📖 "Продвинутый свечной анализ" Ланс Бегс

Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1460 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Stalevar писал(а): 07 июл 2024, 08:32 А если сложный откат из двух волн, но каждая волна тоже же откат. Можно ли в таком случае внутренний откат, состоящий из одной волны считать РВ? :idea:
да можно если рассматривать вложенность структур, допустим за основу берем волны Эллиота там четко видно что при сложном откате старшего тайма у младшего полноценный тренд, самое главное определиться в какую сторону работать и не пытаться собирать мелкие импульсы так как профит с них не большой да и допустить ошибку легко :)
Вложения
волна
волна (14.71 КБ) 5167 просмотров
Stalevar
Посты: 2079
Благодарил (а): 1248 раз

Непрочитанный пост Stalevar »

Stels23 писал(а): 07 июл 2024, 09:13 да можно если рассматривать вложенность структур, допустим за основу берем волны Эллиота там четко видно что при сложном откате старшего тайма у младшего полноценный тренд, самое главное определиться в какую сторону работать и не пытаться собирать мелкие импульсы так как профит с них не большой да и допустить ошибку легко :)
Тогда РВ будет не рабочего тайма а уже старшего порядка, так как простой откат в виде одной волны будет на старшем тайме, это на младшем он будет состоять из сложного. :idea: Кароч для меня это все сложно :lol: А по поводу что лучше по тренду ловить и не сильно увлекаться мелкими сделками соглашусь, но у меня всегда получается наоборот :D
За этот пост автора Stalevar поблагодарил:
Stels23
Добрыня
Посты: 2763
Благодарил (а): 877 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Aladdin писал(а): 13 июн 2024, 09:18 Накинул на график свечного индюка для определения паттернов свечных и взглянуть на не продвинутый метод анализа цены. Сколько ложных сигналов разворота если не учитывать контекст движения цены продвинутым методом не правда ли? :geek:
small/2504.webp
Ложных сигналов реально много и это говорит лишь о том, что их нужно использовать в конкретных сетапах. :monocle: Также важно чтобы цена находилась у значимых уровней поддержки и сопоставления, тогда тот же молот будет подтверждением слабости одной из сторон участников рынка. :roll: ;)
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 01 апр 2026, 10:43 Ложных сигналов реально много и это говорит лишь о том, что их нужно использовать в конкретных сетапах. :monocle: Также важно чтобы цена находилась у значимых уровней поддержки и сопоставления, тогда тот же молот будет подтверждением слабости одной из сторон участников рынка. :roll: ;)
Верно говорите что паттерны нужно искать не везде а только у уровней, и вообще мне кажется, что лучше их искать только в сторону идущего тренда :) хотя образование паттерна на больших фреймах, запросто может быть сигналом для младших тф :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 02 апр 2026, 09:22 Верно говорите что паттерны нужно искать не везде а только у уровней, и вообще мне кажется, что лучше их искать только в сторону идущего тренда :) хотя образование паттерна на больших фреймах, запросто может быть сигналом для младших тф :idea:
А от каких обычно паттернов образовавшиеся на старшем ТФ, смотрите входы на младших?
И как измеряете потенциал коррекции к тесту паттерна? :idea: :)
Вложения
паттерны
паттерны (150.83 КБ) 621 просмотр
За этот пост автора Добрыня поблагодарил:
LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 02 апр 2026, 09:48 А от каких обычно паттернов образовавшиеся на старшем ТФ, смотрите входы на младших?
И как измеряете потенциал коррекции к тесту паттерна? :idea: :)
small/29462.webp
на мой взгляд лучше всего работают двойное дно и двойная вершина, голова плечи :) это те паттерны которые в основном и использую :) еще есть один хороший паттерн, но почему то у вас нет его на скрине :roll: это овер :)
Вложения
овер
овер (10.86 КБ) 605 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:36 на мой взгляд лучше всего работают двойное дно и двойная вершина, голова плечи :) это те паттерны которые в основном и использую :) еще есть один хороший паттерн, но почему то у вас нет его на скрине :roll: это овер :)
small/29546.webp
Это вроде некая вариация ГиП, только наверное акцент на ретест уровня первого экстремума. :)
Как думаете, есть разница в эффективности отработки между тем же треугольником и двойным дном. Некоторые утверждают, что треугольник торговать сложнее из за этого эффективность ниже. :idea: :roll:
LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 03 апр 2026, 13:40 Это вроде некая вариация ГиП, только наверное акцент на ретест уровня первого экстремума. :)
Как думаете, есть разница в эффективности отработки между тем же треугольником и двойным дном. Некоторые утверждают, что треугольник торговать сложнее из за этого эффективность ниже. :idea: :roll:
Я думаю что эффективность торговли той или иной фигуры зависит полностью от самого трейдера, вон у нас на форуме Дарьяна она отлично торгует треугольники, у меня с ними на оборот дела обстоят не очень :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 04 апр 2026, 11:20 Я думаю что эффективность торговли той или иной фигуры зависит полностью от самого трейдера, вон у нас на форуме Дарьяна она отлично торгует треугольники, у меня с ними на оборот дела обстоят не очень :)
Вот может быть именно из за того, что они торгуются чуть сложнее и нужно больше опыта чтобы ловить момент выхода и забирать движение :) :roll:
А у вас что чаще всего заходит? Какие формации нравится торговать? :)
LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 06 апр 2026, 10:27 Вот может быть именно из за того, что они торгуются чуть сложнее и нужно больше опыта чтобы ловить момент выхода и забирать движение :) :roll:
А у вас что чаще всего заходит? Какие формации нравится торговать? :)
У меня обычно складывается одна и та же картинка при торговле , это пробой трендовой формирование паттерна 123 и потом уже поиск входа :)
Вложения
паттерн
паттерн (71.68 КБ) 579 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 10:40 У меня обычно складывается одна и та же картинка при торговле , это пробой трендовой формирование паттерна 123 и потом уже поиск входа :)
small/29748.webp
Отличный паттерн, ;) самое главное рабочий :) . Причём самый большой плюс, что одинаково хорошо работает на любом тайме, а то бывает, что некоторые паттерны проще торговать на старшем или наоборот на младшем тайме. :roll:
За этот пост автора Добрыня поблагодарили (всего 2):
ДунканМак, LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 07 апр 2026, 10:51 Отличный паттерн, ;) самое главное рабочий :) . Причём самый большой плюс, что одинаково хорошо работает на любом тайме, а то бывает, что некоторые паттерны проще торговать на старшем или наоборот на младшем тайме. :roll:
Ну все еще зависит от проходимости инструмента :) если ренж маленький то в принципе любой паттерн будет целесообразно торговать на старшем :)
За этот пост автора LimeRose поблагодарил:
ALEKSANDR
Добрыня

