Компания Tether отчиталась о прибыли в $1,5 млрд

Crypto King
Посты: 328
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанный пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 03 сен 2026, 08:14
small/37314.webp
small/37313.webp
Да работа сама по себе не лёгкая, так того курьера вроде ещё и уволили за отказ. Хотя казалось бы ситуация вообще не однозначная, но многие компании твердят "клиент всегда прав" и забивают на мнения сотрудников. Я в данной ситуации встаю на сторону курьера, тоже не потащил бы эти бутылки ему. И тут вопрос не в моей прихоти, а в том как клиент разговаривал, его тон, слова, как будто его раб пришёл и не слушает приказы.
Max Platinum
Посты: 414
Благодарил (а): 264 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 03 сен 2026, 16:59 Да работа сама по себе не лёгкая, так того курьера вроде ещё и уволили за отказ. Хотя казалось бы ситуация вообще не однозначная, но многие компании твердят "клиент всегда прав" и забивают на мнения сотрудников. Я в данной ситуации встаю на сторону курьера, тоже не потащил бы эти бутылки ему. И тут вопрос не в моей прихоти, а в том как клиент разговаривал, его тон, слова, как будто его раб пришёл и не слушает приказы.
Я не интересовался судьбой этого курьера, если уволили, то конечно это печально. :steam-from-nose: А так да клиент там разговаривал в таком тоне будто он барин, а человек холоп. :see-no:
Но опять же по внутренним документам курьер видимо был не прав и он обязан доставлять любой товар до квартиры клиента. Но тут еще вмешивается, как раз время и курьер скорее всего понимал, что может получить штрафы, так как за отведенное время он бы чисто физически не смог доставить весь заказ и поэтому еще отменил сам его. :idea:
Crypto King

Max Platinum писал(а): 04 сен 2026, 08:06 Я не интересовался судьбой этого курьера, если уволили, то конечно это печально. :steam-from-nose: А так да клиент там разговаривал в таком тоне будто он барин, а человек холоп. :see-no:
Но опять же по внутренним документам курьер видимо был не прав и он обязан доставлять любой товар до квартиры клиента. Но тут еще вмешивается, как раз время и курьер скорее всего понимал, что может получить штрафы, так как за отведенное время он бы чисто физически не смог доставить весь заказ и поэтому еще отменил сам его. :idea:
Да, получилось так, что он просто заложник обстоятельств и компания ещё встала на сторону клиента. Печально это на самом деле. Нужно было разрешить конфликт в обе стороны. Не увольнять клиента и дать какой-то купон на скидку клиенту. Все бы остались довольны в данном случае.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 04 сен 2026, 19:12 Да, получилось так, что он просто заложник обстоятельств и компания ещё встала на сторону клиента. Печально это на самом деле. Нужно было разрешить конфликт в обе стороны. Не увольнять клиента и дать какой-то купон на скидку клиенту. Все бы остались довольны в данном случае.
Порой такие крупные компании-агрегаторы они не особо церемонятся со своими работниками и им проще встать на сторону клиента или лишить премии сотрудника или вовсе его уволить. :see-no: К тому же в интернете много схем по возврату средств путем разного рода серых схем. :roll:
Вложения
Возрат средств
Возрат средств (77.79 КБ) 104 просмотра
Crypto King

Max Platinum писал(а): 05 сен 2026, 10:11 Порой такие крупные компании-агрегаторы они не особо церемонятся со своими работниками и им проще встать на сторону клиента или лишить премии сотрудника или вовсе его уволить. :see-no: К тому же в интернете много схем по возврату средств путем разного рода серых схем. :roll:
small/37422.webp
Да, но они должны понимать что в наше время это тоже риск. История получила резонанс в сети и я думаю многие в моменте отказались от услуг компании и перешли в другую. Тем более конкурентов у них много, а это потери не в 1 клиенте, а в сотнях или даже тысячах.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 05 сен 2026, 17:32 Да, но они должны понимать что в наше время это тоже риск. История получила резонанс в сети и я думаю многие в моменте отказались от услуг компании и перешли в другую. Тем более конкурентов у них много, а это потери не в 1 клиенте, а в сотнях или даже тысячах.
Я думаю, что компании это настолько крупные и уверенны в себе, что им большой отток клиентов не грозит может только временный. :roll: У них слишком большой ресурс и они развиты более технологичны, что народ повозмущается и спустя время вновь вернется. :idea: Также таких крупных компаний мало и по сути рынок уже поделен.
Crypto King

