Я тебя понял, это хорошо что ты настороженно к этому относишься. ИИ может помогать, но он не может заменить человека. Я думаю в ближайшем будущем такого от него ожидать точно не стоит. То что ИИ может заменить лицо и сгенерировать какое-то видео без участия конкретного человека – это не значит что он может сделать тоже самое, основываясь просто на изучении персоны.ILya Smirnov писал(а): 02 апр 2026, 11:10 Так я и не собираюсь с ними связываться, я вообще к ИИ отношусь настороженно и мало какие задачи ее готов предоставить.Я здесь показал в качестве примера, что это направление популярно и пользуется спросом и самое главное этих ИИ агентов народ покупает.
![]()
Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году
-
Крис Гарднер
- Посты: 2140
- За этот пост автора Крис Гарднер поблагодарил:
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
- Посты: 2635
Думаю, что в ближайшее время нейросети не смогут быть без участие человека слишком мало прошло времени и нет технологий.Крис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 20:46 Я тебя понял, это хорошо что ты настороженно к этому относишься. ИИ может помогать, но он не может заменить человека. Я думаю в ближайшем будущем такого от него ожидать точно не стоит. То что ИИ может заменить лицо и сгенерировать какое-то видео без участия конкретного человека – это не значит что он может сделать тоже самое, основываясь просто на изучении персоны.
- Вложения
-

- Задачи для нейросети (174.92 КБ) 168 просмотров
- За этот пост автора ILya Smirnov поблагодарили (всего 2):
- Крис Гарднер, geopoll
-
Крис Гарднер
Ну да, тут важно грамотно сделать запрос. А люди сейчас свои мысли выразить не могут или делают это с трудом, какие там запросы в нейронку. Потому и тяжело многим наверное освоить ИИ, из-за того что не умеют выражать свои мысли.ILya Smirnov писал(а): 03 апр 2026, 11:09 Думаю, что в ближайшее время нейросети не смогут быть без участие человека слишком мало прошло времени и нет технологий.Но тем не менее они могут уже достаточно сложные выполнять задачи и тут главное им правильно поставить эту задачи и с этим не каждый может справится.
![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Просто сейчас люди мало читают книг и соответственно у них слабый словарный запас и как итог, как ты правильно заметил, они не могут нормально написать запрос в результате этого.Крис Гарднер писал(а): 03 апр 2026, 14:59 Ну да, тут важно грамотно сделать запрос. А люди сейчас свои мысли выразить не могут или делают это с трудом, какие там запросы в нейронку. Потому и тяжело многим наверное освоить ИИ, из-за того что не умеют выражать свои мысли.
- Вложения
-

- Социопатия (137.71 КБ) 163 просмотра
- За этот пост автора ILya Smirnov поблагодарили (всего 2):
- Крис Гарднер, bahtiyor1992
-
Крис Гарднер
Это да, деградирует общество. Сейчас послушать как молодежь общается, так там вообще ужас. Слушаешь и одновременно стыдно за них, противно и не приятно. Неужели я такой же был лет 10 назад?!ILya Smirnov писал(а): 04 апр 2026, 11:48 Просто сейчас люди мало читают книг и соответственно у них слабый словарный запас и как итог, как ты правильно заметил, они не могут нормально написать запрос в результате этого.Многие вообще в интернете только общаются и редко выходят из дома.
![]()
- За этот пост автора Крис Гарднер поблагодарили (всего 2):
- Heisenberg, Шумакова
- ILya Smirnov
Так раньше интернет не был настолько развит и люди больше читали книг и общались друг с другом, а сейчас сидят в телефонах и смотрят разные тупые видео, где им по сути образовываться.Крис Гарднер писал(а): 04 апр 2026, 13:07 Это да, деградирует общество. Сейчас послушать как молодежь общается, так там вообще ужас. Слушаешь и одновременно стыдно за них, противно и не приятно. Неужели я такой же был лет 10 назад?!
- За этот пост автора ILya Smirnov поблагодарил:
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да просто проблема в том что люди занимаются не тем чем надо. Интернет развился, а люди деградировали. Открылось столько возможностей, а люди всё что делают это смотрят тиктоки и скидывают их друзьям. Конечно никакого прогресса не будет.ILya Smirnov писал(а): 05 апр 2026, 19:51 Так раньше интернет не был настолько развит и люди больше читали книг и общались друг с другом, а сейчас сидят в телефонах и смотрят разные тупые видео, где им по сути образовываться.![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Тут да люди деградировали здесь ты прав.Крис Гарднер писал(а): 05 апр 2026, 22:02 Да просто проблема в том что люди занимаются не тем чем надо. Интернет развился, а люди деградировали. Открылось столько возможностей, а люди всё что делают это смотрят тиктоки и скидывают их друзьям. Конечно никакого прогресса не будет.
- Вложения
-