LimeRose писал(а): 08 апр 2026, 12:07 Ну все еще зависит от проходимости инструмента :) если ренж маленький то в принципе любой паттерн будет целесообразно торговать на старшем :)
Я думал вы берете входы по этому паттерну вне зависимости от того, есть ли на старшем боковик или нет, чтобы торговать от одной границы к другой. :idea:
Может чего то не понимаю, но флет менее прибыльный для такого паттерна, лучше чтобы был тренд и ловить входы на коррекциях и общих разворотах. :roll: :)
LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 08 апр 2026, 16:11 Я думал вы берете входы по этому паттерну вне зависимости от того, есть ли на старшем боковик или нет, чтобы торговать от одной границы к другой. :idea:
Может чего то не понимаю, но флет менее прибыльный для такого паттерна, лучше чтобы был тренд и ловить входы на коррекциях и общих разворотах. :roll: :)
все зависит от инструмента :) вот смотрите для примера золото и фунт одна и та же формация на м1 на золоте пролетели в низ 180 п а на фунте всего 30п, конечно на фунте когда начнется флет волатильность еще может снизится и ловить движения будет нецелесообразно :) а на золоте уже шел флет но при этом прибыль можно было взять не плохую, я к чему все это, что место применения того или иного паттерна зависит от волатильности в первую очередь нужно на нее обращать внимание
Вложения
пу
пу (116.29 КБ) 555 просмотров
Тирион_
Добрыня

