно, нормальный обменник работает с лицензией и он не будет рисковать ей ради попытки обмана скажем на пару сотен тысяч баксов.![]()
Так или иначе врятли это будет анонимно, тем более с учётом того, что по закону все обменники регулируютсяи надо предоставлять информацию о криптосчетах.
-
даксик26
возможностей стало больше, но даже писать всю эту информаци и хранить ее , потребует очень много ресурсов .Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 00:31 Да, с этим согласен. Вряд ли кто-то будет тратить серьёзные ресурсы на слежку за обычным человеком без причины. Я скорее имел в виду, что технически сейчас возможностей для отслеживания стало намного больше, а повод уже зависит от конкретной ситуации.
-
Белфорт
Да, тоже верно. Тут на помощь цифровизация приходит, удобство поиска в файлах. Раньше было сложнее, куча папок с бумагами, найди там ещё то, что реально нужно в моменте. А сейчас просто открыл папку на ПК, в поиске ввёл ключевые слова и у тебя то что тебе нужно.даксик26 писал(а): 20 сен 2026, 05:49 возможностей стало больше, но даже писать всю эту информаци и хранить ее , потребует очень много ресурсов .
-
даксик26
Ну да, это конечно плюс, быстрота поиска , удобное хранение, упорядочивание информации т.д. но это все потребует больших объёмов хранилищ....Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 13:05 Да, тоже верно. Тут на помощь цифровизация приходит, удобство поиска в файлах. Раньше было сложнее, куча папок с бумагами, найди там ещё то, что реально нужно в моменте. А сейчас просто открыл папку на ПК, в поиске ввёл ключевые слова и у тебя то что тебе нужно.
-
Белфорт
Да, объёмы данных сейчас действительно растут очень быстро. Но при этом сами накопители становятся дешевле и вместительнее, поэтому хранить большие архивы постепенно проще. Плюс часть информации можно переносить в облако, чтобы не держать всё на одном устройстве. Да и текстовые файлы не занимают большой объём.даксик26 писал(а): 20 сен 2026, 13:47 Ну да, это конечно плюс, быстрота поиска , удобное хранение, упорядочивание информации т.д. но это все потребует больших объёмов хранилищ....
-
даксик26
Поверьте, все это работает до поры до времени. У меня сейчас ситуация больше недели по определенным причинам не можем и восстановить данные ...Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 22:27 Да, объёмы данных сейчас действительно растут очень быстро. Но при этом сами накопители становятся дешевле и вместительнее, поэтому хранить большие архивы постепенно проще. Плюс часть информации можно переносить в облако, чтобы не держать всё на одном устройстве. Да и текстовые файлы не занимают большой объём.
-
Белфорт
С этим не спорю, пока всё работает кажется, что проблем с хранением вообще нет. А когда что-то ломается или данные пропадают, сразу понимаешь ценность нормального резервного копирования. Больше недели без возможности восстановить данные – это уже серьёзная проблема, удачи с решением.даксик26 писал(а): 21 сен 2026, 11:01 Поверьте, все это работает до поры до времени. У меня сейчас ситуация больше недели по определенным причинам не можем и восстановить данные ...
-
Соломон Вайс
- Посты: 478
Всё правильно, это позволит избежать потери средств.Белфорт писал(а): 20 сен 2026, 00:35 Да, если обменник работает легально, то анонимности там действительно ждать не стоит. Но даже при наличии лицензии я бы всё равно не пренебрегал проверкой – лицензия не отменяет технические ошибки или человеческий фактор. Поэтому мелкий тест перед крупной суммой всё равно кажется разумным.
- Вложения
-

- оплата (94.51 КБ) 30 просмотров
-
Белфорт
Да, криптокарты действительно могут сделать оплату криптой намного удобнее. Но чтобы они реально начали конкурировать с обычными картами, нужна высокая стабильность и широкое принятие у магазинов. Думаю, пока это скорее дополнительный способ оплаты, а не полноценная замена обычным валютам. Но когда это будет повсеместно развито, я с удовольствием перейду на такой метод оплаты.Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:28 Всё правильно, это позволит избежать потери средств.Про оплату за границей, слышал что народ использует криптокарты от кошельков, либо платежные системы с функцией оплаты криптой, но пока не знаю какие объемы таких транзакций и насколько это популярно.
Вообще по идее в будущем такие транзакции могут превысить объемы оплаты в обычных валютах.
![]()
-
даксик26
ну да... это оказалась очень глобальная крупномасштабная проблема... но слава богу сегодня уже кое как потихоньку возобновляем все... дай бог, чтобы подобная ситуация была первой и последней...Белфорт писал(а): Вчера, 01:38 С этим не спорю, пока всё работает кажется, что проблем с хранением вообще нет. А когда что-то ломается или данные пропадают, сразу понимаешь ценность нормального резервного копирования. Больше недели без возможности восстановить данные – это уже серьёзная проблема, удачи с решением.
-
Белфорт
Да, главное, что процесс уже постепенно восстанавливается. После такого опыта думаю вы уже точно будете относиться к резервным копиям намного серьёзнее. Надеюсь дальше всё пойдёт без подобных сюрпризов.даксик26 писал(а): Вчера, 19:30 ну да... это оказалась очень глобальная крупномасштабная проблема... но слава богу сегодня уже кое как потихоньку возобновляем все... дай бог, чтобы подобная ситуация была первой и последней...![]()
-
Max Platinum
- Посты: 519
Допускаю такой способ будет популярен только тогда, когда многие страны мира будут лояльный к криптовалютам и дадут возможность повсеместно ей оплачивать.Белфорт писал(а): Вчера, 15:21 Да, криптокарты действительно могут сделать оплату криптой намного удобнее. Но чтобы они реально начали конкурировать с обычными картами, нужна высокая стабильность и широкое принятие у магазинов. Думаю, пока это скорее дополнительный способ оплаты, а не полноценная замена обычным валютам. Но когда это будет повсеместно развито, я с удовольствием перейду на такой метод оплаты.
-
Max Platinum
- Посты: 519
Опять же крипто карты далеко не все сервисы выпускают из-за платежной системы и чаще всего это Виза в меньшей степени Мастеркард и кроме того нужно смотреть в каких странах можно ей оплатить.Соломон Вайс писал(а): Вчера, 09:28 Всё правильно, это позволит избежать потери средств.Про оплату за границей, слышал что народ использует криптокарты от кошельков, либо платежные системы с функцией оплаты криптой, но пока не знаю какие объемы таких транзакций и насколько это популярно.
Вообще по идее в будущем такие транзакции могут превысить объемы оплаты в обычных валютах.
![]()
- Вложения
-

- Крипто карта (91.59 КБ) 5 просмотров