Max Platinum писал(а): 06 сен 2026, 15:24 Я думаю, что компании это настолько крупные и уверенны в себе, что им большой отток клиентов не грозит может только временный. :roll: У них слишком большой ресурс и они развиты более технологичны, что народ повозмущается и спустя время вновь вернется. :idea: Также таких крупных компаний мало и по сути рынок уже поделен.
До поры до времени. Люди тоже не будут терпеть к себе плохое отношение, могут вообще отказаться от услуг доставки и всё. Сервис просто перестанет пользоваться спросом, а компания потеряет свою прибыль. В наше время такое может произойти и это будет не удивительно.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 06 сен 2026, 17:22 До поры до времени. Люди тоже не будут терпеть к себе плохое отношение, могут вообще отказаться от услуг доставки и всё. Сервис просто перестанет пользоваться спросом, а компания потеряет свою прибыль. В наше время такое может произойти и это будет не удивительно.
Но это должен быть массовый отказ или только компания начнет постоянно перегибать палку. :idea: Видишь у нее активно работает разного рода акции по привлечению работников, также там платят людям щедрые бонусы, которые приведут им людей. :money:
Crypto King

77 просмотров
Max Platinum писал(а): 07 сен 2026, 08:22 Но это должен быть массовый отказ или только компания начнет постоянно перегибать палку. :idea: Видишь у нее активно работает разного рода акции по привлечению работников, также там платят людям щедрые бонусы, которые приведут им людей. :money:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 07 сен 2026, 19:37
Думаю, что такое возможно в региональных доставках, но не в крупных федеральных, которые в случае оттока персонала смогут принять дополнительные меры например повысить выплаты работником и тогда отток желающих может уменьшится. :dollar: А что касается негативных отзывов, то все крупные доставки имеют их. :idea:
Crypto King

71 просмотр
Max Platinum писал(а): 08 сен 2026, 10:01 Думаю, что такое возможно в региональных доставках, но не в крупных федеральных, которые в случае оттока персонала смогут принять дополнительные меры например повысить выплаты работником и тогда отток желающих может уменьшится. :dollar: А что касается негативных отзывов, то все крупные доставки имеют их. :idea:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 08 сен 2026, 16:26
Но чтобы такой бойкот организовать нужен один лидер или группа инициативных людей, которая будет готова организовать сконцентрированный отказ и будет убеждать работников не сотрудничать с ней. :idea: Но в теории это возможно, но на практике маловероятно, так как при начинающемся таком бойкоте со стороны тех же курьеров компания пойдет на переговоры и улучшит условие, как итог части курьеров возможно это устроит и они продолжит сотрудничество. :see-no:
Crypto King

63 просмотра
Max Platinum писал(а): 09 сен 2026, 08:19 Но чтобы такой бойкот организовать нужен один лидер или группа инициативных людей, которая будет готова организовать сконцентрированный отказ и будет убеждать работников не сотрудничать с ней. :idea: Но в теории это возможно, но на практике маловероятно, так как при начинающемся таком бойкоте со стороны тех же курьеров компания пойдет на переговоры и улучшит условие, как итог части курьеров возможно это устроит и они продолжит сотрудничество. :see-no:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 09 сен 2026, 18:59
Но опять же, если мы говорим про крупного блогера или инфлюенсера тут не все так просто и мало кто в открытую пойдет на нее. :roll: К тому же наверняка, если начнут раздувать и пытаться отменить не будут подаваться иски о защите деловой репутации и на того, что блогера не подадут в суд и вполне могут компенсация да и не каждый человек будут судится. Поэтому в теории вполне может произойти, а вот на практике такие случае маловероятны. Также вполне это жа компания может запустить антикриз в СМИ и в соцсетях и также через других блогеров продвигать идею, что это клевета. :idea:
Вложения
Защита деловой репутации
Защита деловой репутации (16.29 КБ) 52 просмотра
Crypto King