LimeRose писал(а): 09 апр 2026, 10:56 все зависит от инструмента :) вот смотрите для примера золото и фунт одна и та же формация на м1 на золоте пролетели в низ 180 п а на фунте всего 30п, конечно на фунте когда начнется флет волатильность еще может снизится и ловить движения будет нецелесообразно :) а на золоте уже шел флет но при этом прибыль можно было взять не плохую, я к чему все это, что место применения того или иного паттерна зависит от волатильности в первую очередь нужно на нее обращать внимание
small/29872.webp
Но так получается, чем больше волатильность, тем выше скорость похода цены к условному тейку, а на сам паттерн она же никак не влияет. :roll: Правильно же понимаю ? что в момент 3 цена начинает закрепляться под прошлыми объемами, что говорит о слабости покупателей. Это и является основанием для входа. :idea: :)
InvestM, LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 09 апр 2026, 17:02 Но так получается, чем больше волатильность, тем выше скорость похода цены к условному тейку, а на сам паттерн она же никак не влияет. :roll: Правильно же понимаю ? что в момент 3 цена начинает закрепляться под прошлыми объемами, что говорит о слабости покупателей. Это и является основанием для входа. :idea: :)
да так и есть :) на сам паттерн не как не влияет , можно сказать что все паттерны работают, но вот из за волатильности мы можем просто не закрыть прибыль из за того, что она мала :monocle: допустим я привыкла на золоте при скальпе крыть от 30 до 60 пунктов но торгуя ту же евру мне придется крыть от 1 до 3 п если попробую тянуть то будут стопы :see-no: и чтобы с евры забрать те же 30 -60 п нужно уже уходить на н1, хотя суть самих входов не меняется
Odekolon
Добрыня

LimeRose писал(а): 10 апр 2026, 11:56 да так и есть :) на сам паттерн не как не влияет , можно сказать что все паттерны работают, но вот из за волатильности мы можем просто не закрыть прибыль из за того, что она мала :monocle: допустим я привыкла на золоте при скальпе крыть от 30 до 60 пунктов но торгуя ту же евру мне придется крыть от 1 до 3 п если попробую тянуть то будут стопы :see-no: и чтобы с евры забрать те же 30 -60 п нужно уже уходить на н1, хотя суть самих входов не меняется
Ну тут да, вы правильно пишете. И в связи с этим возникает закономерный вопрос: выбираем более спокойный инструмент с чуть лучшей отработкой паттерна, но в ущерб прибыли :roll: или инструмент с большей вариативностью движения из за волатильности и чуть меньшей точностью отработки паттерна, но с бо́льшей прибылью? :idea: :)
Вложения
паттерн
паттерн (117.77 КБ) 507 просмотров
Liliyaskatova, LimeRose
LimeRose

Добрыня писал(а): 11 апр 2026, 09:24 Ну тут да, вы правильно пишете. И в связи с этим возникает закономерный вопрос: выбираем более спокойный инструмент с чуть лучшей отработкой паттерна, но в ущерб прибыли :roll: или инструмент с большей вариативностью движения из за волатильности и чуть меньшей точностью отработки паттерна, но с бо́льшей прибылью? :idea: :)
small/29951.webp
Ну тут уже индивидуально кому что подходит :) я пыталась перейти на средне срок одно время, но поняла что данный вид торговле мне не совсем подходит :monocle: смотрю вы выложили скрин с бабочками Гартли :) используете их в своей торговле ?
ALEKSANDR
Добрыня

LimeRose писал(а): 12 апр 2026, 11:12 Ну тут уже индивидуально кому что подходит :) я пыталась перейти на средне срок одно время, но поняла что данный вид торговле мне не совсем подходит :monocle: смотрю вы выложили скрин с бабочками Гартли :) используете их в своей торговле ?
Не, это просто в качестве примеров вариации движений в формировании 1,2,3. ;)
В общем пока не получается торговать что то одно, попадаются сделки с повышенным риском и чуть большей потенциальной прибылью. :roll: Хотя их стараюсь убирать, так как один такой стоп на 3-4 сделки, даёт минус 20-30% от профита. :sleepy: :monocle:
JaneKKan, LimeRose
Соломон Вайс
Посты: 154
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Misterio писал(а): 12 июн 2024, 12:32 small/2487.webp
"Продвинутый свечной анализ" Часть 1
Продвинутый свечной анализ.pdf

"Продвинутый свечной анализ" Часть 2
Продвинутый свечной анализ Часть2.pdf
Бегс вообще красавчик, все рассказывает достаточно понятно чтобы могли понять даже люди далёкие от трейдинга. Наверное его книгу всё таки можно назвать одной из основ для формирования базы знаний. :stars: Как вариант можно начать со свеч, а дополнить техническим анализом.