- Деградация личности (145.24 КБ) 152 просмотра
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да ну это уже другой пример. Если такой человек будет ходить на учебу, то что-то полезное он для себя всё равно найдёт. Может быть даже не в самой учёбе, а в людях например. Новые контакты могут быть очень полезны.ILya Smirnov писал(а): 06 апр 2026, 09:52 Тут да люди деградировали здесь ты прав.Бывает кого то родители заставляют идти учится, а потом со временем он понимает, что это не его, а также случается лень и деградация настолько сильно пронзили человека, что он уже не может или не хочет дальше учится.
![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Но выстроенные правильные контакты могут в жизни, как раз помочь, но учится все же считаю нужно, а для этого чтобы выбрать правильную в жизни профессию надо думать еще в школе и стараться не ленится и преодолевать в лени себя.Крис Гарднер писал(а): 06 апр 2026, 16:29 Да ну это уже другой пример. Если такой человек будет ходить на учебу, то что-то полезное он для себя всё равно найдёт. Может быть даже не в самой учёбе, а в людях например. Новые контакты могут быть очень полезны.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Я согласен с тобой, учиться нужно. Главное учиться тому, что сейчас имеет ценность и актуальность. У меня есть знакомые, которые пока доучились потеряли смысл в своих профессиях, их просто нет больше. Конечно же они работают вообще не по специальности. Как такое возможно? Хороший вопрос, но факт остаётся фактом.ILya Smirnov писал(а): 07 апр 2026, 10:33 Но выстроенные правильные контакты могут в жизни, как раз помочь, но учится все же считаю нужно, а для этого чтобы выбрать правильную в жизни профессию надо думать еще в школе и стараться не ленится и преодолевать в лени себя.![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Кстати, да довольно много студентов работают не по специальности, так как со временем понимают, что в этой профессии не заработаешь деньги, а в другой куда больше можно это сделать.Крис Гарднер писал(а): 07 апр 2026, 13:26 Я согласен с тобой, учиться нужно. Главное учиться тому, что сейчас имеет ценность и актуальность. У меня есть знакомые, которые пока доучились потеряли смысл в своих профессиях, их просто нет больше. Конечно же они работают вообще не по специальности. Как такое возможно? Хороший вопрос, но факт остаётся фактом.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да просто многие идут учится не думая о перспективах – это самая большая проблема. Многие после школы даже не понимают чем хотят заниматься в жизни, школа не даёт этого понимания. Там базовые знания и работа по шаблону, не хватает индивидуального подхода.ILya Smirnov писал(а): 08 апр 2026, 10:13 Кстати, да довольно много студентов работают не по специальности, так как со временем понимают, что в этой профессии не заработаешь деньги, а в другой куда больше можно это сделать.Также бывают случаи, когда человек понимает, что он не будет работать по специальности спустя время идет и получает второе высшее и уже по новой профессии идет и работает такие случае тоже есть, но и все же меньше.
Вообще в последние годы тенденция на снижение студентов в вузе, а больше идут в колледже, так как рабочие специальности сейчас некоторые из них в дефиците и можно неплохо даже зарабатывать.
![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Просто тут все зависит еще от характера выпускника и его мировосприятие.Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 22:41 Да просто многие идут учится не думая о перспективах – это самая большая проблема. Многие после школы даже не понимают чем хотят заниматься в жизни, школа не даёт этого понимания. Там базовые знания и работа по шаблону, не хватает индивидуального подхода.
- Вложения
-

- Тест на профориентацию (78.66 КБ) 137 просмотров
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Не знаю сколько тебе лет, но ты помнишь такие тесты? Что они тебе показали после прохождения? Я школу закончил вроде 10 лет назад, но там такого не было. Никаких тестов я не проходил.ILya Smirnov писал(а): 09 апр 2026, 10:05 Просто тут все зависит еще от характера выпускника и его мировосприятие.На мой взгляд не все проходят тесты на профориентацию, чтобы более точно понять, чем человек хочет заниматься потом в жизни.
![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Я школу закончил в конце нулевых и у нас можно было по желанию пройти такой тест для тех кто не мог определится куда ему идти поступать.Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 13:24 Не знаю сколько тебе лет, но ты помнишь такие тесты? Что они тебе показали после прохождения? Я школу закончил вроде 10 лет назад, но там такого не было. Никаких тестов я не проходил.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Если вдруг помнишь, твой тест тебе помог? Что он вообще тебе показал и как дальше сложилась твоя карьера? Я вот заканчивая школу вообще не понимал куда я хочу пойти учиться и пошёл лишь бы куда.ILya Smirnov писал(а): 11 апр 2026, 11:27 Я школу закончил в конце нулевых и у нас можно было по желанию пройти такой тест для тех кто не мог определится куда ему идти поступать.![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
Мой тест мне частично помог просто со временем я понял, что в моей профессии много не заработаешь и нужно ждать определенное время, когда будут платить нормальные деньги, а мне хотелось сразу получать больше вот я решил выбрать трейдинг, чтобы частично решить эту проблему.Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:06 Если вдруг помнишь, твой тест тебе помог? Что он вообще тебе показал и как дальше сложилась твоя карьера? Я вот заканчивая школу вообще не понимал куда я хочу пойти учиться и пошёл лишь бы куда.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
У любой профессии есть потолок в доходе, а в трейдинге то нет. Тут ты молодец я считаю, важно конечно сколько тебе удаётся зарабатывать в среднем за месяц. Но главное что больше свободы, времени, да и работать можешь когда сам хочешь.ILya Smirnov писал(а): 12 апр 2026, 13:25 Мой тест мне частично помог просто со временем я понял, что в моей профессии много не заработаешь и нужно ждать определенное время, когда будут платить нормальные деньги, а мне хотелось сразу получать больше вот я решил выбрать трейдинг, чтобы частично решить эту проблему.А так я не совсем технарь, если бы я им был, то пошел однозначно в технический вуз, где можно больше заработать.
![]()
- ILya Smirnov
- ILya Smirnov
В трейдинге есть потолок профессиональный, конкретно для каждого человека и его “пробить” надо приложить немало усилий.Крис Гарднер писал(а): 12 апр 2026, 22:34 У любой профессии есть потолок в доходе, а в трейдинге то нет. Тут ты молодец я считаю, важно конечно сколько тебе удаётся зарабатывать в среднем за месяц. Но главное что больше свободы, времени, да и работать можешь когда сам хочешь.
- Крис Гарднер

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.