Wills Wilde писал(а): 05 янв 2026, 10:36 Я так понимаю гэп тут ищется по фактуЯ тоже заметил гэп перестал на всю длину так постоянно закрываться. Может рынок поменялся?
Стратегия выходного дня
- Wills Wilde
- Посты: 1007
Ну знаю, я по этой стратегии раньше тоже торговал - вполне себе работала, перестал только из-за того что заманался до поздна сидеть выжидать
- За этот пост автора Wills Wilde поблагодарили (всего 2):
- Umikaiar, Скруджи
- Скруджи
- Посты: 1912
Да я бы так не сказал. Из-за того что рынок работает 24 на 7 он не становится каким-то особенным. Просто там на графике нет дыр, в виде этих гэпов, но они также имеются в плане огромных свечей, которые фактически оставляют ту же пустоту.Wills Wilde писал(а): 05 янв 2026, 16:05 Ну знаю, я по этой стратегии раньше тоже торговал - вполне себе работала, перестал только из-за того что заманался до поздна сидеть выжидатьМожет гэпы которые идут из-за пампов у них другой подход по сравнению с теми что образуются на открытиях рынка? На крипте, например, эта стратегия 100% работать не будет из-за работы 24/7
- Wills Wilde
Ну тем не менее одни берут полный гэп, а у других он на половину только почему-то закрываетсяСкруджи писал(а): 05 янв 2026, 21:21 Да я бы так не сказал. Из-за того что рынок работает 24 на 7 он не становится каким-то особенным. Просто там на графике нет дыр, в виде этих гэпов, но они также имеются в плане огромных свечей, которые фактически оставляют ту же пустоту.
- За этот пост автора Wills Wilde поблагодарил:
- Скруджи
- Скруджи
Разные активы, разная активность трейдеров, разного размера ГЭПы. Ты же можешь работать на половину, а вторую оставлять небольшой объём. Адаптируйся под рынок, не он должен под тебя подстраиваться же.Wills Wilde писал(а): 06 янв 2026, 09:28 Ну тем не менее одни берут полный гэп, а у других он на половину только почему-то закрывается
- Wills Wilde
А зачем ком-уто адаптироваться под половину если его полностью устраивает результат работы на весь размер гэпа?Скруджи писал(а): 06 янв 2026, 16:30 Разные активы, разная активность трейдеров, разного размера ГЭПы. Ты же можешь работать на половину, а вторую оставлять небольшой объём. Адаптируйся под рынок, не он должен под тебя подстраиваться же.
- Скруджи
- Скруджи
Так если этот ГЭП полностью не закрывается, как иначе? Можешь конечно ждать что он будет всегда закрываться и ловить стопы или не получать свою ТВХ. А можешь адаптироваться и получать прибыль, вместо того чтобы ничего не менять и стоять на месте.Wills Wilde писал(а): 07 янв 2026, 10:37 А зачем ком-уто адаптироваться под половину если его полностью устраивает результат работы на весь размер гэпа?
- Wills Wilde
Причем здесь стоять на месте? Я говорю про людей которые торгуют гэпы у которых они закрываются полностьюСкруджи писал(а): 07 янв 2026, 14:16 Так если этот ГЭП полностью не закрывается, как иначе? Можешь конечно ждать что он будет всегда закрываться и ловить стопы или не получать свою ТВХ. А можешь адаптироваться и получать прибыль, вместо того чтобы ничего не менять и стоять на месте.
- Скруджи
- Скруджи
Так ты под рынок подстраиваешься, а не рынок про тебя. Если рынок даёт тебе пол гэпа и не больше, то ты можешь сколько угодно торговать такие сделки, но не получишь полное перекрытие. Значит что каждый раз ты будешь либо выходить в 0, либо получать стоп. А если адаптируешься, то будешь в плюсе.Wills Wilde писал(а): 07 янв 2026, 15:43 Причем здесь стоять на месте? Я говорю про людей которые торгуют гэпы у которых они закрываются полностьюЯ могу тоже самое и про тебя сказать - зачем торговать полгэпа и стоять на месте, когда можно адаптироваться и брать весь гэп
![]()
- Биржевич'ОК
- Посты: 2076
Если брать крипту, то в этом время можно забирать даже недельный профит. На Азию часто идёт большое импульсное движение которое собирает стопы.Candle писал(а): 28 фев 2023, 18:51 Ребят, приветы, подскажите, есть ли какая-нибудь стратегия на открытии рынков в ночь с воскресенья на понедельник? А то для меня это единственное время когда могу поторговать![]()
Короче, всё в ваших руках, остаётся выжидать и входить от уровней.
- За этот пост автора Биржевич'ОК поблагодарил:
- Елизавета

© 2016—2026. Платформа для трейдинга и инвестиций для пользователей из России и стран СНГ.