Как выбрать ТФ

Numberbox
Посты: 1829
Благодарил (а): 1674 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 03 май 2026, 21:53 Ну вот. А если показатели не улучшаются это никак нельзя назвать ростом...
Так в том примере, что я приводил ранее, где показатели сначала были -5%, а затем стали -1%, как раз и есть улучшение, а значит присутствует и рост :index-pointing-up: . А так, конечно, если улучшений нет, то ни о каком росте речи быть и не может :index-pointing-up: .
За этот пост автора Numberbox поблагодарил:
Фома Попов
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 04 май 2026, 05:57 это при условии, что вы торгуете эти поглощения по тренду. а если вход против тогда будут стопы . так если у вас 90% прибыльных сделок откуда убытки будет больше? Убыток вырастит , если вы начнете завышать свои риски , а это уже скорее всего отсупление от твоей ТС и собственных правил
Так в сторону импульса и имелось ввиду по тренду. Про 90% и убыток не совсем понял :idea: . Если речь идет о том, что не может быть убытка при 90% успешной отработки паттернов, то может и в этом нет ничего фантастического. Если стоп будет в несколько раз больше, то и 90% успешности паттернов не спасет :index-pointing-up: .
slava65
ДАРЬЯНА
Посты: 1472
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 04 май 2026, 17:45 Так в сторону импульса и имелось ввиду по тренду. Про 90% и убыток не совсем понял :idea: . Если речь идет о том, что не может быть убытка при 90% успешной отработки паттернов, то может и в этом нет ничего фантастического. Если стоп будет в несколько раз больше, то и 90% успешности паттернов не спасет :index-pointing-up: .
Тогда лучше вообще не торговпть :) ты либо принимаешь стопы либо нет. Либо берошь более нпдожеые сигналы либо нет.
За этот пост автора ДАРЬЯНА поблагодарил:
Numberbox
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 05 май 2026, 05:27 Тогда лучше вообще не торговпть :) ты либо принимаешь стопы либо нет. Либо берошь более нпдожеые сигналы либо нет.
Так пока выведешь эту надежность, словишь немало стопов :index-pointing-up: . Здесь остается лишь надеяться и верить в то, что делаешь.
ДАРЬЯНА
Посты: 1472
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 10:21 Так пока выведешь эту надежность, словишь немало стопов :index-pointing-up: . Здесь остается лишь надеяться и верить в то, что делаешь.
Ну в смысле выведешь надежность. Для вас уровни старшего тф не надёжны? Мне кажется, они чаще стоят монолит и с первого раза уж точно не пробиваются
За этот пост автора ДАРЬЯНА поблагодарили (всего 3):
meduzaa, Numberbox, Anechka
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 05 май 2026, 15:50 Ну в смысле выведешь надежность. Для вас уровни старшего тф не надёжны? Мне кажется, они чаще стоят монолит и с первого раза уж точно не пробиваются
Дело же не в уровнях, а в том как отрабатываем их. Как раз модель отработки и нуждается в надежности. Я сейчас, в принципе, про всех трейдеров. Я к тому, что элементы системы, которые можно назвать надежными, вырабатываются годами :index-pointing-up: .
LimeRose
LimeRose
Посты: 2061
Благодарил (а): 2067 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 05 май 2026, 18:45 Дело же не в уровнях, а в том как отрабатываем их. Как раз модель отработки и нуждается в надежности. Я сейчас, в принципе, про всех трейдеров. Я к тому, что элементы системы, которые можно назвать надежными, вырабатываются годами :index-pointing-up: .
согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
За этот пост автора LimeRose поблагодарил:
Numberbox
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 11:44 согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
Думаю для любого монолита все равно нужны факторы, когда он выдерживает, а когда нет :idea: . Просто если бы уровни старшего не пробивались, то рынок бы не работал в принципе, хотя я может не совсем понимаю о чем имелось ввиду :idea: .
Вложения
urov_
urov_ (31.01 КБ) 26 просмотров
За этот пост автора Numberbox поблагодарили (всего 4):
Рубикон, Blasett, Lora Palmer, LimeRose
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 май 2026, 22:12 Думаю для любого монолита все равно нужны факторы, когда он выдерживает, а когда нет :idea: . Просто если бы уровни старшего не пробивались, то рынок бы не работал в принципе, хотя я может не совсем понимаю о чем имелось ввиду :idea: .
small/31529.webp
да все верно вы говорите, любые уровни пробиваются в независимости от того на каком тайме они находятся, просто время преодоления этого уровня на старших таймах будет дольше :)
За этот пост автора LimeRose поблагодарили (всего 2):
Fortuna, Numberbox
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 май 2026, 10:27 да все верно вы говорите, любые уровни пробиваются в независимости от того на каком тайме они находятся, просто время преодоления этого уровня на старших таймах будет дольше :)
Думаю, про время, все же зависит от уровня. Допустим, если минутный уровень совпадает с часовым, то скорость пробоя возможно останется одинаковая, хотя если за пробой считать закрытие свечи за уровнем, то да на часе он будет дольше, чем на м1 :) .
LimeRose
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 май 2026, 10:22 Думаю, про время, все же зависит от уровня. Допустим, если минутный уровень совпадает с часовым, то скорость пробоя возможно останется одинаковая, хотя если за пробой считать закрытие свечи за уровнем, то да на часе он будет дольше, чем на м1 :) .
Numberbox скажите а вам что нравится больше торговать пробой или отбой :) у меня как то с пробоями не идет часто ошибаюсь в них :see-no: отбои даются легче
За этот пост автора LimeRose поблагодарил:
Numberbox
Numberbox

