Время открытия позиции

Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2118 раз

Непрочитанный пост Freeman »

volodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Здравствуйте. Странно что вопрос состоит во времени открытия, а не месте. Это имело бы место быть если бы речь шла о таком понятии, как сессионные или новостные моменты :idea: . Это что касается названия темы. А по поводу точек входа, то здесь простор большой, кто - то использует осцилляторы, а кто - то простые скользящие средние. Попробуйте взять базу в виде машки и стохастика.
Рамоныч
Посты: 2100
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

vagiz_syltanov писал(а): 26 апр 2023, 20:13 Я чаще всего использую комбинацию нескольких индикаторов, таких как RSI, MACD и Bollinger Bands. Кроме того, я отслеживаю и сканирую новости и экономические показатели, чтобы понимать, как они могут повлиять на рынок. Все до боли просто
Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус. :see-no:
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли. :monocle:
Вложения
risk
risk (14.29 КБ) 601 просмотр
За этот пост автора Рамоныч поблагодарили (всего 2):
vagiz_syltanov, Крис Гарднер
Numberbox
Посты: 1829
Благодарил (а): 1674 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

volodya ostapenko писал(а): 26 апр 2023, 17:13 Здравствуйте! Я уже некоторое время торгую бо, но постоянно сталкиваюсь с трудностью определения оптимального момента для открытия позиции. Какие индикаторы и сигналы стоит использовать для принятия решения о входе в рынок?
Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откате :idea: .
Вложения
stxx_
stxx_ (235.89 КБ) 478 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 1472
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 11:36 Во первых - неплохим помощником для решения данного вопроса выступает индикатор торговых сессий, он будет показывать оптимальные промежутки в которых наиболее часто возможно увеличение волатильности. Естественно, при этом время будет зависеть от торгуемого актива. Я бы еще порекомендовал один из осцилляторов, например - стохастик. Он неплохо подходит для выявления момента входа на откате :idea: .
small/25171.webp
только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
Вложения
стох
стох (101.3 КБ) 474 просмотра
За этот пост автора ДАРЬЯНА поблагодарили (всего 2):
Лина777, Numberbox
Крис Гарднер
Посты: 1776
Благодарил (а): 1532 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 10:18 Действительно, все это звучит и выглядит очень просто. Но когда дело доходит до торговли, начинаются всякие нюансы, типа на рынке боковик, а rsi с макди вроде дают сигналы, но сделка почему то уходит в минус. :see-no:
Поэтому наверное многое зависит от насмотренности, чтобы трейдер сразу понимал,есть смысл торговли или нет. Мне кажется самая простая проверка это оценка соотношения риска к прибыли. :monocle:
small/15833.webp
Согласен, индикаторы сами по себе не панацея, без контекста они часто врут, особенно в боковике. Поэтому насмотренность и фильтрация рынка решают больше, чем сами сигналы. Если РР изначально плохое – в сделку просто нет смысла лезть, даже если "всё сошлось".
Лина777
Посты: 1996
Благодарил (а): 2015 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
small/25179.webp
Да 8-) и как раз стохастик мне кажется :idea: лучше применять именно на боковом движении используя дивера :monocle:
За этот пост автора Лина777 поблагодарили (всего 2):
Билал р, IusupMurzaev05
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:40 только не стоит забывать, что стохастик не всегда дает т. входа... особенно если цена зафлетит, тогда нужно быть поакуратнее
small/25179.webp
Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговли :index-pointing-up: .
Вложения
50
50 (100.31 КБ) 462 просмотра
За этот пост автора Numberbox поблагодарил:
Innardz
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 18:55 Даже на Вашем скрине, там есть неплохие точки входа по нему, тем более что как раз для флета осцилляторы более предпочтительны, чем для тренда. Но я согласен, что ситуации бывают разные и данный осциллятор это лишь дополнение, но не как не полноценный инструмент для торговли :index-pointing-up: .
small/25189.webp
неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...
За этот пост автора ДАРЬЯНА поблагодарил:
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:55 неее, для меня данная ситуация вообще не ситуация... даже в тех местах что вы показали, овчинка выделки не стоит... заходить слишком рискованно. цена вопроса 5п... тут имхо даже стох не поможет...
Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и больше :idea:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 янв 2026, 13:04 Если там золото, то прибыль куда больше, чем 5п. К тому же по баевым входам, там ход цены куда больше. Да и собирая по 5п можно взять не плохо, пока ждёшь движения в 100 п и больше :idea:
Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать. :)
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 янв 2026, 06:45 Можно все, не спорю. Но это может оказаться стрессовым. Сидеть ирвать на себе волосы из-за 5 п не совсем мне подходит. Если вам норм, то конечно можно торговать. :)
Я в принципе говорил, а не за себя. А так да согласен, что можно все или, по крайней мере многое, но если это чисто психологически не подходит, то, конечно, лучше по другому делать :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 13 янв 2026, 17:24 Я в принципе говорил, а не за себя. А так да согласен, что можно все или, по крайней мере многое, но если это чисто психологически не подходит, то, конечно, лучше по другому делать :) .
Я тоже говорила не конкретно о вас, просто так быстрее было писать :lol: главное подобрать что то свое и работать в этом направлении
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 янв 2026, 22:42 Я тоже говорила не конкретно о вас, просто так быстрее было писать :lol: главное подобрать что то свое и работать в этом направлении
Понял :) . А на счет, что главное подобрать что - то свое и это оттачивать, полностью согласен. А то бывает человек возьмет, пусть и не цельную, но основную часть чужой торговой системы и пытается на ней заработать, хотя психологически она ему совсем не подходит :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 16 янв 2026, 12:08 Понял :) . А на счет, что главное подобрать что - то свое и это оттачивать, полностью согласен. А то бывает человек возьмет, пусть и не цельную, но основную часть чужой торговой системы и пытается на ней заработать, хотя психологически она ему совсем не подходит :index-pointing-up: .
ну если найти именно то, с чем вам комфортно, то торговля будет в разы успешнее... ;) поэтому это является не маловажным моментом, в построении или поиске тс
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 янв 2026, 15:45 ну если найти именно то, с чем вам комфортно, то торговля будет в разы успешнее... ;) поэтому это является не маловажным моментом, в построении или поиске тс
Верно. Вообще я считаю это основным столпом на котором возможно построение прибыльного подхода или системы, так как при других вариантах если и есть шанс, то вряд ли он будет стабильным :index-pointing-up: . Да и загонять себя в рамки, при которых будет присутствовать постоянная борьба с самим собой, выглядит, мягко говоря, мало продуктивным занятием, требующим колоссальных жизненных ресурсов :idea: .
Wills Wilde
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Numberbox писал(а): 18 янв 2026, 18:03 Верно. Вообще я считаю это основным столпом на котором возможно построение прибыльного подхода или системы, так как при других вариантах если и есть шанс, то вряд ли он будет стабильным :index-pointing-up: . Да и загонять себя в рамки, при которых будет присутствовать постоянная борьба с самим собой, выглядит, мягко говоря, мало продуктивным занятием, требующим колоссальных жизненных ресурсов :idea: .
Всё верно, если трейдинг или любая другая работа превращается в борьбу с самим собой, то это уже не работа, а каторга какая-то бесполезная :see-no:
За этот пост автора Wills Wilde поблагодарили (всего 3):
YAMAKER, pocketwin, Numberbox
Numberbox

Wills Wilde писал(а): 20 янв 2026, 15:40 Всё верно, если трейдинг или любая другая работа превращается в борьбу с самим собой, то это уже не работа, а каторга какая-то бесполезная :see-no:
Именно. Вот и получается, что вместо профессионального роста, идет постоянная борьба, забирающая энергию и здоровье. В общем, как по мне, это не тот путь, что ведет к успеху :idea: .
Wills Wilde
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Это вообще очень широкая тема, в этом и заключается вся суть любой стратегии найти оптимальное место для входа в рынок :index-pointing-up: Самый нормальный комплекс, это паттерн + уровень * общее направление
За этот пост автора Wills Wilde поблагодарил:
ProfitHunter
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 121 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

309 просмотров
Wills Wilde писал(а): 30 янв 2026, 15:43 Это вообще очень широкая тема, в этом и заключается вся суть любой стратегии найти оптимальное место для входа в рынок :index-pointing-up: Самый нормальный комплекс, это паттерн + уровень * общее направление
За этот пост автора ProfitHunter поблагодарил:
AlexLitvin