Max Platinum писал(а): 10 сен 2026, 08:16 Но опять же, если мы говорим про крупного блогера или инфлюенсера тут не все так просто и мало кто в открытую пойдет на нее. :roll: К тому же наверняка, если начнут раздувать и пытаться отменить не будут подаваться иски о защите деловой репутации и на того, что блогера не подадут в суд и вполне могут компенсация да и не каждый человек будут судится. Поэтому в теории вполне может произойти, а вот на практике такие случае маловероятны. Также вполне это жа компания может запустить антикриз в СМИ и в соцсетях и также через других блогеров продвигать идею, что это клевета. :idea:
small/37661.webp
Клеветой не признают, так как есть факт. Иски могут так же подавать, только толку то не будет. Да и в таком случая это ещё сильнее ударит по компании. Так как люди встанут на защиту блогера, а не этой компании.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 10 сен 2026, 17:42 Клеветой не признают, так как есть факт. Иски могут так же подавать, только толку то не будет. Да и в таком случая это ещё сильнее ударит по компании. Так как люди встанут на защиту блогера, а не этой компании.
Опять же в такой крупной компании должен быть штат юристов и пиарщиков, которые знают, как можно действовать в подобных ситуациях. :idea: Я все же думаю, что такие крупные игроки смогут уладить проблему и скорее всего они банально пойдут на уступки персоналу или выдадут им стимулирующие выплаты, чтобы те не бунтовали и не уходили. :key: А в инфополе можно быстро погасить негатив путем снижение градусы накала путем запуска ботов, которые начнут оправдывать действия компании или писать, что проблема решается. :exploding:
Crypto King

Max Platinum писал(а): 11 сен 2026, 08:16 Опять же в такой крупной компании должен быть штат юристов и пиарщиков, которые знают, как можно действовать в подобных ситуациях. :idea: Я все же думаю, что такие крупные игроки смогут уладить проблему и скорее всего они банально пойдут на уступки персоналу или выдадут им стимулирующие выплаты, чтобы те не бунтовали и не уходили. :key: А в инфополе можно быстро погасить негатив путем снижение градусы накала путем запуска ботов, которые начнут оправдывать действия компании или писать, что проблема решается. :exploding:
Люди не тупые и видят накрутку. Боты пишут однотипные комментарии, люди так не общаются. Всё это только ещё больше даст негатива ситуации и испортит отношение к компании, которая вместо решения проблемы и признания неправильного решения накручивает комментарии в соцсетях :pile-of-poo:
Max Platinum

Crypto King писал(а): 11 сен 2026, 16:14 Люди не тупые и видят накрутку. Боты пишут однотипные комментарии, люди так не общаются. Всё это только ещё больше даст негатива ситуации и испортит отношение к компании, которая вместо решения проблемы и признания неправильного решения накручивает комментарии в соцсетях :pile-of-poo:
Понятное дело, что многие поймут, что это боты, но все же в компании могут найти способ решить проблему и сбить волну негатива путем выпуска оправдательного антикриза, если это реально вызовет резонанс. :see-no: Или банально они могут убрать тот или иной пункт из правил о назначении штрафов. :sleepy:
Вложения
Погашение волны негатива
Погашение волны негатива (117.49 КБ) 30 просмотров
Crypto King

Max Platinum писал(а): 12 сен 2026, 10:28 Понятное дело, что многие поймут, что это боты, но все же в компании могут найти способ решить проблему и сбить волну негатива путем выпуска оправдательного антикриза, если это реально вызовет резонанс. :see-no: Или банально они могут убрать тот или иной пункт из правил о назначении штрафов. :sleepy:
small/37781.webp
Убирать задним числом ещё хуже. Любые действия, кроме признания своего косяка, в данному случае будут только увеличивать количество негатива. Так что я думаю проще просто признать свой косяк и показать людям что компания одинаково хорошо относится и к сотрудникам, и к клиентам.
Max Platinum

Crypto King писал(а): 12 сен 2026, 18:28 Убирать задним числом ещё хуже. Любые действия, кроме признания своего косяка, в данному случае будут только увеличивать количество негатива. Так что я думаю проще просто признать свой косяк и показать людям что компания одинаково хорошо относится и к сотрудникам, и к клиентам.
Понятное дело самым оптимальным вариантом это признать свою вину, так можно сбить волну негатива и часть людей даже может встать на сторону компания сказав, что она честная и ничего не скрывает. :thumbs-up: Также это признание может уменьшить отток людей. :roll: