Запуск крипто-википедии

__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 08 июн 2025, 12:01 Это да. Кстати, ты вот уже достаточно долго в крипте и разбираешься в ней. Какое на твой взгляд направление будет всегда актуально или наиболее прибыльно, соответственно необходимо делать акцент на его изучении.
Майнинг вероятно уже устарел, наверное теперь: DeFi и стейкинг, NFT и Web3 или DeSci ? :idea:
Рамоныч, ты ошибаешься. я с криптой на ВЫ!!! :see-no: А почему ты считаешь, что майнинг уже в прошлом?
__nika__

Artur Kot писал(а): 08 июн 2025, 16:11 Мне кажется, у тебя просто нет на это времени - все изучать, а так если бы ты потратила какое-то время на себя, то тебе было бы все более или менее понятно, как там все устроено, как мне кажется.
возможно так и есть . Вот как пойду в отпуск, как открою терминал с криптой и начну торговать криптой. :see-no: кстати вот сегодня решила поторговать , но что то пошло не так :lol: не хватает мне визуала...
За этот пост автора __nika__ поблагодарил:
Artur Kot
Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1671 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 08 июн 2025, 12:01 Это да. Кстати, ты вот уже достаточно долго в крипте и разбираешься в ней. Какое на твой взгляд направление будет всегда актуально или наиболее прибыльно, соответственно необходимо делать акцент на его изучении.
Майнинг вероятно уже устарел, наверное теперь: DeFi и стейкинг, NFT и Web3 или DeSci ? :idea:
DeFi развивается как альтернатива классическим финансам, а Web3 – это основа новой цифровой экономики. Стейкинг тоже интересен, если правильно выбирать проекты. NFT может быть перспективен в играх, а DeSci неизвестное мне направление. А ты сам к какому направлению больше склоняешься?
За этот пост автора Montana44 поблагодарил:
Рамоныч
Рамоныч
Посты: 2100
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 08 июн 2025, 17:43 DeFi развивается как альтернатива классическим финансам, а Web3 – это основа новой цифровой экономики. Стейкинг тоже интересен, если правильно выбирать проекты. NFT может быть перспективен в играх, а DeSci неизвестное мне направление. А ты сам к какому направлению больше склоняешься?
Сейчас DeFi и стейкинг рулят, но надо проекты выбирать с умом и риски оценивать. NFT и Web3 - вообще новый мир, там возможности огромные, но и риски тоже. DeSci пока сыровато, но может выстрелить. Decentralized Science- наука которая финансируется из децентрализованных сообществ.
Главная идея DeSci сделать науку более открытой, прозрачной, эффективной и устойчивой к цензуре. Это попытка демократизировать науку и дать больше власти ученым и сообществу.
Я думаю, лучше изучать всё понемногу и не класть все яйца в одну корзину. Но знания по крипте однозначно необходимы.
За этот пост автора Рамоныч поблагодарил:
Montana44
Рамоныч

__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 17:01 Рамоныч, ты ошибаешься. я с криптой на ВЫ!!! :see-no: А почему ты считаешь, что майнинг уже в прошлом?
Нее, тот пост я Монтане писал.
А вам этот.
Мне кажется тут каждый второй в такой же ситуации. Про крипту слышал, знает что такое: шорт, лонг, биткоин, эфир и на этом знания заканчиваются. Спроси к примеру нюансы блокчейна или чем отличается сеть PoW, от PoS - уже вероятно не смогут ответить. Тогда о каком инвестировании и принятии рисков может идти речь. :idea: :see-no:

Майнинг уступает по рентабельности, там чтобы делать хорошие прибыли нужны масштабы, количества. Да и сама сеть pow - устарела. Комиссии большие и переводы долго идут, плюс нет анонимности.
Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1671 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 09 июн 2025, 13:07 Сейчас DeFi и стейкинг рулят, но надо проекты выбирать с умом и риски оценивать. NFT и Web3 - вообще новый мир, там возможности огромные, но и риски тоже. DeSci пока сыровато, но может выстрелить. Decentralized Science- наука которая финансируется из децентрализованных сообществ.
Главная идея DeSci сделать науку более открытой, прозрачной, эффективной и устойчивой к цензуре. Это попытка демократизировать науку и дать больше власти ученым и сообществу.
Я думаю, лучше изучать всё понемногу и не класть все яйца в одну корзину. Но знания по крипте однозначно необходимы.
Круто объяснил про DeSci, спасибо, теперь стало понятно что это, звучит действительно перспективно. Согласен, лучше держать руку на пульсе сразу в нескольких направлениях, тогда можно гибко реагировать и не упустить тренд. Сейчас рынок быстро меняется, и чем шире кругозор, тем больше шансов выстроить свою стратегию :hundred:
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1716 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 17:03 возможно так и есть . Вот как пойду в отпуск, как открою терминал с криптой и начну торговать криптой. :see-no: кстати вот сегодня решила поторговать , но что то пошло не так :lol: не хватает мне визуала...
Ничего страшного в другой раз получится, значит просто вчера был не твой день. У меня периодически тоже бывают сбои и приходится ставить на стоп торговлю именно в этот день. Я верю, что отпуск ты свой проведешь продуктивно и самое главное получишь ценные и нужные для себя знания ;) :beach:
__nika__

Рамоныч писал(а): 09 июн 2025, 13:10 Нее, тот пост я Монтане писал.
А вам этот.
Мне кажется тут каждый второй в такой же ситуации. Про крипту слышал, знает что такое: шорт, лонг, биткоин, эфир и на этом знания заканчиваются. Спроси к примеру нюансы блокчейна или чем отличается сеть PoW, от PoS - уже вероятно не смогут ответить. Тогда о каком инвестировании и принятии рисков может идти речь. :idea: :see-no:

Майнинг уступает по рентабельности, там чтобы делать хорошие прибыли нужны масштабы, количества. Да и сама сеть pow - устарела. Комиссии большие и переводы долго идут, плюс нет анонимности.
Перепутала наверное , бывает. А комментировать можно только определённые посты? ;)
Рамоныч

__nika__ писал(а): 10 июн 2025, 08:12 Перепутала наверное , бывает. А комментировать можно только определённые посты? ;)
Можно любые, ведь для этого форум и существует.
Только получается как то не логично, я вам пишу, что мол "ты же шаришь в крипте и как думаешь, что будет прибыльней defi стейкинг или nft " и правильно что в ответ получу " не, ты ошибаешься, я вообще не шарю "
По поводу майнинга в прошлом смс вам ответил. А вы какого мнения о его перспективах?
Grankin
Посты: 183
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Grankin »

Рамоныч писал(а): 04 июн 2025, 10:55 Как говорится: учение свет, а знания - золото. Тем более раз крипта так проникла в нашу жизнь,то теперь её просто не удастся игнорировать. Либо обучаешься и зарабатываешь, либо чахнешь над девальвирующимся фиатом под подушкой. :lol:
Я только одного не могу понять, а почему нельзя на обычной википедии написать статей про крипту и все на этом? :lol: Разве не легче было бы? И все знают где искать, и лишний портал не нужно создавать
Рамоныч

Grankin писал(а): 18 июн 2025, 14:54 Я только одного не могу понять, а почему нельзя на обычной википедии написать статей про крипту и все на этом? :lol: Разве не легче было бы? И все знают где искать, и лишний портал не нужно создавать
Тоже задавался таким вопросом, но в Википедии обычно вся информация разбросана и её нужно искать. Также есть много неточностей, поэтому она больше для ознакомления. А вот для учебы мне кажется нужен какой то более профессиональный портал. Хотя книги в электронном виде тоже зайдут, если конечно инфа в них не устарела.
Grankin

Рамоныч писал(а): 18 июн 2025, 20:05 Тоже задавался таким вопросом, но в Википедии обычно вся информация разбросана и её нужно искать. Также есть много неточностей, поэтому она больше для ознакомления. А вот для учебы мне кажется нужен какой то более профессиональный портал. Хотя книги в электронном виде тоже зайдут, если конечно инфа в них не устарела.
Главное, чтобы этой криптовикипедией занимались и обновляли инфу регулярно. Потому что будет как ты говоришь информация пятилетней давности, которая абсолютно не актуальна уже
Рамоныч

