Согласен, бюджет у города действительно огромный, и на этом фоне любая ошибка нового мэра станет сразу заметна. Так что давление будет сильным, и многим решениям придётся подстраиваться под реальность, а не только под обещания. Но и вопрос остаётся открытым о том, как Трамп повлияет на тот же бюджет. Возможно сделает какие-то сокращения, как думаешь?Alex Gold писал(а): 08 ноя 2025, 12:09 Посмотрим, когда пройдет процедура вступления в должность, но у тут меня большой скепсис..Хотя в Нью-Йорке просто огромный бюджет среди городов мира
![]()
Трамп = Сатоши ?
-
Крис Гарднер
- Посты: 2285
- За этот пост автора Крис Гарднер поблагодарил:
- Alex Gold
- Alex Gold
- Посты: 2932
Тут нужно смотреть структуру бюджета, как может Трамп воздействовать, а он реально может вставлять палки в колеса, а именно депутаты-республиканцы могут блокировать ряд решений градоначальника. А по поводу сокращений - они точно будут и Трамп о них говорил заранее)Крис Гарднер писал(а): 08 ноя 2025, 16:28 Согласен, бюджет у города действительно огромный, и на этом фоне любая ошибка нового мэра станет сразу заметна. Так что давление будет сильным, и многим решениям придётся подстраиваться под реальность, а не только под обещания. Но и вопрос остаётся открытым о том, как Трамп повлияет на тот же бюджет. Возможно сделает какие-то сокращения, как думаешь?
- За этот пост автора Alex Gold поблагодарил:
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да, тогда логично ожидать, что начнут срезать расходы на социальные программы, это стандартный сценарий при сокращениях. Но если сделают это слишком резко, могут столкнуться с недовольством жителей. Баланс тут найти будет непросто, а Трампу тем болееAlex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 20:05 Тут нужно смотреть структуру бюджета, как может Трамп воздействовать, а он реально может вставлять палки в колеса, а именно депутаты-республиканцы могут блокировать ряд решений градоначальника. А по поводу сокращений - они точно будут и Трамп о них говорил заранее)
- Alex Gold
- Alex Gold
Я думаю, как раз социалка это самое больное и уязвимое,Крис Гарднер писал(а): 09 ноя 2025, 22:37 Да, тогда логично ожидать, что начнут срезать расходы на социальные программы, это стандартный сценарий при сокращениях. Но если сделают это слишком резко, могут столкнуться с недовольством жителей. Баланс тут найти будет непросто, а Трампу тем более![]()
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да, и любое такое сокращение быстро ударит по рейтингу Трампа. Люди остро реагируют, когда затрагивают пособия и поддержку. Думаю, он будет действовать аккуратно, стараясь показать, что это оптимизация, а не урезание. Люди тоже не дураки, все всё видят и быстро форсят это в интернете.Alex Gold писал(а): 10 ноя 2025, 08:30 Я думаю, как раз социалка это самое больное и уязвимое,что может сделать Трамп или не выделить деньги к примеру на разные федеральные программы или урезать субсидии.
В общем есть массово вариантов воздействия.
- Alex Gold
- Alex Gold
Я думаю, что урезание социалки как раз ударит по его рейтингу, это факт.Крис Гарднер писал(а): 10 ноя 2025, 22:47 Да, и любое такое сокращение быстро ударит по рейтингу Трампа. Люди остро реагируют, когда затрагивают пособия и поддержку. Думаю, он будет действовать аккуратно, стараясь показать, что это оптимизация, а не урезание. Люди тоже не дураки, все всё видят и быстро форсят это в интернете.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да, похоже, он понял, что перегибать нельзя. Сейчас ему важно удержать поддержку, особенно на фоне шатдауна и пошлин. Скорее всего, будет искать компромиссы и смягчать риторику, чтобы не терять доверие. А шатдаун побил все рекорды по своей длительности.Alex Gold писал(а): 11 ноя 2025, 09:11 Я думаю, что урезание социалки как раз ударит по его рейтингу, это факт.Вот он у него уже упал при действии шатдауна,
как итог на днях приняли временный вариант — это финансирование до января следующего года.