LimeRose писал(а): 15 май 2026, 10:22 Numberbox скажите а вам что нравится больше торговать пробой или отбой :) у меня как то с пробоями не идет часто ошибаюсь в них :see-no: отбои даются легче
Раньше торговал только отбои, а пробои не воспринимал вообще, для меня они являлись слишком запоздалыми ситуациями для входа. Затем стал пробовать торговать пробои, чтобы выставление стопа было более определенным. К сожалению это привело к тому, что я хуже стал видеть отбои и рынок в принципе :idea: . Поэтому сейчас стараюсь совмещать и то, и то. Так что лучше концентрируйтесь на том, что Вам легче дается, тем более отбои более перспективны, чем пробои, это лично мое мнение :index-pointing-up: .
LimeRose
Фунтик_я
Посты: 1498
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

LimeRose писал(а): 10 май 2026, 11:44 согласна с вами что просто так надежная система не появится , уйдет много времени чтоб получилось ее создать, тут Дарьяна упомянула уровни старшего тф говоря , что это монолит но если вспомним поход золота последние годы, и как этот монолит разбивался :monocle:
я думаю она говорила о другом немного. этот монолит золота насколько я могу судить, не пробился с первого раза сразу на 10к пунктов. ;) Да уровни пробиваются, но вот только тот же н1 уровень выше не пробьют с наскока. плюс золото это резервный актив. В свете происходящего фундамент сиграл немаловажную роль , что дало импульс для прохождения всех этих уровней. Думаю если бы все было в мире тихо и спокойно, золото не стоило бы столько сколько сейчас
За этот пост автора Фунтик_я поблагодарил:
LimeRose
LimeRose

Numberbox писал(а): 15 май 2026, 17:49 Раньше торговал только отбои, а пробои не воспринимал вообще, для меня они являлись слишком запоздалыми ситуациями для входа. Затем стал пробовать торговать пробои, чтобы выставление стопа было более определенным. К сожалению это привело к тому, что я хуже стал видеть отбои и рынок в принципе :idea: . Поэтому сейчас стараюсь совмещать и то, и то. Так что лучше концентрируйтесь на том, что Вам легче дается, тем более отбои более перспективны, чем пробои, это лично мое мнение :index-pointing-up: .
А я думала что торгуя пробои стопы наоборот не совсем точны а те которые видно где ставить находятся, обычно далеко :idea: а вот при отбоях стоп наоборот более понятен :)
За этот пост автора LimeRose поблагодарили (всего 2):
Юраск1984, dostoynyi
LimeRose

Фунтик_я писал(а): Вчера, 10:03 я думаю она говорила о другом немного. этот монолит золота насколько я могу судить, не пробился с первого раза сразу на 10к пунктов. ;) Да уровни пробиваются, но вот только тот же н1 уровень выше не пробьют с наскока. плюс золото это резервный актив. В свете происходящего фундамент сиграл немаловажную роль , что дало импульс для прохождения всех этих уровней. Думаю если бы все было в мире тихо и спокойно, золото не стоило бы столько сколько сейчас
Вот из таких если и попадают трейдеры, вера в то что уровень не пробьется с первого раза может привести к печальным последствиям, если вспомнить 2008 г сколько тогда трейдеров понесли потери, и причем потеряли состояние не только обычные трейдеры но и ряд легендарных хедж-фондов и управляющих, Хауи Хаблер главный трейдер инвестбанка Morgan Stanley убытки 9млрд , Анджело Мозило, Ричард Фулд потеряли все и этот список можно продолжить, думаю у них у всех теплелась надежда что уровни спервого раза не пробиваются и это монолит, но тут произошло если :monocle:
Ответить