Grankin писал(а): 26 июн 2025, 09:05 Главное, чтобы этой криптовикипедией занимались и обновляли инфу регулярно. Потому что будет как ты говоришь информация пятилетней давности, которая абсолютно не актуальна уже
В том то и дело. Мне кажется если они заявляют о создание такой системы, то там как минимум вся информация должна часто обновляться, чтобы всегда была актуальна.
А вот если этого не будет, то ничем не будет отличаться от Википедии. :see-no:
Вложения
криптовики
криптовики (70.25 КБ) 551 просмотр
Grankin

Рамоныч писал(а): 26 июн 2025, 10:20 В том то и дело. Мне кажется если они заявляют о создание такой системы, то там как минимум вся информация должна часто обновляться, чтобы всегда была актуальна.
А вот если этого не будет, то ничем не будет отличаться от Википедии. :see-no:
Вот я об этом и толкую. Мне кажется если за проект серьезно возьмутся люд которые в этой теме разбираются, то может получиться довольно полезный портал :)
Рамоныч

Grankin писал(а): 02 июл 2025, 10:42 Вот я об этом и толкую. Мне кажется если за проект серьезно возьмутся люд которые в этой теме разбираются, то может получиться довольно полезный портал :)
Вообще крипта сейчас актуальна как никогда раньше, поэтому такой портал будет иметь большую популярность, как и компания которая его запустит.
Вопрос лишь в том, на сколько это будет доступно для обычного пользователя. А то уже были подобные проекты в смежных сферах, но доступ был либо платный, либо просто нужна подписка. Если такое будет, то сомневаюсь, что я захочу пользоваться подобным порталом.
Grankin

Рамоныч писал(а): 02 июл 2025, 15:23 Вообще крипта сейчас актуальна как никогда раньше, поэтому такой портал будет иметь большую популярность, как и компания которая его запустит.
Вопрос лишь в том, на сколько это будет доступно для обычного пользователя. А то уже были подобные проекты в смежных сферах, но доступ был либо платный, либо просто нужна подписка. Если такое будет, то сомневаюсь, что я захочу пользоваться подобным порталом.
А самый главный вопрос - начнут ли этот портал вообще делать :lol: Говорить люди любят, говорить громко и красиво, но вот не всегда это к чему то приводит
Рамоныч

Grankin писал(а): 13 июл 2025, 18:04 А самый главный вопрос - начнут ли этот портал вообще делать :lol: Говорить люди любят, говорить громко и красиво, но вот не всегда это к чему то приводит
488 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Вроде уже давно запустить должны были, а я в инете ни одного упоминания не нашел об этом портале :roll: Может не пошел проект? И на обычной википедии достаточно статей на тему криптовалют, не удивлюсь что те, кто планировал запустить проект поняли что их идея может не пользоваться популярностью
Ksenia Milova
Посты: 1534
Благодарил (а): 816 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Олег Иваныч писал(а): 05 дек 2025, 19:10 Вроде уже давно запустить должны были, а я в инете ни одного упоминания не нашел об этом портале :roll: Может не пошел проект? И на обычной википедии достаточно статей на тему криптовалют, не удивлюсь что те, кто планировал запустить проект поняли что их идея может не пользоваться популярностью

213 просмотров
За этот пост автора Ksenia Milova поблагодарил:
Олег Иваныч
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Рамоныч писал(а): 18 июн 2025, 20:05 Тоже задавался таким вопросом, но в Википедии обычно вся информация разбросана и её нужно искать. Также есть много неточностей, поэтому она больше для ознакомления. А вот для учебы мне кажется нужен какой то более профессиональный портал. Хотя книги в электронном виде тоже зайдут, если конечно инфа в них не устарела.
Да вроде навигация в википедии нормальная и информацию не сложно найти :) Плюс там проверяют информацию, которую авторы добавляют в статьи, а если не успели, то стоит сноска "правка еще не прошла проверку". Поэтому википедии как раз можно доверять, в отличии от многих других источников