Потом еще с введенными пошлинами, в общем, сейчас Трамп будет аккуратнее действовать, думаю.
- Alex Gold
- Alex Gold
Он доигрался, так как Верховный Суд, возможно, признает его указ незаконным,Крис Гарднер писал(а): 11 ноя 2025, 20:44 Да, похоже, он понял, что перегибать нельзя. Сейчас ему важно удержать поддержку, особенно на фоне шатдауна и пошлин. Скорее всего, будет искать компромиссы и смягчать риторику, чтобы не терять доверие. А шатдаун побил все рекорды по своей длительности.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
В СМИ уже активно обсуждают возможное "ралли Санта-Клауса" – ожидаемый рост Биткоина в конце декабря. Причинами называют предстоящие выплаты от Дональда Трампа, запуск печатного станка ФРС и снижение процентной ставки. Так называемое "ралли Санта-Клауса" – это традиционный рост рынка после Рождества. В период с 2014 по 2024 год совокупная капитализация крипторынка в среднем увеличивалась на 4% с 27 декабря по 2 января. Что думаешь на счёт этого года?Alex Gold писал(а): 12 ноя 2025, 08:38 Он доигрался, так как Верховный Суд, возможно, признает его указ незаконным,и рейтинг его куда быстрее просядет, и не видать ему победы в Конгрессе.
И сейчас твиты стали не такие воинственные. Вот он обещает раздать каждому американцу с невысоким доходом по 2000 долларов прибыли от пошлин.
![]()
- Alex Gold
- Alex Gold
Все возможно, но блин запуск печатного станка приведет к еще большей инфляции, но рост битка будет безусловно.Крис Гарднер писал(а): 12 ноя 2025, 16:31 В СМИ уже активно обсуждают возможное "ралли Санта-Клауса" – ожидаемый рост Биткоина в конце декабря. Причинами называют предстоящие выплаты от Дональда Трампа, запуск печатного станка ФРС и снижение процентной ставки. Так называемое "ралли Санта-Клауса" – это традиционный рост рынка после Рождества. В период с 2014 по 2024 год совокупная капитализация крипторынка в среднем увеличивалась на 4% с 27 декабря по 2 января. Что думаешь на счёт этого года?
- Вложения
-

- Печатный станок (32.83 КБ) 324 просмотра
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Да, инфляция после этого безусловно должна подскочить вверх. Да вот только в США как будто всем всё равно на это. Лично у меня такое впечатление складывается. Я говорю сейчас про жизнь, не про то, как рынки ведут себя на этом фоне.Alex Gold писал(а): 13 ноя 2025, 09:23 Все возможно, но блин запуск печатного станка приведет к еще большей инфляции, но рост битка будет безусловно.Как мне кажется, если это Трамп осуществит и раздаст эти 2000 долларов,
то это будет игра ва банк
и продемонстрировать Верховному Суду, что вот он благодетель какой и чтобы тот вынес нужное ему решение, а именно признать законность ведения этих самых торговых пошлин.
![]()
- Alex Gold
- Alex Gold
Так ты тут прав, властям все равно.Крис Гарднер писал(а): 13 ноя 2025, 14:35 Да, инфляция после этого безусловно должна подскочить вверх. Да вот только в США как будто всем всё равно на это. Лично у меня такое впечатление складывается. Я говорю сейчас про жизнь, не про то, как рынки ведут себя на этом фоне.
- Вложения
-

- Окончание шатдауна (373.62 КБ) 319 просмотров
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Логичный ход на самом деле. Поднять рейтинги таким действием будет очень легко. Представь, просто каждому гражданину выдать по 2000 баксов?!Alex Gold писал(а): 14 ноя 2025, 10:09 Так ты тут прав, властям все равно.Трамп это хочет провернуть исключительно, чтобы выиграть выборы в Конгресс,
так как в связи с шатдауном, который, к слову, длился рекордные 43 дня,
и его тарифной политикой рейтинги знатно упали, и сейчас нависает угроза потери части власти, и именно поэтому он будет делать все, чтобы рейтинг вновь поднялся.
![]()
- Alex Gold
- Alex Gold
Там не каждому обещают по 2000 баксов,Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 11:05 Логичный ход на самом деле. Поднять рейтинги таким действием будет очень легко. Представь, просто каждому гражданину выдать по 2000 баксов?!Конечно все его сразу боготворить начнут
![]()
- Вложения
-

- Бедность по штатам (94.8 КБ) 309 просмотров
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Людей с малым достатком в любом случае будет больше, чем богатых. Так что аудитория у него будет большая и поддержка соответственно тоже. Думаю что рейтинги после такого у него могут значительно вырасти.Alex Gold писал(а): 15 ноя 2025, 10:59 Там не каждому обещают по 2000 баксов,а только для граждан с небольшим и средним достатком
для богатых и обеспеченных
эти средства не предусмотрены. Поэтому он хочет заручиться поддержкой самый бедных американцев. Вот, что я нашел бедность по штатам.
![]()
- Alex Gold
- Alex Gold
Ну так такое расслоение в обществе на бедных и богатых есть мало в каких странах.Крис Гарднер писал(а): 15 ноя 2025, 11:22 Людей с малым достатком в любом случае будет больше, чем богатых. Так что аудитория у него будет большая и поддержка соответственно тоже. Думаю что рейтинги после такого у него могут значительно вырасти.
- Вложения
-

- Бездомные по штатам (88.44 КБ) 303 просмотра
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Получается в Калифорнии рекордная бездомность. А там как я знаю классный тёплый климат, вот они на улице и тусуются. Даже в Нью-Йорке, где супер дорогая недвижимость, меньше бездомных. Значит что это выбор людей, а не проблема экономики.Alex Gold писал(а): 16 ноя 2025, 10:52 Ну так такое расслоение в обществе на бедных и богатых есть мало в каких странах.Обычно их процент не такой катастрофический, и опять же мало в какой стране может быть такое количество бездомных.
А так да, если у Трампа получится всё провернуть, то его рейтинги точно взлетят. Вот еще нашел интересную таблицу по количеству бездомных.
![]()
- Alex Gold
- Alex Gold
Про Калифорнию могу сказать, что там демократы этим штатом рулят, и неудивительно, что там много бомжей и наркоманов,Крис Гарднер писал(а): 16 ноя 2025, 22:17 Получается в Калифорнии рекордная бездомность. А там как я знаю классный тёплый климат, вот они на улице и тусуются. Даже в Нью-Йорке, где супер дорогая недвижимость, меньше бездомных. Значит что это выбор людей, а не проблема экономики.
- Крис Гарднер
-
Крис Гарднер
Ну и к чему приводит эта демократия? К наркоманам и бомжам на улицах? Не правильный путь ни выбрали, а с другой стороны хороший пример. Да и вообще интересно, что в США в каждом штате свои законы, чётко видно что как работает и какие даёт результаты.Alex Gold писал(а): 17 ноя 2025, 09:48 Про Калифорнию могу сказать, что там демократы этим штатом рулят, и неудивительно, что там много бомжей и наркоманов,и вообще в этом штате больше всего расслоение общества между бедными и богатыми.
Просто если власти хоть как-то решают эту проблему, то и нет столько бездомных.
К тому же в Америке наиболее богатые — это два штата, как раз Калифорния и Техас, но в последнем, как видим, с этой проблемой борются, и еще важный момент: там рулят демократы.
- Alex Gold
- Alex Gold
Так в последнее время в отдельных штатов проблема запрещенки стала бичомКрис Гарднер писал(а): 17 ноя 2025, 12:01 Ну и к чему приводит эта демократия? К наркоманам и бомжам на улицах? Не правильный путь ни выбрали, а с другой стороны хороший пример. Да и вообще интересно, что в США в каждом штате свои законы, чётко видно что как работает и какие даёт результаты.
- Крис Гарднер